ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Всегда (Пропущенная сцена, Флафф; Половинка Луны/Воробьиное Крылышко)

Настройки текста
      Солнечный свет яркими слепящими лучами ложился на лес, окрашивая листву и траву в золотисто-зеленый цвет. Легкий прохладный ветерок не давал страдать от жары, слегка развевая тщательно прилизанную шерсть. Впервые за долгое время погода была действительно хорошей — хоть пора холодов давным-давно прошла, никто не отменял дожди и духоту. Но сегодня, казалось, даже птицы чирикали как-то веселее, а остальная дичь растеряла всякую осторожность, в связи с чем ее стало проще ловить. Как раз этим и занималась парочка котов, негромко разговаривающих о чем-то в тени деревьев.  — Смотри, прижиматься к земле нужно как можно ниже, — небольшая белая кошка продемонстрировала охотничью стойку своему собеседнику, внимательно наблюдающему за ее действиями. — Потом осторожно двигаешься вперед, но стараешься не задевать животом землю — мало того, что добыча услышит, так еще и вылизываться после такого придется долго, — на этом моменте ее друг фыркнул, слегка распушив короткий серый мех. — Держать хвост нужно тоже низко. Вот так подбираешься к кому-то, а потом раз! — охотница резко прыгнула вперед, схватив лапами стебелек какого-то цветка. — И ловишь.  — Понятно, — многословностью ее собеседник явно не отличался. — Мне что, так же делать придется?  — Ну да. Вперед, — кошка отошла в сторонку, не сводя пристального взгляда со своего знакомого, тут же прижавшегося к земле.  — Спасибо за разрешение, — беззлобно проворчал он, медленно пробираясь через высокую траву, как следует разросшуюся за все время. Украдкой глянув на своего наблюдателя, мягколапый тихо усмехнулся, продолжая ползти, но уже в другом направлении. Белая кошка недоуменно склонила голову набок, не совсем понимая, что хочет сделать ее друг. А последний тем временем подобрался чуть ближе и рванулся прямо на нее, повалив в траву и не удержавшись, рухнул следом.  — Да что ты творишь?! — вскрикнула кошка, но голос, в котором ясно зазвенело веселье, ее выдал. Она с напускным недовольством уставилась на удивительно довольного серого охотника, даже и не думавшего слезать с нее.  — Поймал. Ты же сказала, что можно ловить кого угодно, верно? — громкое мурлыкание вырвалось из его горла. — Вот я и поймал одну изумительно красивую кошку. Ты же догадываешься, о ком я, Половинка Луны? — кот наклонился к ней почти вплотную, почти касаясь усами ее мордочки. На мгновение Половинка Луны смутилась, но не растерявшись, вдруг неожиданно подалась вперед и лизнула своего друга в нос. Тот резко отпрянул, на что кошка тут же отпихнула его лапой, пытаясь освободиться.  — Пусти меня немедленно! — возмутилась незадачливая охотница, когда ее попытки не увенчались успехом. Кот лишь усмехнулся, сделав вид, что не услышал ее просьбу. Устроившись поудобнее, он зарылся мордой в шерсть Половинки Луны, закрыв глаза. — Воробьиное Крылышко! — поперхнулась от такой наглости мягколапая, на секунду оставив свои попытки вырваться. — Если ты меня раздавишь, мало тебе потом не покажется, обещаю!  — Зато так ты не будешь порываться научить меня охотиться, — проворчал куда-то ей в шею Воробьиное Крылышко, обнимая свою подругу лапами.  — Да отпусти ты меня, бревно бесчувственное! — Половинка Луны все еще не оставляла надежд воззвать к совести одного на редкость вредного кота.  — Я кому-то комплименты делаю, значит, а меня бревном называют! — Воробьиное Крылышко резко поднял голову, обиженными синими глазами смотря на прижатую к земле мягколапую. Та ответила ему прожигающим взглядом, обещающим все муки мира. — Ну спасибо тебе! Теперь точно не отпущу, так и знай.  — Значит, так теперь и буду постоянно тебя называть, — Половинка Луны рванулась изо всех сил из хватки своего друга. На этот раз все-таки получилось освободиться, и спустя пару мгновений кошка, возмущенно отряхиваясь, смерила лежащего на траве кота таким же возмущенным взглядом. Воробьиное Крылышко никак не отреагировал на это, растягиваясь на траве во всю длину и безмятежно смотря на подругу. Та фыркнула, понимая, что все равно не сможет сердиться на него долгое время. И ведь он знал об этом, потому и вовсю пользовался своим положением.       Обреченно вздохнув, Половинка Луны молча подошла к другу и легла рядом, задумчиво глядя на обширную поляну, залитую солнечным светом, распростершуюся перед ними. Неподалеку можно было заметить мохнатых полосатых шмелей, тяжело перелетающих с цветок на цветок и негодующе жужжащих, когда тоненькие стебельки растений склонялись вниз, не выдерживая веса насекомых. Половинка Луны положила голову на лапы, наблюдая за происходящим на поляне и вслушиваясь в мерное дыхание Воробьиного Крылышка, который придвинулся к ней поближе.  — Мы же всегда будем друг у друга, да? — тихо спросил кот, положив свой хвост Половинке Луны на спину и прижимаясь к ней ближе.  — Всегда, — еле слышно прошептала она, переводя взгляд на своего друга.  — Я никогда тебя не брошу, — пообещал Воробьиное Крылышко. — Обещаю, что бы не случилось, мы поддержим друг друга и никогда не оставим.       Половинка Луны вновь вздохнула, уткнувшись мордой в грудь своего лучшего друга, чувствуя его тепло и слыша, как учащается его сердцебиение.  — Я тоже никогда не покину тебя. Обещаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.