ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Увядшее растение 4 (AU, Смерть персонажа; Листвичка, Кленовница, Белка)

Настройки текста
— Что здесь произошло?! — Листвичка невольно вздрогнула, боясь посмотреть на Белку и даже не зная, что ей делать дальше.  — Соври, — тут же сориентировалась Кленовница. Целительница, обернувшись и не обнаружив знакомого полупрозрачного силуэта, на мгновение запаниковала. «Я с тобой» — резкий голос в голове заставил ее немного успокоиться, однако окончательно ужас от происходящего не пропал. У Листвички было стойкое ощущение, что она ходит по краю пропасти — один шаг в сторону, и ей конец. Нервно сглотнув, она попыталась подняться на неокрепшие лапы, встретившись со взглядом Белки.  — Я пыталась защититься, — голос дрожал, но Листвичка надеялась на то, что сестра спишет это на шок от случившегося. Где-то глубоко внутри она приходила в ужас от того, что лжет когда-то самой дорогой кошке на свете. Но события, которые с ней произошли, заставили ее забыть об этом еще давно, в тот момент, когда погибли котята. — Я… Я не хотела, чтобы она умирала! У меня не было выбора! — вскрикнула Листвичка, но взгляд ее собеседницы вдруг резко потемнел.  — Не лги мне, я видела все, что здесь было, — прошипела Белка, но тут же взяла себя в лапы. — Листвичка, почему ты убила ее?! Зачем ты на нее напала? — целительница замерла на месте, со страхом глядя на рыжую воительницу и понимая, что она сделала тот самый шаг, приведший ее к единственному выходу.       «Ты должна убить ее» — ледяной голос Кленовницы прозвучал как приговор. «Выбирай — либо ты, либо она. Твоя сестра слишком много знает. Думаешь, после такого тебя оставят в племени? Уверена, она не станет смотреть на родственные узы и расскажет своим соплеменникам все, что увидела здесь.»  — Я не могла поступить иначе, — тихо прошептала Листвичка, пытаясь отгородиться от Кленовницы, не веря в то, что действительно придется это сделать. Она не хотела думать о том, что вся ее жизнь идет наперекосяк и рушится с каждым днем только больше, заставляя забывать о прежних связях. Листвичка уже не была так близка с сестрой, но ее убийство было бы уже верхом безумия.  — Почему? Мы просто выгоняем нарушителей, а не убиваем их! — вскрикнула Белка, беспокойно махая рыжим хвостом. — Целители должны спасать котов, а не убивать их, в конце концов! Что с тобой происходит в последнее время, Листвичка?       «Ей была неважна судьба твоих детей, вспомни об этом. Ты просила ее помощи, но она отказалась, несмотря на то, что могла это сделать».  — Замолчи! — с болью в голосе прошептала Листвичка, пытаясь заблокировать самые страшные воспоминания в своей жизни. Она не могла слушать ни Кленовницу, ни Белку, тщетно стараясь взять свои чувства под контроль и успокоиться.  — Почему я должна молчать, если ты нарушаешь все существующие законы? — Листвичка замерла на месте, с силой вцепившись когтями в траву, рвя ее. Белка поняла, что сказала что-то не то, но было уже поздно.       «Думаешь, ты еще сможешь что-то сделать, чтобы оправдаться? Она уже никогда не будет доверять тебе в любом случае. Тебе нечего терять. Она уже бросила тебя, когда тебе нужна была помощь, так чего же ты ждешь? Делай то, что я тебе говорю».       Листвичка уже не могла сопротивляться Кленовнице. Она слишком устала от всего и понимала, что рано или поздно все равно бы сдалась, подчинилась приказу рыже-белой воительницы.       Когда у нее был выбор?       Целительница молча бросилась вперед, пытаясь опрокинуть Белку на землю, но упустила кое-что. Она слишком устала после первой драки, а рыжая воительница была полна сил. Сестра сумела отбиться от первой атаки, одновременно не без труда повалив Листвичку на землю. Громкий крик «Что ты делаешь?!» эхом застыл у целительницы в ушах, заставив на мгновение замереть, но в следующий момент она, рванувшись изо всех сил из хватки Белки, вырвалась на свободу. Не давая воительнице опомниться, Листвичка нанесла новый удар и на этот раз соперница не удержалась. Целительница тут же атаковала снова, но и Белка не сдавалась так просто — обе сцепились в клубок, покатившись прямо в ручей.       Кошки мигом расцепились. Листвичка чувствовала воду, стекающую с ее шерсти, но даже мокрая поверхность под лапами не была для нее помехой. Однако Белка, готовая к новому нападению, отскочила в сторону, а буквально в следующую секунду подсекла сестру под лапы. Листвичка, не сумев устоять в воде, рухнула вниз, со всей силы ударившись головой о камень. Дикую боль Листвичка смогла ощутить только впервые пару секунд, а потом сознание отключилось, и кошка провалилась в темноту.

***

 — Добро пожаловать в Сумрачный Лес, Листвичка, — тихий знакомый голос послышался над ее головой.       Листвичка с усилием раскрыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд на Кленовнице. Бело-рыжая воительница стояла прямо перед ней, знакомые глаза зеленым огнем полыхали в уже ставшем знакомом за это время сумраке. Листвичка попыталась вспомнить, что произошло до этого. Когда события прошедшего дня начали стремительно проноситься у нее перед глазами, целительница неожиданно ясно осознала, как оказалась здесь. Резко переведя взгляд на себя, Листвичка застыла, увидев, как собственное тело стало полупрозрачным. Неужели она умерла, просто ударившись головой об камень?  — Бывали и более глупые смерти, поверь, — фыркнула Кленовница, наблюдая за тем, как Листвичка постепенно приходит в себя. — Привыкай к этому месту. Теперь здесь ты проведешь всю вечность. И этого уж точно хватит для того, чтобы мы смогли закончить наше предназначение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.