ID работы: 448093

Уравнение с двумя неизвестными

Слэш
PG-13
Завершён
9540
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9540 Нравится 587 Отзывы 2704 В сборник Скачать

- 4 -

Настройки текста
У деканата Рыжего уже ждали. Его богатые образами, полные предвкушения предстоящей расправы, размышления по поводу показательного наказания строптивому докторишке были грубо прерваны выскочившим навстречу незнакомым мужиком: — Ты секретарь этой богадельни? — с ходу в карьер наехал он. — Ну? — нельзя сказать, что Сеня впечатлился. И не такое видел. — Я уже битый час здесь кручусь! Я отец Стёпушкина, — а… неуловимый первокурсник, которого отчислили на прошлой неделе. — Очень приятно, — Рыжий протянул руку, и Стёпушкин-старший на автомате ответил на рукопожатие, не переставая, впрочем, наезжать. — Где тебя носит? — В туалет ходил. — Час?! — Ну, знаете, — задумчиво протянул Сеня, сжимая крепче ладонь и не давая мужчине отдёрнуть руку, — дрочка дело обстоятельное, поспешности не терпит. А дальше понеслась… Очередной сумасшедший день. Такой же, как был вчера. Такой же, как будет завтра. *** — Иннокентий Борисович, тут вот декан статистику оценок за последнюю декаду просил. — О! Замечательно! Давай сюда. *** — Сенечка, а пойдём покурим? — Мы же только вернулись, Жанна! *** — Иннокентий Борисович, в меня Коротков мелом кинул! Вот, видите какой синяк? — Это не ко мне. Это в медпункт. — Вы что, оставите этот беспредел безнаказанным? — Ну почему же, Филимонов? Если будешь продолжать на его лекциях в покер резаться, я в тебя не мелом, я в тебя кафедрой швырну! *** — Кто здесь Рыжий? — Угадай с трёх раз. — Я вам ведомости на подпись принёс. Из логистики. — Молодец! Теперь неси обратно. — Но вы же не подписали! — И не подпишу. Передай Скворцову — нет лазера, нет подписей! *** — Сенечка, а пойдём покурим? — Жанна, тебе заняться нечем? *** — Где декан? — Вышел на пять минут. — Давно? — Вчера. *** — Сеня! Где мой лазер? — Дик, убейся об стену! Нет денег! Нет! Будут деньги — будет лазер! — Так подорви свою тощую жопу и найди мне эти деньги! — Где? В тумбочке? *** — Здрасте. Это снова я, из логистики… — Не вижу лазера. — Что, простите? Какой лазер? Мне сказали вернуться к вам за подписями… — Моя ошибка. Видимо, я невнятно объясняю. Можешь передать Скворцову кое-что на словах? — Конечно. — …! …! …! А потом …! …! На …! И …! …! Запомнил или записать? *** — Сенечка, а пойдём покурим? — Жанна, какой «покурим»? Ты это письмо перечитывала, прежде чем отправлять? В нём восемь грамматических ошибок! — Но… — Подарить тебе словарь? Зови меня излишне педантичным, но я настаиваю, что все слова пишутся строго определённым образом! — Сеня! Ну, у меня столько работы! — Так пойди, поработай. Может, убавится? *** — Марина! Марина, деточка, стоять! Иди сюда. Объясни мне, что за херня у тебя в последнее время с оценками творится? Ты же на красный диплом шла… Так, стоп. Прекратили истерику. Хочешь воды? На, пей. Куришь? Замечательно. Пошли в курилку, всё мне расскажешь. *** — Антон Павлович, добрый день. — … — Я по поводу Марины Свиридовой. Антон Павлович, ну башковитая же девчонка. Можно дать ей ещё один шанс? — … — Да я в курсе, что завалила. У неё семейные обстоятельства. — … — Я уже поговорил. Мозги вправил. Она исправится. Так можно что-то сделать? — … — Завтра? Спасибо! Да-да, я ей передам. Да. Спасибо! *** — Сенечка, я на месяц улетаю во Франкфурт. Перекиньте мой проект Остапову. — Вы совсем охренели? Он и так прёт за вас всех пять курсов, какой к чертям проект? — Иннокентий, как вы разговариваете? Я на вас ректору пожалуюсь! — Да хоть Господу Богу! *** — Алё, Сашка? Как дела? — Всё пучком, Сень. Чё стряслось? — Ваш улетает, я слышал? Вы как, сами справитесь или подкинуть кого? — Да не-е, всё нормально. Мы пока только данные нарабатываем, так что без проблем. — Вот и ладушки. Стучи в трубы, если что. *** — Скворцов, где мой грёбаный лазер? — Сень, ну не осталось у вас бюджета! Ну что ты из-под меня хочешь? — Лазер я хочу, мать его! — Нет денег, нет лазера! — Так найди деньги! — Где? В тумбочке? — Юморист, …! Перекинь оттуда, где есть! — Да нельзя так делать! — А стопорить исследование можно? Где у меня деньги остались? — У теоретиков. — Переоформляй заявку на них. — Сень, ты с дуба рухнул? На фига теоретикам низкочастотный лазер? — Из космоса, … по пришельцам стрелять! Переоформляй, я сказал, иначе будешь мои подписи в ведомостях до скончания дней подделывать! — Рыжий, ты вообще в курсе, сколько бабла вы на оборудование тратите? Вон, математики только бумагу, карандаши да ластики просят… — Ты ещё философов вспомни. Этим и ластики не нужны! *** — Сенечка, не могли бы вы говорить потише? — Я работаю на полную ставку, значит, и орать буду в полный голос! *** — Иннокентий Борисович, к вам мой папа не заходил? — Ты кто? — Стёпушкин. — Так вот ты какой, северный олень… Дай хоть полюбуюсь на тебя перед призывом. *** — Сеня, что с лазером? — …! В …! И …! … со своим… лазером! …! …! Что-то ещё, Эдуард Викторович? Обычный день. Цирк «Шапито» на выезде. Впрочем, Сеня уже привык и даже научился ловить какой-то кайф от этого сумасшествия. Уже уходя домой, он вдруг вспомнил о «гоблине» и своём так и оставшемся без ответа вопросе. Аська хрюкнула, подключаясь, и выкинула системное окно. Контакт Готичный гоблиН отправил Вам сообщение оффлайн. Прочесть? Да. Готичный гоблиН: Издеваешься? Да я с этим отмороженным мудаком не лёг бы, даже если бы он остался единственным мужиком во вселенной! Готичный гоблиН: А то, что ты вообще подумал, что я, как шлюха, могу раздвинуть ноги за какой-то хренов блат, … ! … ! … … …! Мда-а, шикарное завершение не менее шикарного дня. Почему-то стало обидно. Весь день на него орали, материли, угрожали, а обидно стало вот от этого чёртового сообщения в оффлайн. Настроение упало ниже плинтуса и, что самое странное, желание насолить Остапову тоже куда-то испарилось. Было просто обидно. Последний мужик? Сука.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.