ID работы: 447934

Золотая Флейта

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 209 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
От автора: Выложена в связи с хорошей сдачей сессии.       Врасс проверял снаряжение, закрепляя ремни. Походные Нагасары были самыми выносливыми, но могут в любой момент некомфорта взбрыкнуть, так что ремни не должны им натирать бока и живот. И темноволосый Омега был внимателен к этим существам. Ведь двое его любимых Нагасара - Навин и Тиана* - всегда были преданы своему хозяину, но и они, как и все представители своего вида, были с характером. Так что только Врасс мог ладить с ними. И только их он всегда использовал для дальних походов.       И набор Омег также не был исключением. Он происходил каждые семь Лун, и производил его только Глава нагов. Врасс объезжал все земли в поисках новых омег, часть малую из которых он отбирал для дальнейшей жизни в замке Санталии. Его слуги говорили ему недавно, что новых Омег не рождалось в последние семь Лун, что беспокоило юношу. Но из неделю назад присланного письма от сестёр он узнал, что в их мире появилась одна Омега, что дало ему надежду. И он решил немедленно отправляться.       В путешествие он взял только двух своих Нагасаров - повозка не требовалась. Обычно её крепили к ездовому животному, когда набиралась группа Омег, но в этом случае Омега была одна, а, значит, повозка была без надобности. Неделю путь туда, а обратно через портал. Не так уж и много мороки - и это хорошо. Именно с такими мыслями Омега выезжает за ворота города и направляется на юго-запад...

***

      Пройдя полпути, Гнев решил зайти в небольшое селение, которое как раз стояло на пути к Храму. Надо бы пару статуэток взять, ткани для новой Омеги, заодно провизию наполнить, да покормить ездовых помощников. Парень знает, что его примут, ведь это его родная деревня, он родился здесь. Будучи ещё яйцом, его родители были одними из тех, кто ещё ярко помнил ту Чуму. Хотя по земным меркам 400 лет это много, но наги живут долго. Так что для них эти 400 лет? Не более чем простая лужа, которую даже годовалый ребёнок перепрыгнет. Он был одним из детей, кто родился в конец последней вспышки Чумы. Родители любили своего мальчика. И они рассказывали ему о тех временах, когда страшная болезнь шествовала в рядах человеческих, когда маленький Гнев интересовался об этом у них. Они рассказывали ему все, как было. Ведь несмотря на то, что тогда была ему от роду без году неделя, мальчик понимал всё, как взрослый человек. Тогда много что поменялось.       Как оказалось, власть Чума не обошла стороной. Она там не пожалела никого. И это было неудивительно, вспоминая, что она делала в последнее время. Они создавали какое-то биологическое оружие, намереваясь им устранить невыгодного для них конкурента, но что-то пошло не так, и болезнью заразился не тот человек. А точнее, болезнь угодила в так называемый плэйбой-бизнес**, откуда покатилось всё кубарем в пропасть, в кромешный Ад. Тогда женщин не то что не уважал никто... они себя не уважали. И в меньше, чем за 2 года, Чума распространилась на всё тогдашнее человечество. А спусковым крючком стал один проступок, возмутивший всё общество. Никто не помнит, что тогда произошло - все свидетели ушли в лапы Смерти, в первую волну смертельной болезни.       Сейчас устои изменились. Никто не стремился к высшим технологиям, чтобы облегчить жизнь. Они улучшали себя, чтобы облегчить жизнь другим. Так в этом мире возродилась Магия. Все счастливы сейчас. Все довольны неофеодальным устоем. Феодализм остался только в Санталии, да и то только некоторые её признаки. А в основном приняли те устои, которые были до того, как основали города. Деревнями заправляли Главы деревень, каменным Грондором и Санталией - принцы, его старше братья. Именно принцы, а не короли. Чтобы получить этот титул, надо было найти свою пару. Нашёл её Жадность или нет - это неизвестно... но Энви её точно нашёл. И Гневу стало любопытно, что это за омега, которая тронула его без того пустое и израненное горьким прошлым сердце, дав надежду на веру в лучшее?       Именно с такими мыслями глава Омег и не заметил, как дошёл до места назначения. Уведя в стоило своих любимцев, парень решил навестить своего старого друга. - Мартин, наших бьют!!! - пронзительный вскрик чёрного нага-Омеги разбудил зелёного нага, что тот под стойку свалился. - Врасс! - восклицает шатен. - Ты всегда так будешь делать?! - А что ещё можно сделать-то? - разводит Врасс руками. - До тебя иначе не дозовёшься. - Ладно, - обречённо вздыхает друг и спрашивает. - По какому делу в этот раз удосужился явиться к нам? - Как обычно: немного провизии. И ещё несколько лент, - начал перечислять Врасс. - И найди мне самого лучшего мастера швейных дел: нужно пару хороших туник с алыми и синими лентами, - омега удивился, услышав перечисленное, когда Гнев положил перед ним самые лучшие шелка и украшения. - Не помню я, чтобы ты подобное требовал от меня, - говорит в ответ Мартин. - Нет, я, конечно, всё сделаю... но просто меня смущает, почему так мало материала? Ведь обычно у тебя новых Омег не меньше десятка. - В том всё и дело, - вздыхает Врасс, приводя себя в порядок перед зеркалом. - В этот раз я беру только одну Омегу. - Да ты что?! - с непомерным удивлением в глазах поворачивается к нему шатен. - И ради неё ты чуть ли не на край света собираешься?! - Ну, знаешь ли, Храм - это не конец света, - фыркнул черноволосый Омега. - И потом, это непростая Омега, а с другого мира. И у него в нашем мире уже есть Истинная пара. - А я думал, что меня удивить нельзя, - с поражением качает головой Мартин. Зазвенел колокольчик - кто-то вошёл в таверну. - Здравствуй, Мартин. - О, Ремми, - Омега обнял своего давнего друга. - Ты как раз вовремя. - Мастер-Омега, - обращается незнакомец, поправив короткие светлые волосы, и поклонился Врассу. - Ты как раз вовремя, - улыбнулся Врасс самому лучшему мастеру швейных дел. - У меня есть просьба. - Сделаю всё, что скажете, Мастер, - говорит в ответ Ремми. - Вот, - указывает Омега на ткань и украшения. - Несколько нарядов должны быть готовы в крачайшие сроки. - Все будет готово вечером, Мастер! - с возторгом воскликнул Омега-швея, вмиг схватив материал и пулей удалился из таверны. - С чего бы такое рвение? - только и удивился Гнев. - Это талант, и он его ценит, - пожимает плечами шатен в простой улыбке. - Ночевать здесь будешь? - Нет, - отрицательно качает головой Мастер. - Как только пополню провизию, сразу удалюсь. - А жаль, - чуть расстроился Мартин. - Я бы с тобой о многом поговорил. У меня куча новостей накопилась! Ну... хотя бы я увижу хоть глазком эту Омегу?.. - неуверенно спрашивает Март. - Конечно, - кивнул Врасс. - Я именно поэтому и не собираюсь задерживаться. Так что завтра утром и увидишь, когда будем возвращаться. - Отлично! - обрадовался его друг. - Тогда пока располагайся: кочевники ещё нескоро придут. А я пока напою твоих Нагасаров.

***

      Как Ремми и обещал, туники были готовы. Ну, с его-то талантом, это было и неудивительно - швея всегда выполнял всё в срок, как и обещает. За это его все наги ценят: от семьи, до торговцев. Но он редко снизосходит, до продажи своих костюмов. Омега-швея нечасто доверял свои шедевры подобным рукам. Но сегодня был совершенно другой случай. Ведь ему была оказана честь - просьба ему от самого Мастера-Омеги! И теперь об этом будет знать всё село, благодаря бойкому языку Мартина. Потому-то Врасс и не хотел задерживаться здесь. - Мастер! - окликнул Врасса голос, и он увидел Ремми, протягивающего ему свёрток. - Вот... Это самые лучшие мои работы... - едва переводя дыхание от бега шептал швея. - Таких у меня ещё не было, - Омега взял свёрток. - Примного благодарен тебе, Ремми, - благодарит его Врасс. - Вот, - протягивает ему мешочек. - Эти травы с нашего леса - единственное, чем я могу заплатить за работу. - Спасибо... - приняв мешочек, прошептал Омега. - Вы очень помогли мне и моему аники. - Передай от меня ему пожелания выздоровления, - отвечает Врасс, взобравшись на Нави. Тиана же несла провизию, а на её боковой сумке Омега и закрепил свёрток с нарядами. Мастер-Омега тронулся в путь, провожаемый Мартином и Ремми, и его желание увидеть новую Омегу возрастало с каждым часом.

***

      И вот на закате следующего дня он добрался до Храма. Его встретили сёстры... но его пробрало неизвестное чувство радости, стоило только ему увидеть Эдварда: - Это же... ангел. Настоящий ангел!.. - самозабвенно прошептал Гнев. Он как никогда был рад выбору Энви. Улыбка так и не сошла с его лица, когда их взгляды встретились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.