ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Увядшее растение 2 (AU, Ангст; Листвичка, Кленовница)

Настройки текста
      Листвичка впервые за все время понимает, что в ее жизни вновь начались перемены. Листвичка больше не отгораживается от реальности, не пытается уйти вновь мыслями в тот мир, который она выдумала сама же, туда, где все хорошо. Преграда, невидимой стеной разделявшая Листвичку и окружающий ее мир, дала трещину.       Листвичка не признается самой себе и даже не осознает до конца, но все-таки она ждет ночи, ждет встречи с той странной кошкой, ждет новых перемен, что обещают наступить в ее жизни. Но она не уверена, что это будут перемены к лучшему.       Но что ей остается делать?       Она может лишь слепо надеяться на то, что чудесным образом все разрешится, что она сможет вернуть частичку той жизни, которой жила раньше, что хоть что-то вернется на свои места. Глупо, но надежды от этого никуда не исчезают, лишь крепнут в истерзанной множествами потерь душе целительницы, заставляя в нетерпении ожидать наступления сумрака, а следом и ночи.       Звезды обещали помочь ей, но не сделали этого. А сделает ли это загадочная незнакомка, которую Листвичка видит в первый раз? Ответ напрашивается сразу — этого не может быть, нельзя вновь полагаться на удачу и ожидать, что все будет в порядке, однако как хочется наконец ощутить чью-то поддержку, понять, что еще не все потеряно и что еще можно исправить те ужасные ошибки, которые совершила Листвичка. Но даже сейчас она понимает, что исправить можно только последствия — мертвые не возвращаются. Но может быть, чудеса случаются? Неужели не может быть искорки света в сплошной темноте, окружившей Листвичку?       И, возможно, та воительница сдержит свое обещание и поможет ей?       И Листвичка вновь смотрит на постепенно темнеющее небо, дожидаясь окончательного наступления ночи.

***

      Листвичка, не сводя взгляда, упорно смотрит на Кленовницу, которая, как и обещала, пришла к ней этой ночью. Листвичка чувствует, как ускоряется ритм ее сердца, чувствует, как робкие ростки надежды, появившиеся еще вчера, начинают разрастаться все сильнее. Впервые за столько времени ее ожидания наконец оправдываются, а надежда лишь крепнет, заставляя слепо доверяться по сути незнакомой кошке, сдержавшей свое обещание.       Целительница уже не обращает внимание на окружающую ее среду, зная, что увидит около себя старый лагерь Грозового племени, где впервые встретились кошки. Листвичка ощущает сладковатый запах пыльцы какого-то растения, но у нее нет времени обращать внимание на мелочи. И она безмолвно смотрит на Кленовницу, ожидая ее следующих слов.  — Для начала тебе нужно научиться сражаться, — тихий, приглушенный голос Кленовницы громом звучит в наступившей тишине — казалось, даже птицы замолкли, слушая речь рыже-белой кошки. Листвичка на мгновение замирает, ловя на себе пристальный взгляд зеленых глаз. Потом до нее доходит смысл сказанных слов.  — Я умею сражаться, — голос Листвички кажется еще более тихим, в нем ясно слышится неуверенность. Вспомнит ли она когда-то давно изучаемые приемы? Целители ведь не участвуют в битвах, следовательно, подобные тренировки проходят редко.  — Этого недостаточно, — Кленовница резко взмахивает хвостом, заставляя Листвичку замолчать. — Ты должна будешь сражаться так, как и все остальные воители.  — Зачем? — целительница с недоумением склоняет голову набок, не совсем понимая, для чего ей это умение. Она ведь не воительница, защищающая границы своего племени.  — Чтобы выжить, — отрезает Кленовница, отводя взгляд и, отходя чуть дальше, садится, обвивает лапы длинным рыжим хвостом и вновь выжидающе смотрит на Листвичку. — Поверь, в твоей жизни еще будет много ситуаций, из которых можно будет выбраться только таким способом.  — Хорошо, — Листвичка соглашается, не желая спорить с собеседницей. — Что мне делать?       Кленовница негромко хмыкает, вставая на лапы и не сводя своего испытующего взора с маленькой целительницы.  — Нападай, — короткая фраза повисла на несколько мгновений в тишине.       Листвичка ошеломленно смотрит на Кленовницу, не уверенная в том, что правда слышит то, что было сказано кошкой. Она не хочет ни с кем сражаться, у нее больше нет сил, чтобы продолжать бороться, она не может рвать когтями и зубами шкуры чужих котов, однако она все еще чувствует на себе пристальный прожигающий взгляд горящих зеленых глаз.       Она понимает, что не может противиться этому. Теперь она доверяет этой воительнице, надеясь, что та поможет ей.       И подчиняется, бросаясь вперед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.