ID работы: 4479636

Нерассказанные истории

Смешанная
PG-13
Заморожен
114
автор
Размер:
206 страниц, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 481 Отзывы 9 В сборник Скачать

Злая шутка (Гет, Инцест; Листвичка/Воробушек/Остролапка)

Настройки текста
      Когда Воробушек смотрит на Листвичку своими светло-голубыми глазами, чуть хмурится, недовольно взмахивает хвостом и фыркает, — ее сердце замирает, а затем начинает биться с такой силой, что в груди становится больно. Он не нарушает ее личное пространство, не пересекает границы дозволенного, но у целительницы все равно все плывет и мутнеет перед глазами, а от здравых мыслей в голове не остается и следа, когда ученик — ее ученик! — находится рядом. И это кажется настолько неправильным, странным и пугающим, что Листвичка от осознания своего положения по ночам, когда Воробушек не видит, раздирает в клочья свою подстилку, стараясь хоть как-то подавить чувства к нему и отвращение к самой себе.       Воробушек не знает о том, что каждый раз, когда он проходит мимо Листвички, ее рассудок резко крошится на мелкие крошки, а дыхание перехватывает настолько, что перед глазами вспыхивают звезды. Запах у ученика мягкий, приятный, как и у всех целителей отдающий ароматами различных трав, а еще — о великое Звездное племя — он напоминает бурой целительнице запах Грача. Воробушек в целом был похож на него больше остальных детей: такой же серый, голубоглазый, острый на язык, и все это сыграло с Листвичкой злую шутку. Которую уже?..       Листвичка была безумно счастлива, когда Воробушек внезапно изъявил желание стать ее учеником, однако вскоре эта эйфория сменилась страхом и удушающими, рушащими все моральные принципы чувствами. Воробушек не знает о том, какое влияние он оказывает на целительницу, не знает, как той тяжело находиться рядом, работать бок о бок и думать о чем-то, кроме этой ненормальной близости с сыном.       Воробушку нравится проводить время с Остролапкой, и Листвичка знает это. Оттого ее сердце болезненно сжимается от нехорошего предчувствия. Они практически неразлучны — черная ученица часто навещает брата в палатке целителя, ходит с ним за травами, а тот под этим предлогом наблюдает за ее тренировками. И, несмотря на все протесты Воробушка, Остролапка вылизывает его серый полосатый мех с каким-то придыханием и нежностью, которой Листвичка раннее за ней не замечала. И серый ученик со временем сдается, ответно вылизывает сестру, откровенно игнорируя наставницу или других котов. И у той невольно мелькает в голове мысль о том, почему бы ей тоже не попробовать вылизывать своего колкого сына?       Воробушек устало перебирает лапами, с шумом валится на свою подстилку, подняв в воздух травинки и пыль, и укрывается тонким хвостом. Листвичка с секунду смотрит на него, не отрываясь, после чего качает головой, тихо подходит со спины и присаживается рядом с учеником. Она чувствует, как сердце предательски начинает колотиться быстрее, а мысли путаются между собой, превращаясь в один сплошной непонятный комок.       Листвичка игнорирует разум. Листвичка склоняется над Воробушком и проводит шершавым языком по его спине, отчего котик сразу же вздрагивает. Он поднимает голову, поворачивается к матери и недовольно смотрит на нее бледными глазами.       — Что ты делаешь? — недовольно изрекает ученик, дернув ухом, хотя в его полусонном голосу отчетливо слышится удивление.       — Расслабься, — подавляя дрожь в лапах и стараясь сделать так, чтобы Воробушек ничего не понял, мягко произносит Листвичка, на этот раз лизнув его в щеку. — Ты слишком сильно устаешь, тебе не помешал бы отдых.       — Я в порядке, — шипит он в ответ, отворачиваясь.       — О, да неужели? — раздается со стороны выхода, и целители синхронно вздрагивают от знакомого, весело звенящего голоса. Листвичка поворачивается и видит идущую к ним Остролапку. — Листвичка права, тебе нужен отдых.       Она ложится рядом с братом, переплетая свой черный хвост с его серым. Ученица смотрит на застывшую Листвичку и, лизнув Воробушка в плечо, фыркает. Наставница будто бы просыпается, после чего переводит янтарный взгляд на своих детей.       — И чего вы ко мне пристали? — обреченно произнес кот, хотя было видно, что он не слишком-то и против. Остролапка хихикает и лижет брата в шею.       — Ну мы же любим тебя, — спокойно отвечает она, кидая изумрудный взгляд на Листвичку. Та удивленно оглядывает обоих, после чего понимает, что Остролапка попала в точку.       — Любим, — эхом подтверждает целительница, особо не отдавая себе отчета о том, что творит, и потому проходит языком по мягкой шерстке Воробушка. Черная ученица довольно улыбается и кивает. — Очень любим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.