ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Помощь (AU, Юмор; Воробей, Львиносвет)

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшний день не отличался от других ничем примечательным, как считал до определенного момента Воробей. Как и всегда в сезон Голых Деревьев, погода была не самой лучшей, соплеменники то и дело жаловались на наступление холодов, а сам целитель тем временем беспокоился о том, как бы никто из племени не заболел. Но всю обыденность обстановки разрушил парой фраз Львиносвет.  — Можно с тобой поговорить? — тихо спросил воитель, и целитель почему-то не сомневался в том, что его брат для надежности еще и оглянулся несколько раз, чтобы узнать, нет ли кого-нибудь поблизости. Воробей мигом насторожился, гадая, коснется ли этот разговор каким-либо образом пророчество. Однако не выдавая своих истинных чувств, кот лишь слабо, едва заметно кивнул.  — В лес? — спокойно предложил целитель, вставая на лапы.  — Угу, — неотчетливо пробормотал Львиносвет, тут же спешным шагом направляясь к выходу из лагеря. Воробей немедленно последовал за ним, заодно пытаясь придумать на ходу, зачем они в очередной раз вместе выходят в лес. Травы собирать? Хорошая отговорка, ничего не скажешь. Хотя, может быть, сойдет.       Некоторое время братья шли молча, и только когда расстояние до лагеря стало достаточно внушительным, Воробей немного расслабился, замедлив шаг. На всякий случай воспользовавшись своим даром и убедившись, что никого поблизости точно нет, целитель окончательно успокоился.  — И что же все-таки случилось? — осторожно спросил Воробей. — Что-то насчет пророчества?  — Нет, — голос Львиносвета прозвучал как-то напряженно. — Помнишь, ты говорил, что в случае чего можно к тебе обращаться?  — Допустим, — Воробей искренне не понимал, к чему клонит его брат. На мгновение ему захотелось просто забраться в мысли золотистого воителя и выведать все, что нужно. Но на этот раз он не хотел вторгаться в личное пространство Львиносвета, зная, что скандал ему обеспечен. И нежелание ругаться с родственником все-таки перевесило. — Что там у тебя?  — Понимаешь, просто у меня возникли кое-какие проблемы, — Львиносвет почему-то ускорил шаг. Воробей с нескрываемым интересом слушал своего брата. — Короче, поможешь мне наладить отношение с Пеплогривкой?  — Вы разругались? — Воробей все еще не понимал, что от него хотят. Однако в следующий миг все встало на свои места удивительно быстро, и целитель даже остановился, не до конца веря в свою догадку. — Стой. Что ты от меня хочешь? Чтобы я помог вам сблизиться? — прямо сказал он. Львиносвет коротко пробормотал что-то, отдаленно напоминающее «ну да». — И ты решил обратиться за этим ко мне?! — изумление, прозвучавшее в голосе, скрыть не удалось.  — Ты сказал, что в случае чего можно обращаться к тебе, — пробурчал воитель. — И что ты хочешь быть в курсе того, что я делаю.       Пару секунд Воробей пытался осознать все происходящее. С одной стороны, Львиносвету было как минимум странно обращаться с таким вопросом к целителю. С другой стороны, других вариантов у него не было. Не будет же он к Голубичке обращаться? Хотя, в принципе, мог.  — Тебе надо напомнить о том, что целители в таких делах не слишком осведомлены? — через мгновение Воробей вспомнил Половинку Луны, в связи с чем тут же осекся. Да уж, совсем не осведомлены. Особенно он сам. Негромко кашлянув, целитель нервно дернул хвостом, одновременно пытаясь отогнать воспоминания о клановой кошке и порадовавшись, что его брат не обладает даром читать мысли. — Ладно, неважно. Но что ты хочешь конкретно от меня?       Впрочем, Львиносвет все-таки наградил его весьма подозрительным взглядом. Воробей проклял свою память, так некстати подкинувшую ему воспоминания.  — Есть идеи по поводу того, что мне стоит делать? — смущенно проговорил воитель, вновь вернувшись к своим мыслям. Воробей лишь вздохнул, понимая, что теперь покоя ему не видать до тех пор, пока его брат не уладит свои дела на личном фронте. — В смысле, знаешь что-нибудь, что могло бы ей понравиться?  — Предлагаешь мне забраться в ее голову и узнать, что ей нравится, а что нет? — сухо спросил Воробей.  — Нет! — Воробей тихо фыркнул в ответ на сказанные Львиносветом слова. Интересно, как же тогда ему помогать? — Ты же когда-то проводил с ней время.  — Прости, что? — не дал договорить брату Воробей, возмущенно вскидывая голову. — Я просто помогал ей разработать лапу, — оскорбленно прошипел целитель. — И нет, я не узнал о ней ничего нового. Разве что ты только решишь поплавать вместе с ней, но боюсь, сейчас лучше такое не делать. Потому что я не горю желанием лечить одну влюбленную парочку, которая после такого окажется у меня в пещере.  — Прекрати язвить, — раздраженно отозвался Львиносвет. — Ладно. Тогда действительно остается только первый способ.  — Отлично, я могу приступать сразу же по возвращению в лагерь? — Воробей никак не мог успокоиться.       Великое Звездное племя, над всеми племенами повисла угроза нападения Сумрачного Леса, а вместо этого участники пророчества занимаются непонятно чем.  — Если мы ничего не придумаем, — предупреждающе произнес Львиносвет.  — Всю жизнь мечтал о том, чтобы обустроить личную жизнь своего родного брата, — усмехнулся целитель. — Ладно. Пригласи ее вместе сходить на охоту. Ну что? — даже не видя воителя, Воробей почувствовал на себе его укоризненный взгляд. Некоторая неловкость от происходящего заставляла незадачливого сводника постоянно ехидничать, благодаря чему некая смущенность приглушалась. — У меня больше нет идей. Просто пытайся проводить с ней как можно больше свободного времени. Кстати, а она-то что о тебе думает?  — Я не умею лазать по головам, как ты.  — Намек понят.

***

      Воробей невольно прокручивал воспоминания о далеком прошлом у себя в голове, проклиная тот самый разговор с Львиносветом. Сам не понимая, тот ненамеренно задел целителя за живое, заставив погрузиться в свои мысли о Половинке Луны. Он понимал, что брат не знал об этом и знать не должен вовсе, да и как целитель, Воробей уж тем более не должен испытывать какие-либо чувства к кошке, которая давным-давно умерла. Но, Сумрачный Лес его побери, он ничего не мог поделать с собой. Но пришлось отбросить такие мысли куда-нибудь подальше — сейчас было не время для этого.       Воробей поймал себя на мысли, что правда желает помочь брату. В конце концов, они же всегда поддерживали друг друга. Вздохнув, целитель неохотно выбрался из своей теплой пещеры на мороз, заодно разминая отекшие конечности. Хорошо, он попытается. Но пусть Львиносвет позже не жалуется.       Обнаружив источник всех своих проблем, Воробей решительно направился к нему. Воитель, услышав хруст снега, остановился, в недоумении уставившись на стремительно приближающегося к нему брата.  — Что-то произошло? — озадаченно спросил Львиносвет.  — Ты произошел, — проворчал Воробей, останавливаясь неподалеку от кота и жалея о том, что не сможет просверлить того взглядом. — Как успехи? Ничего примечательного за эти несколько дней не случилось?  — Не особо, — воин, судя по всему, желанием говорить на эту тему в лагере не горел.  — Пеплогривка в лагере, — заметил Воробей. Подождав несколько секунд, чтобы его брат понял, к чему он ведет, целитель продолжил: — Понимаешь, к чему я веду? Вперед, приглашай, влюбленный ты наш.  — Ты ведь от меня не отстанешь, да?  — Ты сам напросился. И если ты сейчас же не сдвинешься с места и не пойдешь к ней, я передам все сам ей лично.

***

 — Так ты выяснил, что она думает обо мне? — на этот раз в атаку пошел Львиносвет.       Воробей мысленно хмыкнул. Не забыл все-таки. Ну и ничего, что вспомнил об этом спустя несколько дней.  — Ей понравились ваши совместные прогулки, — фыркнул целитель, однако ничего более говорить не стал.  — Ты видел?.. — кажется, Львиносвет остолбенел, когда до него дошел полный смысл сказанного.  — Уймись, я не стал просматривать воспоминания, — поспешил опровергнуть догадки Львиносвета Воробей. Почувствовав, как воитель постепенно успокаивается, целитель облегченно выдохнул. — Проще говоря, ты ей весьма симпатизируешь. Так что продолжай в том же духе. И придумай что-нибудь новенькое.  — Например? — тут же насторожился Львиносвет.  — Помнишь наш поход в горы? — Львиносвет заметно помрачнел. Воробей прекрасно понимал, с чем, а точнее с кем это было связано. Но не заострять внимание на этом? — По традициям коты клана делили дичь по-особенному, — Воробей многозначительно замолчал. — Раздели трапезу с Пеплогривкой.  — А это сработает?  — Я читаю мысли, а не вижу будущее, — огрызнулся Воробей.  — Ладно, — Львиносвет вздохнул. — Но ты же мне поможешь если что, правда? — с надеждой в голосе спросил брат.       И целитель еще никогда не осознавал так ясно, что действительно влип.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.