ID работы: 447934

Золотая Флейта

Слэш
NC-17
Завершён
284
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
284 Нравится 209 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 22.

Настройки текста
Примечания:
      Эта тишина прервалась шебуршанием листвы и ощущением острых зубок, впившихся в хвост блондина. - Ай!.. - конец хвоста взметнулся в воздух и увидел виновника: пучеглазую ящерку-пиявку. Она впилась ротиком в основание под кисточкой. - Это ещё что такое? - Виир, - обращается к ящерке Зависть. - Отпусти его, - Большие глазки взметнулись к Альфе, потом к хвосту, и их обладатель аккуратно разжал зубки и соскользнул по хвосту ниже. А её хозяин спрашивает: - И что это было? - Ну... - заминается Виир, - поиграться хотел. - Поиграться? - Ну... - он скосил глазки к манящей его кисточке. - Она такая красивая. - Если так пойдёт и дальше, то точно стану достопримечательностью, - ухмыльнулся Эд своим воспоминаниям, которые были связаны с его необычным для всех нагов хвостом. Виир вспрыгнул от зазвучавшего голоса и повернулся к Эду. - А ты кто? - сощурил он большие глазки. - Это Эдвард, - отвечает его Хозяин. - Придворный маг и мой Истинный.       Ящерка несколько придирчиво оглядела Омегу, но взгляд смягчился, потом хитренько она зарылась в золотую шерсть хвоста. - Он мой фамильяр, - заверяет Альфа Элрика, - вреда тебе не причинит.       Виир продолжал исследовать шерсть, что ему так приглянулась. Хотя, это больше похоже на то, как он об неё трётся, аки кот на насыпанную на ковре валерьяну. И так вот он трением прополз о всей длине роста шёрстки до самой кисточки. Начал её трепать, играться с ней. - Интересный он у тебя... - склонил голову на бок Эд. - Ну, ты у нас такая редкость, - не без ухмылки сказал Энви, - так что и он в тебе заинтересован. - Ты это на что намекаешь? - с наигранным возмущением Альфу толкают в плечо. А тот хохочет, заваливаясь на траву, при этом потянув Элрика за собой. - А ты о чём подумал, а? - слукавил Король, любуясь на порозовевшие щёки Омеги. - Ну ты!.. - возмущение Эда не знало, куда себя деть и оно просто разбилось об агатовую стену полюбившихся напротив глаз. И пока они так друг друга дразнили, фамильяр топтался на хвосте с озабоченным взглядом, потом также перешёл на спину, где замер в только известном ему удивлении. И приложился головкой к коже в надежде узнать, то ли это самое, что он думает. Вертикальный ротик в своеобразном оскале переходил в удивлённо-радостный. "Как неожиданно..." - думает он. - "А ведь такое редко происходит быстро. Значит, скоро оно даст о себе знать... Сказать ли им?.." - он огляделся на приятно "воркующих змеек". - "Не-е-е... пусть сами узнают," - ехидно прикрылись большие глазки. - "А то так неинтересно будет..."

***

      Парочка (скорее троица) почти до утра пробыли на озере. Зато эти часы не проходили даром: Зависть научил Эдварда плаванью, так что у последнего появились полезные навыки. Как оказалось, плавать могут все наги, но вот дышать под водой могут только королевских кровей. Последнее Эд не рискнул на себе проверить. Но у него теперь в голове родилось множество идей, которые надо бы успеть записать, пока не забыл.       Например, искусство маскировки. Эдвард благодаря своей раскраске был слишком заметен, но немного грязевой маски, листьев плюс привлекающие элементы (кисточка) - и перед вами коварный и опасный охотник с недюжинным умом, которого недооценивать нельзя. Он пришёл в свою лабораторию, едва успел записать основные намётки в свою тетрадь, и сразу же упал в бездны снов, только тело устроилось на кровати.       Ему давно не снились приятные сны. Одни кошмары: тот самый день, когда пытался с Алом вернуть свою мать, Врата Истины, длинные ручки, тянущие его вовнутрь. Всего этого не было. Была эта ночь, то озеро и Энви... Как они плавали вместе, как рассматривали разноцветные камни на дне, подводные растения. Его даже угостили водорослями, которые его Альфа очень любил. Они были на вкус, как помесь петрушки и капусты, так что блондину они тоже пришлись о вкусу.       Эд проснулся ближе к обеду в приподнятом настроении. Сегодня дел было немного, так что он уже через несколько часов читал тракты по алхимии и лириуму в тени Серебряной Ивы. - Учитель! - слышит он знакомые голоса. Это были его первые ученики. Золотые глаза вглядывались в уже подросшие фигуры нагов. - Ну, здравствуйте, мальчики, - слегка улыбнулся он, откладывая тетрадь. - Мы так за вас волновались, - взволнованно говорит Арчибальд. - Но мы рады видеть вас в добром здравии, - они почтительно поклонились. - Приятно, конечно... - говорит Омега. - Благодарю вас. - Мы скучали по тебе, - Шанси пристроился сбоку, обнимая Эдварда. Тот принял их. - И я по вам обоим тоже... - Так хочется вернуть те дни, когда мы втроём ходили в джунгли. - А разве вам не нравится нынешний этап обучения? - спросил Эд Арибальда. - Нет, почему, нравится... просто тут совсем не те ощущения, - ответил тёмный наг. - А ведь мы тогда были детьми, - согласился синий Омега. - Все мы были детьми, но не каждому получается сохранить для себя эти дни, - вздохнул Эд, глядя на серебряные ветви ивы. Подул ветер, и он заиграл ими, как котёнок с бантиком на ниточке, каждая ветка качалась по-своему, передавая другим свою радость от этого танца. А Эдвард вместе с ними и своими учениками углублялись в приятные воспоминания о своём детстве.       Детство - это одна из тех драгоценностей, которая не валяется на дороге. Но такой становится день ото дня всё меньше. И люди гадают, куда она исчезает?.. Одни говорят, то злые языки сплетников выметают её, словно сор. Другие, как например, недальновидные взрослые, сами отнимают её у детей, но также её и теряют - не любит она воров и обманщиков. А третьи обманывают себя, окутывают этой мутной вуалью свой взор, превращаясь во взрослых детей.       У Эдварда детство закончилось рано. Оно было подобно самоцвету, что размером не больше крохотной пуговки. Но и оно было для него бесценным. Совсем мало воспоминаний... но они приносили в его душу покой. А сейчас началась взрослая жизнь... в которой ещё предстоит научиться многому. В том числе, быть чистыми душой и сердцем, как дети. Помнить всё, что было в прошлом. И на этом с собой уже просто нельзя расстаться. Прошлое - то, что уже сделало тебя тем, кем ты был. Будущее - то, что сделает тебя тем, кем ты будешь. А настоящее - это то, что делает тебя тем, кем ты являешься сейчас.       И ценнее, чем сейчас, нет ничего. Ведь прошлое уже прошло, и оно неизменно. Будущее туманно, непостоянно. А настоящее - дар. Потому оно и настоящее.       Вот и Эдвард думал, что настоящее и сделало тем, кем он сейчас является. Он - Эдвард Элрик. Он - это он. И в этом его суть. Он Наг, Омега, Учитель и Истинный любимого Альфы. Так посмотрим, что же будущее предоставит ему. Посмотрим, что оно из него сделает и кем он станет...

***

      Санталийцы вновь приступили к своим обязанностям, как и их Король. Последний же решал вопросы с обработкой лириума и его распределения. Договор уже налажен, так что первые повозки прибудут на днях. Лириум использовался не только в зельях и рунах, но и в редких ритуалах, тех, о которых знают лишь единицы и древние, первые из переродившихся в нагов. Зависти было не очень приятно заниматься столь муторным делом, но их суть скрашивали эти серые деньки его правления. А с появлением Эдварда в его скептичном и насмешливом взгляде на мир что-то изменилось: он увидел яркие краски. Пятнами, совсем немножко... но и это стало бальзамом на истощённую душу Альфы. Хватило и того мрачного детства, что кончилось через несколько лет.       Теперь у него не только фамильяр. Кстати, о нём... его действия показались странными его хозяину. И его взгляд... он точно что-то скрывал. И у него на этот счёт есть мысли, которыми он хочет поделиться с Эдом. А пока что приходится в сетующем молчании почёсывать плечи в начале игры второй линьки по пути в свои опочивальни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.