ID работы: 448093

Уравнение с двумя неизвестными

Слэш
PG-13
Завершён
9540
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9540 Нравится 587 Отзывы 2704 В сборник Скачать

- 5 -

Настройки текста
Нельзя сказать, что этот день был хоть в какой-то мере удачным для молодого доктора наук кафедры квантовой физики. С другой стороны, и какого-то особого западла тоже пока не намечалось. Всё было как всегда, и это-то и раздражало. Несмотря на все приложенные усилия, он — единственный из всех доцентов и профессоров их кафедры, — всё так же тянул целых пять предметов вместе с их практическими занятиями, лабораторными и тестами. Всё так же ни черта не успевал. Всё так же не продвинулся ни на миллиметр в своём исследовании, потому что смотри пункт первый и второй. И всё так же не получил необходимое ему оборудование, потому что один ленивый рыжий гад не хотел этим заниматься, считая, видимо, что возбудить элементарные частицы можно и пальцами. Беситься постоянно по этому поводу Эдику уже осточертело, но, нет-нет, а накатывало. Ну, не собирался он мириться с таким положением дел, не собирался. Вот и сейчас, просиживая штаны на одной из собственных лекций, он колебался между: «Ну, могло быть и хуже!» и «А не пошло бы оно всё по написанному на заборе адресу?» Поначалу идея снизить успеваемость по своим предметам ниже плинтуса казалась коварной и блестящей, но со временем начала терять привлекательность. Уже больше месяца он терзал студентов всевозможными тестами и контрольными по непройденному материалу, что в совокупности с абсолютно хамским и наплевательским отношением было просто обязано принести плоды, но ничего не менялось. Рыжий с отсутствующей рожей неизменно заявлялся на каждую лекцию, пофигистски просматривал статистику оценок и упрямо не сдавал позиций ни на йоту. Что ж ещё надо сделать, чтобы до этого кретина, наконец, дошло — Эдуард преподавать не будет! Быстренько просмотрев по диагонали результаты тестов с прошлой недели и с удивлением отметив несколько вполне приличных работ, Эдик со вздохом отложил в сторону все остальные. Надо не забыть внести тем ребятам пятёрки. Молодцы, постарались. Плачевные результаты всех остальных увидят свет лишь в виде отчёта для декана, а точнее, его двинутого ассистента. Ни в какие ведомости он их, естественно, записывать не собирался. Ну не валить же ребят, в самом деле? Они-то в чём виноваты? Студентов Остапову было искренне жаль. Но себя — ещё жальче. Такими темпами к концу года он сдохнет, как изжившая своё тягловая лошадь. Заранее заготовленная книга с очередной нетленкой Громыко привычно легла на колени, и Эдик погрузился в яркий и сочный мир обезбашенного авантюризма, искрометного юмора и космических пиратов. Хрюкание аськи застало его на особо пикантном моменте, когда харизматичный и немного наивный (в определённом плане) киборг просил не менее харизматичного, но уже ни разу не наивного пилота рассказать ему «за секас». — Твою мать, — прошипел мужчина, отрываясь от увлёкшей его книги и переключая внимание на телефон. прилипчивая_зараза: Привет :) Как дела? О… Только его для полного счастья не хватало! Готичный гоблиН: Зашибись. прилипчивая_зараза: Ясно. Чем занят? Готичный гоблиН: Студентов гноблю. прилипчивая_зараза: Ясно. Какие планы на вечер? Готичный гоблиН: Перестать гнобить студентов. прилипчивая_зараза: Ясно. А потом? :) Готичный гоблиН: Ты можешь прекратить всё время говорить это твоё «ясно»? прилипчивая_зараза: Почему? Готичный гоблиН: Бесит. прилипчивая_зараза: Ясно. Так, что с вечером? Готичный гоблиН: Руслан, чего тебе надо? прилипчивая_зараза: А не ясно? Готичный гоблиН: Нет. прилипчивая_зараза: Нет? Готичный гоблиН: Нет. Мы расстались, помнишь? Аптека, улица, фонарь… Ты дрючишь какого-то левого парня… Звучит знакомо? прилипчивая_зараза: Какая аптека? М-м-м… Как всё запущено… Готичный гоблиН: Неважно. Нет и всё. прилипчивая_зараза: Точно? Готичный гоблиН: Я повторю на доступном тебе языке: …!..! … ещё раз… то… об… на… в…! прилипчивая_зараза: Ясно. Барометр настроения, и без того предсказывавший не шибко радужную погоду, упал ещё на несколько пунктов. Расставание с бывшим Эдик переживал довольно тяжело, хотя и однозначно являлся его инициатором. И в такие вот моменты, когда накатывала меланхолия и тошнило от самой жизни, жутко боялся дать слабину и принять Руслана обратно, просто чтобы не оставаться один на один со своей тоской. Аська в очередной раз хрюкнула. Господи, да что ж до этого парня так туго доходит-то? Солнышко: Привет. Что делаешь? Какое нахрен «Солнышко»? Готичный гоблиН: Сижу на паре, жую жвачку, болтаю в асе и читаю книгу. Солнышко: Я б тебя выгнал) Я б на это посмотрел… Готичный гоблиН: Я б себя тоже, но не получится) Солнышко: Почему? Почему, почему… Потому, что на задних рядах рыжеет кое-чья макушка и её обладатель, похоже, принципиально готов скорее отчислить весь поток, чем выгнать Эдика. — Маша, либо ноги скрести, либо юбку одёрни! — достали уже, Лолиты половозрелые, ей-Богу! Солнышко: И что преподаём? Готичный гоблиН: А ничего. Сижу, дурку гоню, жду, пока до одной суки дойдёт меня выгнать. Эй, ты, сука на заднем ряду, а что бы ты сказал, если бы прочёл это, а? Готичный гоблиН: Не хочу преподавать. Солнышко: Почему? А это не очевидно? Хотя… Как-то стрёмно признаваться вслух, что тебе, как малому ребёнку, обидно. Почему им «да», а тебе — кукиш с маслом? Где справедливость? Где власть народа? Долой диктатора! На кол рыжего! Готичный гоблиН: Потому, блин! Я в 32 года докторскую защитил не для того, чтоб распинаться перед безмозглыми блондинками о нафиг им не нужной теории Планка! Солнышко: Ясно. И этот со своим «ясно»… Да у вас что, слов других нет?! А может, всё же встретиться сегодня с Русланом? Что? Стоп! Откуда эти мысли вообще? Ба-а-а-лин… И так настроение ни к чёрту было, а теперь ещё и это… Готичный гоблиН: Фига ли тебе ясно? Ты кто вообще? Солнышко: Поправь меня, если я ошибаюсь, но разве доктора не обязаны преподавать? Тупой? Наивный? Издевается? Готичный гоблиН: Ты откуда такое умное, солнце? Блат надо иметь. У секретаря декана. Вот и всё. Солнышко: Ну так заводи блат. Через постель. Наивный точно нет… Готичный гоблиН: Чур меня. Ну и идеи. Солнышко: Что, рожей не устраивает? Или полом? Ну, пол стопудово правильный, тут и штаны спускать не надо, и так ясно — яйца у Рыжего на месте. А вот рожа и правда, бу-э… Хотя, если подумать… Хм, странно, и почему он раньше не обращал внимания, что сучонок-то, оказывается, ничего себе так? Сидит вон, занят чем-то, весь из себя загадочно-отрешённый, хоть сейчас Родену позировать. Интересно, чем настолько занят? Так, стоп, что за мысли? Это же ещё хуже, чем с Русланом! Готичный гоблиН: Не, рожа и пол в ажуре. Меня не устраивает скотина, к которой эта рожа крепится. Солнышко: А чисто теоретически, если бы он был геем, ты бы смог? Готичный гоблиН: Смог что? Солнышко: Лечь под него. Ради блата? Что?! Вот это-то и была та самая, последняя соломинка, что, не обладая сама по себе практически никаким весом, сломала к чёрту спину многострадальному верблюду. Настроение, перестав, наконец, колебаться, стремительно рванулось в направлении отметки «минус». И Эдик, уже не особо заботясь о лексиконе, на языке, которым Пушкин писал исключённые из школьной программы стихи, в сложных, развёрнутых, богатых эпитетами и метафорами предложениях, выдал этому «Солнышку» всё, что думал о нём самом, о его предположении и, главное, об ассистенте декана. И только закончив свой цветистый монолог, обратил внимание, что собеседник уже давно покинул сеть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.