ID работы: 447934

Золотая Флейта

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 209 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 26.

Настройки текста
Примечания:
      Назревает новый день. Обычный день из жизни Нагов. Жители-наги просыпались и потихоньку готовились к началу дня, к новым работам, новым событиям. Никто ещё не знал, что этот день не такой уж необычный. Не знали не только простой народ, но и окружение замка. Им всем это только предстояло узнать. Впрочем, и те, кто об этом знают, узнают для себя много нового.       А началось все с той минуты, как Эд открыл глаза. После тяжёлых родов этот сон ему пошёл на пользу. Он потянулся во всю длину хвоста. Как никогда, он был доволен своими стараниями, ведь благодаря ему и его супругу появились их дети. Теперь пора привыкать к родительским обязанностям. Им обоим... Эдвард осмотрел на спящее лицо Энви. Ему тоже неслабо потрепали нервы этой ночью, так что отдых не помешает. Тут Эд замечает копошение под одеялом. Он приподнял край и посмотрел: после него проснулась дочка, которая возилась в своём хвосте. А как только она увидела золотые глаза, так обратила внимание на своего папу. Эдвард потянул руки к малышке. Та недоверчиво придержала взгляд на ладонях, но позволила себя взять и обнять, и она сама обняла в ответ юношу.       Держать вот так маленькое тельце, крошку-дочь - не это ли счастье для родителя? Да, именно это. - Думаю, имя Элис тебе понравится, - сказал Эд, любуясь игрой дочери с его волосами. - Эх... а ведь буквально недавно появилась на свет, а глазки у тебя от отца: такие же колкие и всезнающие, - с ухмылкой смотрит он в глазки Элис. - Ничего не скроешь...       Внезапно он услышал треск. "Яйцо?" - мелькнула мысль в голове Омеги, и он подтянул объект с уже изрядно растрескавшейся скорлупой. Под самой оболочкой что-то шевелилось. Линии трещин расширились, и из щели показался кончик хвоста, на котором было маленькое колечко, но он исчез и вместо него вылезла детская ручка. Эдвард когтем снял верхнюю часть скорлупы. Изнутри на него смотрели глазки, точь в точь, как у самого Эда. - Сынок... - на это слово новорожденный отреагировал резким рывком, и он прилип к его лицу. Элрик кое-как его отлепил от лица, как слышит сбоку вскрик. И увидел, как проснувшийся Энви делал то же самое с дочкой. - Ах, ты кусаться! - прошипел он, хватая её за хвост и оттягивая от себя. Та не сразу расцепила зубки. - А ты с норовом... и причём Альфа... - удивился он не меньше, как узрел ауру Элис. - Как интересно... - Альфа? - удивился не меньше и Эд, который обтирал вылупившегося мальчика. - Ты уверен? - Наш пол отмечает "Коса": остов магии и нашей души, что проявляется в виде окраса пятен на хвосте. У Альф она в основном грубых и порою холодных мазков цвета. Моя болотная с пурпурными пятнами. Твоя, как Омеги, размерам не уступает моей, но цвета более мягкие: серебра больше, только блики золотые. У нашей дочки грубая и цветов морского дна. Даже песочные линии есть. А у сына - почти как твоя, но глубоких небесных цветов.       Внимание Эда вновь обратил на себя мальчик, завозившись в его руках. Головка тёмненькая, но волосики по плечи и немного вились. Из-под чёлки хитро смотрели золотые глазки. А хвост был насыщенного синего цвета с богатой шёрсткой бриллиантово-зелёного цвета. И кисточка с колечком в основании такая же, как у Эда. Малыш заполз к нему на грудь и пытался достать до волос с детским смехом. Тут же присоединилась к нему и сестрёнка.       Энви любовался этой картиной. Первая семейная идиллия... это оказалось так приятно и умиротворяюще. Так, как не было в его семье. Но у него теперь есть своя семья. Муж, а теперь и дети... двое малышей, Альфа и Омежка. Дочь и сын... Он уже представлял лицо Врасса, когда он увидит эту картину!       А собственно, он уже её увидел: вот, стоит в проёме, глаза в пол лица, взгляд скачет от взрослых к детям. - Вы... - он с трудом подбирает слова от такого вот неожиданного сюрприза. Но он всё же из себя выдавил: - Вы когда успели?..       Энви и Эдвард переглянулись и сами рассмеялись.

***

      Вскоре о новорождённых знала вся Санталия, в честь его наги устроили в городе праздник. Он был богат не только на эмоции и танцы. Короли нагов как никто были счастливы, казалось. то даже счастливей всех. Даров было не очень много, но все они были от чистых сердец. Даже от братьев и сестёр Энви получил посылки для своих детей. Элис особенно понравились цветные шарики, которые могут левитировать и с которыми она могла составлять разные узоры и простые вещи вроде цветка. А сын, которого назвали Эрик, получил особенный плащ, очень схожий с плащом Элрика, но зачарованным рунами. У него практически сразу проявились способности к магии, и уже к концу дня Эдвард застал его за созданием первых статуэток из мрамора. И решил создать фамильное кольцо, оно должно быть особенным.       И он его создал: изящное, серебряное в форме змейки с глазами-изумрудами, а по контуру шли золотые блики. Оно было начинено магией Истинных, и создан указ, то оно передаётся каждому магу из поколения в поколение. Эдвард самолично передал его Эрику в руки, наказав беречь, как зеницу ока. На это Омега улыбнулся и поблагодарил своего папу объятиями. Энви и Элис тоже это видели. Но после тоже подошли, дополнив семейную картину.       Благодаря этому кольцу и произошла встреча братьев Элриков. А было это так...

***

      Произошло это спустя несколько дней. Желтохвостики росли быстро, они теперь были, как пятилетние дети. Но и им стоило научиться многому. Особенно Эрику. У него было всё: и любящие родители, задорная сестрёнка. Но был комплекс: он не верил в себя. Талант у него есть, что ему постоянно говорят... а он всё сомневается. Но ему так хочется сделать что-то особенное. Вот он просыпается посреди ночи и видит, что его папа не спит. А глаза такие грустные-грустные... ему это не понравилось. Надо развеселить папу!       Вот Эрик сидит на берегу озера и думает, чем бы помочь папе. И тут он замечает шевеление в траве. Перед ним выскочил фамильяр Отца. - Чего кислые такие? - не без колкости спросил он Омегу. Последний был чувствительным уколам, но старался хотя бы не плакать попусту. - А тебе ль не всё равно? - обиженно процедил он. - Ну, прости, - виновато потупил глазки Виир. - Рабочая привычка. Рассказывай. - Папа какой-то грустный, - отвечает младший Элрик. - Я думаю, чем бы его развлечь... - Ну, это не без причины, - сказал Виир. - Мне хозяин говорил, что у него есть младший брат, и он по нему скучает. - Так у меня есть родственники? - удивился мальчик. - Родной дядя? - Конечно, - кивнул фамильяр. - Твой папа его очень любит. Всё-таки единственная родня... - А что случилось? - То грустная и мрачная история. Подрасти для начала, и он сам тебе всё расскажет. - Ясно... - тихо сказал Эрик и затих, любуясь водно гладью.

***

      Из-за высокой стопки книг в библиотеке едва можно заметить мельтешащий синий хвост. Золотые не по-детски умные глаза искали в книжках нужные слова, инструкции. заклинания - в общем всё, что могло бы помочь. На одно из таких суматошных нот его заметил Врасс. Он успел изучить его поведение и он точно знал, то такой активности Эрик обычно не проявляет. Тот обычно тихий, покладистый и усидчивый. Он подполз к нему со спины, отчего его не сразу заметили, и последнего завалило в итоге задетой стопкой книг. - Ой, прости, - виновато говорит Глава Омег, разгребая горку. - Я не хотел напугать... - Да ничего, - улыбается Эрик, выбираясь из-под книжек. - Что потерял? - да, от такого взгляда точно ничего не скроешь. - Я узнал, что у меня есть родственники... - начал объясняться ребёнок. - Младший брат моего папы, - поднимает он свой взгляд. - Он скучает по нему, и я хочу... - ...чтоб они встретились, - закончил за него Врасс. - Ты ему об этом говорил? - Нет, - покачал головкой Эрик. - Я хочу, чтобы это было сюрпризом. - Так и быть, помогу, - улыбнулся Гнев, ему было приятно, что этот малыш хочет счастья своему родителю. - Только слушай меня внимательно...

***

      Портал был построен. Каменная арка казалось загадочной в лучах заходящего за горизонт солнца. Эрик в предвкушении смотрел в проём арки, ожидая нужного момента, чтобы его активировать с помощью кольца. И тут он почувствовал присутствие своих родителей и сестры. Первым к нему бросился папа, заключая в объятия. - Эрик! Ты куда пропал? - со страхом в глазах шепчет Эдвард. - Мы же волновались! - Прости, пап... - отвечает Эрик. - Я так полагаю, - начал Энви, - ты замешал в этом и Врасса... - Это только в помощь, не более. - А что ты делал? - выглянула Элис, подползая к арке.       Ребёнок поднял руку, на пальце которой было кольцо - оно засветилось и дало поток магии на арку. Свет заполнял в трещины камня вплоть до верхушки, и проём обволокла белая и синяя энергии. Все следили за всем этим без лишних движений и слов. И потом обратили свои взгляды на мальчика, как тот взял Эда за руку. - Папа, чтоб ты знал... - выдержал он паузу, - это ради твоего же блага! - и резко утянул за собой. Эдвард только и успел вскрикнуть, как ушёл в портал. - Эд! - испугался Энви, но первой среагировала дочь, быстро нырнувшая туда же. - Элис! - и Альфа тоже бросился в омут магии.

***

      Эдвард очнулся не сразу, но знакомый ему ветерок, нёсший запах скошенной травы, побудил открыть глаза. Он присел и понял, что находится в поле. Он оглянулся - рядом с ним сидел сын, улыбаясь и оглядываясь. - А я и не знал, что здесь тоже красиво, - он смотрит на небо. - Но для меня это с джунглями не сравнится... - Ты что сделал?.. - поразился сыну Омега. - Как что? - удивляется ребёнок. - Это же твой дом? - Дом?.. - сердце забилось в груди. А ведь здесь так знакомо... Алхимик увидел то, что давно не видел - чёрную землю. Чёрную от пепла... Пепла, что лежал в памяти алхимика, но взмывал, только тот вспоминал о том, что на этом месте был его дом. Его, брата и... мамы. Он понял, что его перенесли в Ризенбург. И что теперь вместо хвоста у него были ноги, как и у его сына. - Эрик... - обернулся он к сыну. - Мне Врасс всё рассказал. Да и ты грустишь по ночам... ты не будешь так больше?.. - тихо шепчет ребёнок. - Эрик... - Эдвард был тронут таким подарком и обнял своего ребёнка. - Спасибо - Да что там... ой, вот и отец! - указывает он пальчиком за спину. Эд обернулся - и правда, за ним уже сидит Зависть с дочкой на руках. - Ну и заставил же ты нас поволноваться, - не без ухмылки и с огоньком в глазах пожурил он своего сына. - Прости... - опустил с виной в сердце мальчик головку, но Альфа лишь потрепал его тёмные волосы. - Ну, раз у мы всё разрешили, - улыбается Эд, - думаю... - Братик!       Эдвард неверяще замер. Он узнал... - Ал?.. - только он обернулся, его сзади опрокинули в траву и заключили в объятия. На глаза попался ворот плаща и русые пряди. - Братик! - он не ослышался. Это точно был голос Альфонса. - Ал! - Эдвард обрадовался и обнял младшего брата. Не ожидал он такого поворота событий. - Ты?.. Как ты тут?... - Это мне стоило бы задать тебе такие вот вопросы, - улыбнулся Ал. - Ты сам куда запропастился? От тебя больше месяца не было ответа! А как я позвонил в штаб, там мне сообщили, что ты исчез! Ты... - и тут он обернулся и увидел Зависть. - Это же тот гомункул! Он в этом замешан? - Ал, не волнуйся, он здесь ни при чем! - но Элрик младший скептически посмотрел на старшего исподлобья. - Ну ладно, "очень даже при чём", но вреда он мне никакого не причинил! - Папа, а кто это? - тут же подала голос Элис. Ал удивился услышанному голосу. - Ты не говорил, что здесь дети... - Это наши дети, - поправил Энви. Мои и Эда. - Эд, - Альфонс повернулся к брату. - Я чего-то не знаю? Я не понимаю... - Это будет звучать безумно, но... - вздыхает Эд. - Это правда. Это длинная история. - Ты меня пугаешь...       И рассказал ему Эдвард о его "перерождении", становлении нагом, колдуном, Омегой и Папой. Всё от начала и до настоящего времени. Конечно, Альфонс не сразу всему поверил, но ему доказали, что их дети - это их дети. Он обрадовался, что у него теперь есть племянница и племянник. И сам рассказал, что женился на девушке из их деревни, и они сами ждут ребёнка. Правда, расстроился, что его брату надо было уже возвращаться в другой мир, но взял обещание, что они будут их навещать. И на прощание они все сделали общую фотографию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.