ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Полное раскрытие (AU, Юмор; Воробей, Львиносвет)

Настройки текста
      Воробей наверное уже в сотый раз сделал очередную попытку заснуть, не увенчавшуюся успехом. Прокляв свою внезапно наступившую бессонницу, объяснение которой так и не нашлось, взъерошенный целитель поднялся с развороченной подстилки, направившись к выходу из пещеры. Проскользнула шальная мысль наесться как следует маковых семян и проспать так до наступления тепла. Однако Воробей быстро отбросил эту идею — мак может понадобиться для других котов, которым он может быть гораздо важнее. А учитывая, что сейчас было начало сезона Голых Деревьев, беречь приходилось каждое растеньице, каждый маленький стебелек. Раздраженно фыркнув, кот вышел из палатки, сразу же поежившись от холода.       От мороза, пробирающегося под шерсть, Воробья отвлек знакомый свежий запах, окончательно согнавший со слепца последние остатки сна. Прислушавшись, он уловил такую же знакомую торопливую поступь, быстро удаляющуюся от него. На мгновение целитель замер, не понимая, куда вдруг собралась третья участница пророчества посреди ночи. Он попытался убедить себя, что не стоит беспокоиться по такому поводу — мало ли куда собралась Голубичка. Но то, как быстро вышла из лагеря ученица, и какие при этом эмоции она испытывала, не могло не насторожить Воробья. Целитель успел придумать план за пару секунд.       Не теряя времени, серый кот решительно прошел в палатку воителей, решив, что если и будет страдать, то не один он. Не его же это ученица, в конце концов.  — Львиносвет! — прошипел Воробей, подходя к брату и толкнув его лапой. Послышалось недовольное бормотание, но воин просыпаться явно не собирался. — Если ты сейчас не проснешься, будь уверен, тебе мало не покажется, — когда Львиносвет не отреагировал даже на это, у Воробья в голове промелькнула мысль как следует прочесать шкуру одного любителя поспать когтями. — Львиносвет! — резче произнес целитель.  — Да что тебе? — устало пробурчал Львиносвет, до которого Воробью все-таки удалось достучаться.  — Ты случайно не знаешь, что делает твоя ученица посреди ночи в лесу? — язвительно спросил серый кот.  — Звездное племя, какой еще л… Стой, чего?! — ошалел Львиносвет, мигом вскакивая на лапы и едва не свалившись прямо на Воробья. Последний на всякий случай чуть попятился, опасаясь оказаться придавленным немалым весом своего брата.  — Голубичка в лесу. Одна, — терпеливо пояснил Воробей. — Идем, по дороге все объясню.  — А потом Ежевика начинает возмущаться, почему я засыпаю во время патрулей, — проворчал Львиносвет, нехотя последовав за не в меру внимательным родственником-полуночником. — И вместо сна я должен тратить свое время на поиски.  — Все свои жалобы предоставляй Голубичке, — невозмутимо фыркнул Воробей. — Заодно и уши оборвешь ей вместо меня, чтобы не шлялась непонятно где.  — Если тебе вдруг показалось, то без ушей останется не Голубичка, а ты, — тут же сварливо отозвался разбуженный кот. — В том случае, если ничего важного тоже не случилось и она отлучилась по своим делам, результат останется тем же.  — Поблагодарил бы меня за то, что я не применил более радикальные методы, чтобы тебя растолкать, — не остался в долгу Воробей. В ответ послышался обреченный вздох — Львиносвет сдался, понимая, что такого мастера в словесных баталиях, как своего брата, ему переспорить не удастся. — Поверь, в следующий раз я не побрезгую этим. Подробнее расскажу потом, я помню, — пристальный взгляд на себе не почувствовать было нельзя.  — Ладно.       Охранявшая в эту ночь лагерь Шиповница не без удивления пропустила двух братьев, но вопросы оставила при себе. Очень недовольный Львиносвет, судя по всему, отбивал все желание интересоваться произошедшим, что не могло не порадовать Воробья. Последний мысленно рассуждал, что раз уж сегодняшняя охранница не видела Голубичку (по крайней мере, в мыслях у воительницы целитель ничего такого не заметил), то ученица вышла в лес другим способом. Быстро смекнув, что к чему и вспомнив, что потайной выход из лагеря имеется только в количестве одной штуки, Воробей ринулся в сторону того самого прохода. На удивление молчаливый Львиносвет последовал за ним, однако от его шерсти так и сыпалось искрами раздражение.       Ожидания серого кота оправдались — даже не дойдя до того самого небезызвестного выхода, он почувствовал сильный запах Голубички. Воробей остановился, пытаясь определить, куда отправилась несносная ученица. Если уж ей так хотелось погулять, то почему она не использовала свой дар, в конце концов? Раз уж не хочет шпионить, то пусть пользуется своими способностями хотя бы во благо себе, не беспокоя остальных.  — Ну что на этот раз? Все на самом деле нормально и мы можем возвращаться обратно? — не выдержал Львиносвет.  — У тебя нюх отбило? — не замедлил с ответом Воробей. — Или ты запах Голубички уже не узнаешь?       Воцарилось молчание. Львиносвет глубоко втянул в себя воздух и замер.  — Куда ее понесло?! — возмутился золотистый воитель.  — Видать, кое-кто так затрепал ее тренировками, что Голубичка решилась на отчаянный шаг, — хмыкнул Воробей. — Начало сезона Голых Деревьев — самый лучший способ для прогулки, да? Заодно и заболеть можно и отдохнуть от всего. Красота, правда?  — Очень смешно, — буркнул постепенно приходящий в себя после недолгого сна Львиносвет. — Но вопрос остается тем же. И прекрати язвить уже, сейчас не время для этого.  — Просто следуй за мной, — вздохнул Воробей, в чем-то признавая правоту брата.       Некоторое время братья брели по лесу молча, лишь иногда Воробей коротко говорил, куда сворачивать, понимая, что сонное состояние Львиносвета может сыграть с ним злую шутку. Холод вскоре начинал чувствоваться все сильнее, и целитель, в итоге не выдержав, прильнул к своему родственнику, который не был особо против. Однако с каждым шагом у Воробья закрались сомнения, в правильном ли направлении они двигаются — расстояние до лагеря было очень порядочным. Но запах Голубички говорил об обратном, поэтому Воробей продолжал упрямо двигаться вперед.  — Ты хочешь уйти с территории племен? — устало спросил Львиносвет, в очередной раз принюхавшись.  — Не я, а Голубичка, — огрызнулся Воробей, на мгновение захотев отстраниться, но тут же отбросив эту мысль — перспектива вновь мерзнуть его не слишком прельщала. — Все вопросы к ней.  — Стой, я что-то вижу, — напряженно отозвался Львиносвет, ускоряя шаг. — Это еще одно гнездо Двуногих, кажется, — в голосе явно проскользнуло удивление.  — Что она там забыла? — пробормотал Воробей, покорно следуя на этот раз за братом.  — Прячемся! — неожиданно рявкнул Львиносвет, резко схватив целителя за загривок и рванув куда-то в сторону. Воробей от неожиданности чуть не вскрикнул — судя по негромкому треску веток, брат решил, что в кустах обоим будет очень удобно.  — Да что ты тво… — Львиносвет тут же заткнул пасть Воробью своим хвостом. Тот, не растерявшись, прихватил этот самый хвост зубами, заставив воителя тихо зашипеть и наконец дать ему свободу в словах. — Я даже не хочу знать, как это выглядело со стороны, но что ты вообще делаешь? — разгневанно прошипел Воробей.  — Да замолчи ты, нас заметят сейчас, — тихо отозвался Львиносвет.  — Кто? — процедил Воробей, чуть успокоившись.       Но такого ответа он явно не ожидал.  — Голубичка. И Когтегрив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.