ID работы: 447934

Золотая Флейта

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 209 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
Успела выложить до 12 часов! Всех с Наступающим!       Крепкий город, возвышавшийся в долине, встречал новый рассвет с беспокойством. По вымощенным камнем улицам то и дело сновали жители. Их Король пропал, а маги не могут ничего сделать. Их Высочество, Король нагов города Санталии, погрузился в летаргический сон, уйдя в другое измерение с целью установить баланс в своей душе. В последнее время на их город легли большое проблемы: начиная от родной матушки Природы и заканчивая личными междоусобицами. В городе вот-вот грозился разрастись хаос. Крестьяне Сардании отказываются работать, феодалы не могут контролировать своё имение, чиновники кое-как сдерживают натиск, а маги ничего не могут сделать, говоря, что их господин может лишь сам пробудиться ото сна. Но если это не случится... его тело замуруют в мраморный гроб и похоронят в Наговом Мавзолее, где хоронили только почётных господ, правителей и тех, кого уважали высшие слои. Это были великие воины, летописцы и маги, послужившие на пользу народу и его господину.       Над землёй нависает серое небо, оно словно давит чугунным оттенком на психику окружающих. Даже дети, чувствуя тяжёлую обстановку, начали помаленьку недомогать, а некоторых даже отправили в лазареты. Лекари управлялись, как могли, но результаты были слабыми. Вот она - беспомощность. Мерзко, грустно и больно. И столько времени уходит... а ничего не меняется.       Но вдруг один из магов заметил колебания в ауре. Синие, зелёные нити в ауре завибрировали, пурпурные и золотистые опасно натянулись. За стенками переливчатого купола чешуйчатая плоть пришла в движение, маги подняли ладони над щитом. По живым кольцам пробежали синие молнии, воздух словно накалился, лёгкие изнутри обжигало. Энергия трещала внутри и снаружи, плазма щита хаотично создавала узоры, чешуйки живых колец тёрлись друг о друга, повышая окружающее колдунов напряжение. Энергия обжигала лёгкие нагов Сардании, с трудом сдерживающих потоки внутри полусферы. Вскоре всё затихло, тишина стала давить на уши.       Наги-колдуны потихоньку начали отползать, давая возможность их королю пробудиться полностью. Ткань зашуршала, открывая вид на длинный, с виду мясистый хвост, кончик которого облачён в острый, костистый и блестящий наконечник. Абрис мышц облачала чешуя цветом болотной тины, а впадины обрисованы чёрными нитями, отчего тело казалось более мощным. Хмурое лицо Короля-нага обеспокоило чародеев и они склонили головы в ожидании приказа.       Минуту спустя, юноша махнул рукой и маги удалились уступив место слугам. Юркие змейки замерли перед правителем. Тот лишь прошипел то, что было понятно лишь им, и юные наги уползли в купальню. - Выглядишь немного... потрёпанным, - в комнату вполз Глава слуг. Его в замке все омеги слушались, даже альфы в его присутствие не смели ему перечить. Поправляя повязку, он откинул длинный хвост чёрных волос за спину, оглядывая с головы до хвоста хмурого парня. - Словно после встряски с Нагасаром. - Всё смеёшься, Врасс, - фыркнув, тряхнул головой собеседник. - Забыл, что после такого "Забвения" бывают побочные эффекты, если задержишься дольше обычного в таком положении. - Но, судя по твоему поведению, оно того стоило, не так ли? - лукавый взгляд омеги пронзал насквозь. Гнев был единственным, кому Энви доверял. Хоть и его помощник ведёт себя, как ребёнок, ему это свойственно, потому и привык понемногу. - Скорее да, чем нет... - Зависть поднялся с постели и направился в купальню, Врасс проследовал за ним. - Есть сомнения? - Что-то вроде того, - проговорил чёрно-зелёный змей, погружая кольца в горячую воду. - Он из другого мира, поэтому дела обстоят сложнее: ещё надо придумать, как его в наш мир перевести. А я слишком дорожу своими магами! - Да, редеют наши волшебные войска, - вздыхает темноволосый омега, натирая мыльной губкой напряжённые плечи нага. - А как же альфы-храмовники? - Дефицит лириума в шахтах, а новых на нашей территории нет. - Наведаетесь к старшему Сеншайлу? - чуть напрягся Гнев. - Вот ещё! - дёрнулся Энви. - Такому, как Грид, доверять нельзя! Сразу нож в спину получишь. - Когда-нибудь твоё упрямство доведёт тебя... - Знаю я, Врасс, знаю, - вздыхает зависть, укладываясь назад. - Но он порою просто невыносим! Наверняка что-то будет требовать и весьма дорогое, если вспомнить его сущность.       Длинноволосый лишь рассмеялся в ответ на ворчание Энви. Но внутренне он согласился с ним. В последнее время земли нагов давно не посещал сезон дождей, так что жителям приходится жить и работать впроголодь. Воинам тоже приходится нелегко, особенно оседлым, когда с них просят дань. Кочевым также приходится несладко, охота почти невозможна, когда в такую сухую и хмурую погоду на свет Божий не появляется зверьё. Но хуже всего приходится магам - они слишком зависимы от состояния природы, испытывая раздражительность, поэтому их магия нестабильна. А потока мощи одного мага достаточно, чтобы смести город подчистую, не оставив ни пылинки от фундамента. Именно этого Королю и не хотелось.       Не смотря на то, что его считали жестоким безумцем и даже садистом, что его боялись, правитель всё же любил свою страну. Энви только сейчас это понял. Когда он встретил того мальчишку, его золотые глаза заставили внутри что-то всколыхнуться - вся жизнь пронеслась у него перед глазами. До этого момента Зависть считал, что у такого, как он нет чувств, но он ошибался. Наг поначалу внутренне злился, чуть ли не шипел и не брызгал ядом. Но даже такие, как он, со временем признают поражения, обретая не менее значимую победу. Шифровка автора: Сеншайл - собрат, такое обращение используется к тем, кто имеет отношение к семье: родные братья и сёстры или дальние родственники. "Забвение" - летаргический сон или медитация. Нагасар - ездовое животное Сардании, похоже на трицератопса, только это существо всеядное. Агрессивное, только особые воины могут его укротить, взамен они служат своим хозяевам всю свою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.