ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Вместе (Пропущенная сцена, Флафф; Ежевика, Львенок, Остролисточка, Воробьишка)

Настройки текста
      Ежевика негромко фыркнул, наблюдая за тремя маленькими котятами, с веселым визгом гоняющимися друг за другом. Сезон Голых Деревьев пока не закончился, но сегодняшний день был более благосклонен к котам в плане погодных условий. И хоть снег все еще падал крупными хлопьями с неба, последнее в кои-то веки не было затянуто мрачными клокастыми темно-серыми тучами. Солнечные лучи еще не могли согреть замерзших котов, но тем не менее вселяли надежду в их сердца — казалось, соплеменники чуть приободрились, разговоры стали более оживленными, да и куча с дичью заметно стала больше. Сам глашатай, устав после долгой охоты, растянувшейся на все утро и часть дня, решил передохнуть в лагере, но не тут-то было. У его котят были на Ежевику другие планы, поэтому первым, что воитель встретил в лагере, была орава восторженно верещащих малышей.       И Ежевике пришлось отбросить все свои мечты о том, как он отдохнет после дневного распределения патрулей и следить за игрой непоседливой троицы. Краем глаза он заметил, как Листвичка осторожно вышла из своей пещеры, ежась от холода — мало того, что температура была довольно низкой, так и сугробов в лагере было предостаточно и при ходьбе снег неприятно обжигал подушечки лап. Однако не было видно, чтобы котятам это хоть как-то помешало.  — Ежевика, посмотри как я могу! — крикнул Львенок, оставив брата и сестру гонятся вдвоем и набрасываясь на полосатый хвост глашатая, порываясь вцепиться в пойманную «добычу» зубами и когтями. Ежевика, быстро сориентировавшись и поняв, чем ему это грозит, тут же выдернул свой хвост из лап котенка, не обращая внимания на протестующий писк.  — Я прекрасно знаю, что ты отличный охотник, но лучше найти для этих целей что-нибудь другое, — пояснил воитель в ответ на возмущение своего сына. — Не думаю, что если ты опробуешь этот способ на остальных воителях, им это понравится.  — А я хорошая охотница? — Остролисточка отвлеклась от игры с Воробьишкой, посмотрев на отца любопытными зелеными глазами.  — И я! — тут же влез Воробьишка, отряхиваясь от налипшего к меху снега, который тут же полетел в сторону черной кошечки. Та хотела было ответить брату тем же, но услышав голос Ежевики, замерла на месте, уставившись на глашатая.  — Вы все у меня замечательные воители, — искренне промурчал Ежевика, но при этом бросил неуверенный взгляд на серого котенка. Его голубые глаза смотрели словно сквозь полосатого воителя, заставляя того лишь тихо вздыхать. Листвичка уже сообщила ему о слепоте Воробьишки, с которой малышу пришлось бы в любом случае смириться и жить дальше. Глашатай старался не выражать своих сомнений по поводу этого, дабы не разочаровывать Воробьишку, но каждый раз при взгляде на своего сына сердце у Ежевики болезненно сжималось. Он слишком хорошо понимал, как тяжело будет котенку, но ничего не мог с этим сделать и именно осознание собственного бессилия ранило его больше всего.  — Поберегись! — с веселым воплем Львенок набросился на Ежевику, шутливо схватив того за шею, стараясь не выпускать когти. Глашатай заметно покачнулся, но сумел удержаться на лапах. Однако следующая атака еще двух котят обрушилась сразу же после первого нападения.       Не выдержав на себе одновременно трех котят, Ежевика свалился в сугроб. Уши чуть не заложило от счастливого писка своих же детей, и воитель облегченно выдохнул, поняв, что никого не придавил и все в порядке. Слава Звездному племени, сквозь густую шерсть холод пробивался с трудом, поэтому Ежевика не испытывал каких-либо неудобств, лежа в снегу и даже не пытаясь встать, потому что знал, что так просто ему это сделать не дадут. В очередной раз вздохнув — на этот раз обреченно, — Ежевика обмяк, покорно позволив котятам трепать самого себя.  — Эй, глашатай, тебя сумела одолеть троица котят? — веселый голос Белки заставил Ежевику приподнять голову.  — Да они кого захочешь одолеют, — пробормотал глашатай, сделав еще одну попытку приподняться, не увенчавшуюся успехом. — Похоже, я здесь застряну до наступления тепла, да? — он покосился на котят, которые тут же согласно закивали. — Вот видишь?  — Дети, оставьте своего отца в покое, — фыркнула Белка, подходя ближе и с трудом сдерживая смех при взгляде на развернувшуюся перед ней баталию с несчастным Ежевикой в центре всего безобразия. — Дайте ему отдохнуть наконец.  — Так неинтересно, — хором заныли котята.  — Обещаю, в следующий раз будете делать с ним, что хотите, — Белка схватила Львенка, как самого главного забияку, за загривок, стаскивая с глашатая на снег. Ежевика вполне себе оценил грядущие перспективы, поняв, что покоя ему в ближайшее время не дадут. Но что только не сделаешь ради семьи, верно?       И глашатай, впрочем, даже и не против.       Наконец-то все наладилось, и он может назвать себя счастливым, ведь вместе они обязательно пройдут через все преграды.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.