ID работы: 447934

Золотая Флейта

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 209 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Подземная темница Штаба. В камере за стеклом на цепях висит пленник. Стальная дверь распахивается и в помещение входят два охранника и один алхимик, которому было получено задание изучить пленного. Им и был Эдвард Элрик, Стальной алхимик.       Один из охранников явно был зол. Он ненавидел и боялся таких существ, как то, что было в камере: - Заставь его открыть глаза!        Один охранник постучал по стеклу: - Очнись.       Второй, психанув, громко забарабанил по прозрачной поверхности: - Очнись!!!       Эдвард не выдержал: - Он спит. - Он мне надоел, - охранников достал этот спектакль, и они ушли за тёмную дверь. Чем и воспользовался Стальной. Он вздохнул и покачал головой, направив взгляд на тёмную тень. Почему-то его потянуло на философию, в этой ситуации словно было что-то ностальгическое... - Стыдно порой за них. Куда же им понять, каково это: висеть на цепях изо дня в день, смотреть на мерзкие лица охранников, глазеющих на тебя, как на противный им экспонат!.. – На этих словах он не заметил, как тень чуть приподняла голову. Исподлобья блеснули фиалковые глаза, и незнакомец подмигнул. Эд оторопел от такого жеста. На бледном лице красовалась едва заметная ухмылка и змеиные зрачки, задорно и с интересом смотрящие в блестящий янтарь. Эдвард решил проверить свою догадку: - Ты слышишь меня? – Темноволосый юноша утвердительно качнул головой, подняв повыше лицо, чтобы Элрик его лучше видел. Если присмотреться, то юноша был похож на куклу – тощее жилистое тело, стройные ноги, на руках виднелись мышцы, но не сильно, измождённое лицо, отчерченные черты лица, из-за чего оно выглядело несколько женственным. Только глаза едва выдавали хоть какие-то признаки жизни, хоть и «не совсем желанной». Эду было искренне его жаль, хоть и не догадывался, через что ему пришлось пройти. Он думал, что только поэтому он хотел наладить с ним контакт. - Я никогда в жизни не разговаривал с такими, как ты... Скажи, а ты... разговариваешь с людьми? - Взгляд резко изменился, выдавая лишь меланхолию, печаль и какую-то толику боли. Гомункул лишь отрицательно покачал головой. Элрик лишь сочувствующе ему кивнул. - Тебя привезли из твоей родины, да? Скучаешь, да? – парень вопросительно вскинул тонкие брови. – По своей семье… - уточнил Эд. Узник переместил с него взгляд на стол. Эд проследил за направлением глаз – на небольшом столе была какая-то папка: - Твои данные? – вновь обратился он к гомункулу, и тот снова кивнул.       Блондин взглянул на содержимое: Имя: Энви (Зависть) Раса: Гомункул. Разыскивается: Многочисленные убийства с особой жестокостью. Подозрение на невменяемость. Семья, родственники: Не имеются. - Ясно... Ты без семьи, - грустно и сочувствующе сказал юноша, обернувшись к темноволосому. – Я тоже живу без родителей...       Внезапно дверь распахивается: - Дрюзг, иди сюда! Эта тварь пришла в себя!!! - ничего не замечая, этот кретин изо всех сил толкает под рёбра Стального, и тот падает на каменный пол. А тот, ничего не замечая, припал к стеклу. От такого нахальства внутри алхимика начало что-то закипать, и только он встал на ноги...       Дальше всё произошло настолько быстро, что никто даже не понял, что случилось – только что мужчина, стоял, уткнувшись носом в стекло, а в следующую секунду он тут же упал с воплями ужаса. Эдвард сидел на полу, хватая ртом воздух; стеклянная витрина, ограждавшая от них гомункула, исчезла. Темноволосый юноша, почувствовав свободу и чужое присутствие, разорвал цепи и яростно набросился на обидчика, сбивая его с ног, и тот мигом теряет сознание. - Эй, что про... - второй также падает замертво, но прежде, чем это произошло, он успел разбить стеклянную коробочку, тем самым активировав сигнал тревоги - завыла сирена, смолкнув лишь через минуту. Всё это время за всем происходящим с ужасом следил Стальной. Это точно не человек. Столько ненависти и безумия в глазах!.. Животный страх полностью сковал юношу. Но здесь нельзя оставаться - слишком опасно!       Заметив движение в тёмном углу, гомункул кинулся в сторону Элрика, прижав того к стене, расставив руки по обе стороны, чтобы он не смог убежать. Эд задрожал от бессилия. Сердце норовило проломить грудную клетку, в воспаленном мозгу пульсировало: "Нет! Нет! Я не хочу умирать! Не хочу!!!" Неотрывный взгляд пурпурных глаз выискивал в золотых что-то. Время длилось вечно, напряжение постепенно нарастало. Глаза Эда норовили стать на мокрое место от отчаяния, если сейчас же что-нибудь не произойдёт.       Зависть наклонился ближе, шею и лицо Элрика обдало горячим дыханием. Блондин напрягся, приготовившись к худшему. - Спасибо... - золотые глаза распахнулись, недоуменно вглядываясь в бледное улыбающееся лицо. В пурпурных глазах не было гнева, только нежность и что-то, чего Эдвард так и не мог понять. Он вообще ничего не понимал. Почему он его оставил в живых? Почему так смотрит? - Т-ты это мне?.. - всю эту "идиллию" нарушает постепенно приближающийся топот сапог военных. Прежде, чем он смог что-то предпринять, темноволосый завороженно провёл левой ладонью по щеке блондина, мягко коснувшись его носа губами. Не выдержав эмоционального порыва, Эдвард потерял сознание, услышав лишь напоследок: "Спасибо..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.