ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Помощь 2 (AU, Юмор; Воробей, Львиносвет)

Настройки текста
— Воробей? — для целителя стало уже привычно то, что его дергают по несколько раз в день. Однако на этот раз это был не Львиносвет, а Иглогривка.  — Что случилось? — устало спросил Воробей, отвлекаясь от перебора трав.  — Куда вы с Львиносветом постоянно ходите? — поинтересовалась не в меру любопытная кошка. Воробей на мгновение замер, окончательно убедившись в том, что все-таки их с братом заметили. Впрочем, неудивительно.  — Полагаю, говорить, что лезть в чужие дела как минимум невежливо, тебе бесполезно? — вздохнул кот.  — Если ты не хочешь отвечать, то не делай этого, — торопливо заговорила Иглогривка.  — Думаешь, мне очень хочется того, чтобы возникли невесть какие подозрения? — к Воробью вернулась привычная язвительность. Может быть, если бы не его дар, он бы все-таки промолчал — вынужденная соседка по палатке вряд ли бы стала распускать непонятные сплетни. Но вот каждый день случайно ловить самые разнообразные мысли молодой кошки, касающиеся этой темы, не слишком хотелось. — Просто я помогаю ему в кое-чем.  — В чем именно? — Иглогривка, поняв, что все-таки лезет не в такие уж и личные дела, осмелела.  — Боюсь, Львиносвет не очень обрадуется, если я расскажу об этом кому-то постороннему, — хмыкнул Воробей.  — Честно-честно, я никому не расскажу! — клятвенно пообещала Иглогривка. Именно такого ответа и ждал целитель.  — Заметила, что мой брат стал проводить больше времени с Пеплогривкой? — покалеченная воительница мигом смекнула, что к чему. Удовлетворенная ответом, она наконец отстала от Воробья. Последний не был уверен в том, что поступил правильно, но в конце концов, племя все равно рано или поздно узнает об отношениях Пеплогривки и Львиносвета. Однако так просто не вовремя проснувшаяся совесть сдаваться не собиралась. И в итоге целитель, как только закончил разбираться с травами, пошел узнавать, как обстоят дела у его брата.       Холод уже стал привычным явлением, поэтому Воробей лишь немного поежился, выходя из пещеры. Остановившись на секунду, он попытался понять, находится ли Львиносвет в лагере. На этот раз брат не обнаружился, как и Пеплогривка. Что ж, оставалось надеяться на то, что парочка была вместе.       Спустя какое-то время надежды оправдались — отчетливые голоса серой воительницы и ее друга Воробей услышал еще до того, как эти двое вошли в лагерь. Воробей тихонько усмехнулся. По крайней мере, Львиносвет стал действовать более решительно, и это радовало целителя — чем быстрее вся эта суматоха закончится, тем быстрее его оставят в покое. Сам же он пришел к выводу, что пока лучше остаться в стороне и подождать, что же будет дальше, не вмешиваясь напрямую в разговор. Навострив уши, Воробей переместился к Львиносвету с Пеплогривкой чуть ближе.  — Может быть, поедим вместе? — немного неуверенно предложил Львиносвет, однако старательно попытался скрыть неловкость.  — А давай, — с удивительной легкостью согласилась Пеплогривка. Воробью подумалось, что все наладить будет гораздо проще, чем ему казалось сначала.       Если, конечно, все не пойдет наперекосяк в самый неподходящий момент.

***

 — О чем ты только думал?! — Воробью очень хотелось как следует прочесать шкуру Львиносвета когтями, раз уж у той незадачливой лисицы не удалось потрепать его брата. — Ты понимаешь, как это выглядело со стороны?  — Я просто хотел помочь племени, — пробурчал золотистый воитель.  — В следующий раз помогай осторожнее, — рявкнул целитель. — Ни один нормальный кот не сможет одолеть лису в одиночку, не получив абсолютно никаких повреждений. В конце концов, ты мог бы попросить Ежевику собрать патруль, чтобы согнать ее с нашей территории. Но нет, тебе нужно вызвать кучу подозрений, подравшись с ней.  — Я не думал, что так получится, — попытался оправдаться Львиносвет.  — Ты вообще не думал, — оборвал его Воробей, хлестнув себя хвостом. — И если у Пеплогривки случится когда-нибудь сердечный приступ из-за твоих выходок, виноват будешь ты.  — Ее это действительно так напугало? — тихо спросил Львиносвет.  — А представь себя на ее месте, — огрызнулся целитель. — Вот иди теперь и успокаивай.       Львиносвет, не говоря ни слова, молча удалился из палатки. Воробей, немного помедлив, все-таки решил последовать за ним, опасаясь того, как бы брат не ляпнул чего-нибудь не того. Ну или заставит не успокоиться, а наоборот, забеспокоиться. Чего только не сделаешь ради родственника. Однако недоуменный взгляд в исполнении Львиносвета целитель все равно получил.  — Ну что на этот раз? Я тебя подстраховываю, мышеголовый, — раздраженно отозвался Воробей.  — Можно это делать не так заметно?  — Нельзя. Ты мой пациент, так что молчи. Я же должен следить за ранеными, верно?       Искать Пеплогривку не пришлось — воительница едва ли не сама снесла братьев с лап, кинувшись навстречу.  — С тобой точно все в порядке? — кажется, присутствие Воробья ее ничуть не смутило.  — Если бы было не в порядке, он бы просидел у меня в пещере безвылазно несколько дней. Но ему повезло, как видишь, — проворчал целитель. И удостоился еще одним пристальным взглядом. Ладно, больше вмешиваться он не будет. Пока что. Воробей, сделав вид, что ничего не слушает, уселся неподалеку от своей палатки, но тем не менее внимательно следил за разговором.  — Со мной все хорошо, — настаивал Львиносвет.  — Но ты был весь в крови! — запротестовала Пеплогривка. Ну, по крайней мере, теперь он точно уверен в том, что воительница искренне беспокоится за его безмозглого брата.  — Но она же не была моей, — все попытки убедить кошку в том, что все нормально, не увенчались успехом. Воробей чувствовал незримую тревогу, волнами исходившую от Пеплогривки и не мог ее осуждать за это. В конце концов, она же не знает о пророчестве. — Со мной всегда все будет хорошо, поверь.  — Я не смогу спокойно смотреть на то, как ты каждый раз бросаешься в бой, не жалея себя. Ты можешь в любой момент погибнуть, а я не хочу тебя терять! — отчаянно вскрикнула воительница.  — Ты можешь быть уверена, что со мной никогда этого не произойдет, — тут Воробей отчетливо понял, что брат может сболтнуть что-то совсем лишнее и что надо вмешаться как можно скорее. Он слишком хорошо услышал мысли Львиносвета, которые ему совсем не понравились.  — Потому что теперь ты никогда и не будешь рваться в драку, ясно? — вмешался целитель в разговор, прервав воителя. — Иначе я позабочусь о том, чтобы ты всю жизнь провел у меня в пещере. И я не сомневаюсь, что Пеплогривка мне поможет в этом, — он повернул голову туда, где по его предположением находился Львиносвет. — Ты обещаешь, что больше не станешь так рисковать собой?  — Ладно, — сдался воитель, но его мысли говорили об обратном.  — Я рад, что мы решили этот вопрос, — сухо произнес Воробей. — Что-то еще? — сейчас он уже обращался к Пеплогривке.  — Нет, все нормально, — откликнулась вполне довольная результатом кошка. А вот кое-кто совсем недовольный в данный момент очень явственно пилил целителя взглядом, видимо, уже успев пожалеть о том, что вообще согласился на сопровождение. Воробей мысленно сделал заметку, что нужно бы обговорить момент с разглашением пророчества посторонним котам со своим братом. И сделать это можно прямо сейчас.  — А теперь ты возвращаешься в палатку и не покидаешь ее до того, как я тебе разрешу, — с нажимом произнес Воробей тоном, не терпящим возражений. Убедившись, что его услышали и поняли, целитель молча ушел в пещеру. Мрачный Львиносвет последовал за ним. И судя по всему, впереди предстоял небольшой скандал, благо Иглогривка на некоторое время решила выйти в лагерь, чтобы поесть.       Но в любом случае, исход был уже ясен. Потому что спорить с Воробьем насчет пророчества — идея крайней плохая и заранее обреченная на провал.

***

      А спустя какое-то время об отношениях Пеплогривки и Львиносвета, как и предполагал Воробей, знало уже все племя. Воители уже и не скрывались особо, то и дело появляясь вместе и тихо обсуждая что-то в лагере. И кажется, все были довольны и счастливы. Целитель лишь беспокоился по поводу того, что угроза нападения Сумрачного Леса еще никуда не исчезла и слишком рано расслабляться, наслаждаясь жизнью. Но все-таки он не мог не порадоваться тому, что его мучения наконец закончились. Да и откровенно говоря, за брата он тоже был рад, хоть и порой иронично хмыкал, удивляясь тому, в кого влюбились участники пророчества.       Сумрачный кот, давно умершая клановая кошка и перерождение. Отличный выбор, ничего не скажешь.       И какая-то дикая надежда поселилась в душе Воробья, и он надеялся на то, что возможно и он когда-нибудь будет счастлив и вновь встретится с той, кого любит больше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.