ID работы: 4478542

Странствующий

Джен
NC-17
В процессе
193
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 49 Отзывы 163 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Утром я ходил невыспавшимся, немного раздражительным, но всё же довольным. Фрэнк позвонил сразу же, как только вышел из поликлиники. Ничего серьёзного, слава богу, только синяки да ушибы. Пара выбитых зубов, и всё. Дурсли старались не обращать на меня внимания и как можно больше загрузить меня работой по дому. Я старался как можно быстрее её закончить, чтобы уйти к себе в чулан отсыпаться. Вечером позвонил Фрэнк. Он сообщил, что разделил деньги на троих, включив в долю Иму. Я был не против, тем более, знал, что ей нужно будет скрыться. Толстяк будет разбираться и искать виноватых. А фамилия Гринграсс, на стыренной папке, говорит о том, что у него есть знакомые среди магов. А это даёт им многие возможности, вроде веритасерума и пыточных проклятий. Жаль будет девушку, если её найдут. И вдвойне жаль, если через неё выйдут на меня и Фрэнка. Поэтому, я сообщил старику, чтобы она брала свою долю и бежала из Англии. Доля выходила неплохой, по пятьсот тысяч фунтов стерлингов на каждого. Договорившись встретиться сегодня ночью, я выключил телефон и прошёл на кухню. Вернон и Дадли смотрели в гостиной телевизор, а Петунья была у соседей, очевидно, собирала сплетни. На кухне я по-быстрому соорудил себе бутерброды. Перекусив, вышел на улицу и тихо закрыл входную дверь. Хотелось просто пройтись, подышать вечерним воздухом. Вернувшись ближе к девяти вечера домой, поставил будильник на полночь и лёг спать. Ровно в полночь завибрировал телефон. Выйдя из чулана, я, стараясь не шуметь, вышел на улицу. Лёгкая пробежка до детской площадки, на которой меня ждал старик, и я стал обладателем свертка с пятьюстами тысяч фунтов стерлингов. Фрэнк сообщил, что тоже исчезнет из Англии. Я пожелал удачи старику и чтобы он был поосторожнее. Фрэнк крепко меня обнял и прохрипел: - Береги себя, Поттер! Ничего не скажу про твоих родственников у которых ты живёшь, но постарайся с ними жить нормально. Не бегай ночами по улице. Не ищи приключений на свою задницу, и вообще, будь осторожен. Не лезь в криминальный мир малыш. Он для взрослых-то бывает страшным, а уж для детей... Он ещё раз крепко обнял и ушёл. - Надеюсь ещё свидимся, старик. - Сказал я ему в спину. Я пошёл обратно. Завтра опять мыть машину дяди Вернона, помогать тёте Петуньи и выслушивать возмущения Дадли. Чем не жизнь? В конце концов, они единственные родственники. На следующее утро я был в приподнятом настроении. Вернон и Петунья впервые видели моё жизнерадостное лицо и недоумевали что со мной происходит. Я же не обращал внимания на их недоумения и был предельно вежлив со всеми, кроме Дадли. Он вообще старался со мной не разговаривать и лишний раз не видеть. У Петуньи случился разрыв шаблона, когда я вызвался ей помочь в саду. Я перестал их игнорировать. Стал чаще интересоваться у дяди, как у него прошёл день. И помогал Петунье во всём. Поначалу они кричали и ругались, но со временем привыкли к моим вопросам, и однажды, Вернон поделился событиями произошедшими на работе, а Петунья новостями и слухами от соседей. Это был переломный момент в общении с Дурслями и их отношении ко мне. Дальнейшие дни полетели с огромной скоростью. По утрам тренировки, работа по дому днём, а по вечерам устраивали совместный ужин, где все слушали слухи от тёти Петуньи или смешные истории по работе от дяди Вернона. Так прошёл год, была середина июля. Я постоянно бегал до спортплощадки, которая была в паре кварталов от дома. Дурсли перестали на меня кричать вообще, обращаясь ко мне по имени. Дадли перестал меня доставать, иногда впрочем ехидно обзывая. Правда делал он это очень редко. Когда я стриг лужайку около дома, всегда здоровался с соседями. Был вежливым с гостями. И вообще шёл на контакт с родственниками. Меня переселили во вторую спальню, что была на втором этаже. Поначалу, Дадли из-за этого злился, но потом смирился. Дурсли взяли мне школьную форму, когда я случайно обмолвился, о том что должен выглядеть подобающе, дабы не опозорить семью. Дядя проникся важностью моего поступления в школу и Дурсли купили мне две формы. Парадно-выходную и обычную. Письменные принадлежности я взял сам. Дадли тоже готовился к первому походу в школу. Одетый в новую форму, он щеголял по гостиной, а Вернон и Петунья умилялись тому, как сильно вырос их мальчик. Петунья попросила меня одеть парадную форму и тоже пройтись по гостиной. Я быстро одел форму, пригладил непослушные волосы и спустился вниз. Медленно пройдя из угла в угол, обернулся. - Неплохо, неплохо... - задумчиво сказал Вернон. Я поблагодарил их за форму и поднялся наверх. Итак, с первого сентября, я и Дадли идём в начальную школу. Надеюсь, мне там понравится. В любом случае, нужно быть максимально вежливым и постараться не влипать в передряги. Спустившись на кухню, принялся готовить обед. Появилась тётя Петунья. Она была задумчивой и что-то про себя решала. Я постарался лишний раз не греметь посудой. Мало ли о чём она размышляет. - Гарри, нам нужно поговорить. О! Что же она мне хочет сообщить? - О чём тётя Петунья? - Я хочу тебе рассказать о твоей маме Гарри. Я промолчал. Что тут скажешь? Я знаю что я маг, и мои родители были магами? И добить Дурслей тем, что маньяк который убил родителей, будет охотиться за мной. Класс. Петунья меж тем продолжала рассказывать, а я лишь смотрел на неё и ничего не слышал. Наверное не хотел слышать и слушать. Но всё таки попытался сосредоточиться на том, о чём она рассказывала. Так, версия с аварией. Понятно, боятся как отреагирую, если скажут правду. Нет, я не сомневался, что они скажут правду, но только потом. Тогда, когда я подрасту и пойму их нынешнюю ложь. А ведь она боится такого ребёнка, с которым происходят странности. Боится, что и я буду таким же, как и её сестра. - Тётя Петунья. Спасибо, что приютили. Спасибо за крышу над головой. Большое спасибо. Я подошёл к ней и обнял её. Она погладила меня по голове и отстранилась. - Хорошо. Давай приготовим обед. Тётя улыбнулась, а я чувствовал себя паршиво от того, что так редко их благодарил. Ведь они могли меня сдать в приют... Хотя нет. Не могли. Их запугал Дамблдор, я уверен. Тряхнув головой, отбросил все мысли в сторону и стал помогать Петунье. Может в школе в спортивные секции записаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.