ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Слепая надежда (Гет, Инцест; Мотылинка/Коршун)

Настройки текста
Примечания:
      Мотылинка который раз за все время украдкой бросает взгляд на Коршуна, который либо действительно не замечает повышенного внимания к себе, либо делает вид, что ничего не замечает, игнорируя свою сестру. Молодая воительница, не оставляя надежды, все еще смотрит на брата, ясно чувствуя, как дыхание становится все более учащенным, а ускоряющийся стук сердца ощущается все сильнее. Все это постепенно становится привычным, поэтому Мотылинка уже не отводит смущенный взгляд, как раньше, а продолжает внимательно смотреть на синеглазого воителя, негромко обсуждающего что-то с Камышинником.       Наконец Коршун, ответив своему собеседнику, оборачивается и сталкивается взглядом с Мотылинкой, слегка прищурив глаза. Та выдерживает лишь несколько секунд, а затем резко отворачивается, непроизвольно выпуская когти и погружая их в размякшую от недавно прошедшего дождя землю. Дыхание на мгновение обрывается, но кошка пытается успокоиться, подавив в себе желание вновь повернуть голову и посмотреть в невероятные льдисто-синие глаза. Мотылинка чувствует себя обыкновенной влюбленной дурочкой, неспособной соображать адекватно и уже не может отрицать того, что это действительно с ней произошло, и она влюбилась. Влюбилась в своего родного брата. Кошка сильнее впивается когтями в почву, буквально ощущая то, как горят ее уши. Тщетно стараясь скрыть неловкость, воительница с силой проводит языком по растрепавшейся шерстке на груди.       Но не может больше терпеть и, поднимая голову, с некоторым облегчением обнаруживает, что Коршун вновь вернулся к беседе. Другая же сторона Мотылинки вновь хочет увидеть потрясающие глаза воителя, убедиться в том, что кот действительно смотрит на нее, пусть и без какого-либо интереса. Воительница хочет когда-нибудь увидеть во взгляде брата хоть какой-то намек на любопытство к ней, а не простое равнодушие, заставляющее ее тут же смущаться и отворачиваться, тщетно пытаясь заглушить возникающую боль в груди. Продолжает надеяться на то, что ее тайные мечты окажутся явью, и чувства будут взаимны. Но тут же Мотылинка с горечью осознает, что слишком хорошо знает Коршуна, чтобы ее надежды оказались реальностью.       Кошка вновь пытается подавить в себе любые чувства по отношению к брату, убеждая себя, что все происходящее с ней слишком неправильно, что все равно ничего не выйдет и надеяться не на что, но безрезультатно. И когда Мотылинка даже случайно замечает Коршуна, она невольно вздрагивает, а внутри у нее все на мгновение замирает.       Почему ее угораздило влюбиться именно в него, а не кого-нибудь еще?..       Мотылинка в бессилии резко царапает землю когтями, взметая в воздух грязь, и тут же ловит на себе недоуменный взгляд Невидимки, сидевшей неподалеку. В ту же секунду воительница усилием воли заставляет себя успокоиться, понимая, что выглядит как минимум странно. И снова обращая внимание на Коршуна, видит, как тот пристально смотрит на нее. Кошка надеется на то, что вот-вот в его глазах промелькнет огонек интереса, но они по-прежнему оставались бесстрастными. Как и всегда.       Чувствуя, как на нее обрушивается разочарование и горечь, Мотылинка все еще не оставляет надежд, продолжая смотреть на брата. Успокоившееся было сердце вновь неистово забилось, в горле резко пересохло от волнения и ничем необоснованного ожидания. И ситуация лишь ухудшается, когда Коршун встает со своего места, медленными шагами подходя к ней, несмотря на то, что взгляд так и не изменился.       Мотылинка застывает на месте, но все ее тело замирает в напряжении, а прерывистое дыхание и яркий блеск в янтарных глазах с головой выдают ее. Кошка нервно сглатывает, когда расстояние между ними сокращается, но Коршун никак не реагирует на это, продолжая внимательно наблюдать за ней холодными глазами.  — Может быть, прогуляемся? — негромко предлагает Коршун. У Мотылинки внутри что-то явственно обрывается, и воительнице стоит огромных усилий не выдать все свои чувства прямо перед объектом своей влюбленности.  — Я не против, — с трудом выдавливает она, какими-то невероятными усилиями заставляя свой голос не дрожать.       Коршун тихо хмыкает, направляясь к тростнику и камышам, окружавших лагерь со всех сторон. Мотылинка торопливо следует за ним, однако не дает своим надеждам полностью завладеть разумом. Воительница чересчур хорошо знает, как больно может быть, если они разом обрушатся, поэтому всеми силами подавляет их, идя позади брата. Тот тем временем спокойно подходит к главному входу — месту, где растительность была гораздо более редкой, — и решительно заходит в воду, служащую защитой большого острова, на котором расположился лагерь. Мотылинка, недолго думая, бросается в воду следом, плывя за воителем. Оба кота быстро пересекают реку, и через некоторое время брат с сестрой уже шли по суше в полной тишине.       Однако и она длится недолго.  — По-прежнему никаких знаков? — спрашивает воитель.       Мотылинка не сразу понимает, о чем он говорит. Но когда до нее доходит суть слов, кошка лишь медленно качает головой, вызывая у Коршуна раздраженное фырканье.  — Эти мышеголовые идиоты неспособны принимать решения самостоятельно, — из горла воителя вырывается рычание. — Неужели они действительно верят в эту чушь про мертвых котов, якобы оберегающих их от всех бед? — Мотылинка не проранивает ни слова, продолжая в молчании идти вслед за Коршуном. Движения получаются какими-то отрывистыми, несмотря на все старания воительницы, а сама она не может то и дело не смотреть на кота, восхищаясь его плавным, но тем не менее быстрым и стремительным шагам. — Но я уверен, в будущем ты обязательно станешь целительницей.       Мотылинка молчит. Она уже не уверена в своем желании становиться ею, ведь целителям запрещено любить. Но она не может возразить брату, не решается как-то оспорить его слова, и лишь едва заметная тоска давит на нее изнутри.  — И да, надеюсь, ты поможешь мне в случае чего? — Коршун останавливается, резко переводя взгляд на сестру. Пронзительные синие глаза смотрят прямо в душу и кажется, словно они знают все мысли, мелькающие в голове у воительницы. И Мотылинке становится невыносимо наблюдать за тем, как они не меняются, оставаясь такими же равнодушными, как и раньше.  — Да, — покорно соглашается Мотылинка.  — Отлично, я всегда знал, что на тебя можно положиться, — впервые за все время на лице у Коршуна появляется улыбка. Воитель неожиданно подается вперед, потершись щекой о щеку Мотылинки, заставляя ее остолбенеть в прямом смысле этого слова. Кошка всего лишь какой-то ничтожной парой секунд наслаждается этим, но когда брат отстраняется, ей чудится, что в синих глазах промелькнула насмешка, но в следующий момент они вновь превратились в лед. Мотылинка ясно ощущает, как надежда у нее от этого ослабевает, но не угасает полностью.       Коршун отворачивается от нее, уставившись куда-то вдаль, задумавшись о чем-то.       И Мотылинка понимает, что глупо надеяться на то, что когда-нибудь воитель действительно ответит на ее чувства тем же. Глупо верить в то, что когда-нибудь все будет хорошо и безмятежно.       Надежды имеют свойство разбиваться о реальность.       Но Мотылинку все равно не оставят слепая надежда на то, что когда-нибудь все наладится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.