ID работы: 448093

Уравнение с двумя неизвестными

Слэш
PG-13
Завершён
9540
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9540 Нравится 587 Отзывы 2704 В сборник Скачать

- 7 -

Настройки текста
Утро было ясным и солнечным. В кои-то веки машина завелась без уже привычных танцев с бубном, пробки рассосались, словно поголовно все жители их большого и шумного мегаполиса организованно проспали, и даже его любимое место на университетской парковке оказалось свободным. Да и настроение было, если не лучезарным, то уж, как минимум, хорошим. Давно уже у Сени не было такого спокойного и многообещающего начала дня. Особенно, по сравнению со вчерашним. Рыжий с улыбкой вспомнил полуночный разговор. Если честно, когда Дик неожиданно объявился и изъявил желание извиниться, единственное чего хотелось, это нахамить и грубо послать по известному адресу. И он был искренне рад, что сумел тогда сдержаться. Во-первых, Сеня наконец-то понял, с чего Остапов так бесился и из кожи вон лез, пытаясь завалить собственные предметы. Его, Сенечкина ошибка, чего уж скрывать. Вынужденный маневрировать в не им установленных границах реальности, он как-то выпустил из виду, как это выглядит со стороны и что должен чувствовать человек, на собственной шкуре ощущающий результат этих манёвров. Пойти на попятную Рыжий не мог — было просто некуда, но вот объясниться надо было, и уже давно. Оставалось надеяться, что Дик прислушается к совету и придёт поговорить. К тому же, уверенный, что общается с абсолютно незнакомым человеком, физик признался, что не имеет планов валить студентов и скоро свернёт эту, как Сеня знал, лишённую смысла войну. Это успокаивало. Потому как, реши он идти до победного, вместо красных флагов над Рейхстагом, огребли бы все, и ваши, и наши. Ректор бы не стал сильно разбираться и не помиловал бы никого, кроме, естественно, тех, из-за кого такая ситуация, в общем-то, и создалась. Но самое главное — удивительно, потрясающе, необъяснимо, вопиюще странно и абсолютно неожиданно, но с Эдиком оказалось интересно. Сеня просто не узнавал этого человека. Где тот эгоистичный хам и грубиян, жалобы на которого сыпались на деканат, как метеоры в августе с ночного неба? Где вечно всем недовольный ворчун и пессимист, не способный заметить протянутую руку помощи, даже если его ткнуть в неё носом? Дик, открывшийся ему вчера, был незнакомым, забавным, ранимым, смешным. Притягательным. Интригующим. Да, пожалуй, так будет правильно. Новый Остапов Сеню заинтриговал. Как психолога, Рыжего всегда тянуло к людям со столь ярко выраженной двойственностью характера. Один на работе, абсолютно другой дома. И этот, другой, был чрезвычайно интересен. — Сенечка, а пойдём, покурим? — привычно встретила его секретарша. В другой раз он бы резко одёрнул её, напомнив, что рабочий день только начался, но сегодня было лень портить столь великолепное настроение. — А пойдём, Жанна! — Чё, правда, что ли? — опешила истинная, пергидрольная блондинка, и Сеня искренне и от души рассмеялся, чем вверг её в ещё больший шок. Приди Дик в этот момент, и возможно их разговор сложился бы другим образом. Возможно, Иннокентий даже признался бы, что он и вчерашнее «Солнышко» — один и тот же человек. Возможно, после разговора по душам, их отношения вышли бы на новый уровень. Но… Но, Остапов притопал в деканат ближе к обеду. Когда осатаневший и взмыленный Рыжий пытался одновременно: 1. Соврать секретарю ректора, где носит декана; 2. Выяснить правду о том же; 3. Разобраться, каким образом сорок четыре студента получили неправильное расписание, и, что важнее, 4. Почему сообщили об этом только через полтора месяца с начала учебного года; 5. За что отчислили Стёпушкина; 6. Почему не отчислили Авдотьеву; 7. Куда Жанна засунула факс из министерства образования; 8. И почему в отделе логистики не отвечает телефон. И, едва кинув взгляд на разъярённое бледное лицо, Эдик пристроил свой зад прямо на стопку ожидающих подписи декана документов и ехидно поинтересовался: — А не хочешь мне, Сеня, объяснить, с фига ли я за всех вкалываю? Конструктивного диалога, если опустить междометья, не вышло… На залётное счастье обоих, в самый разгар типично мальчукового выяснения, у кого, простите, больше, а у кого толще, в кабинет влетел потерянный было декан и, не обращая внимания на разгоревшиеся страсти, потребовал: — Сенечка, а где документы для ректора? — В жопе у Остапова! — в сердцах бросил Рыжий, не сумев сходу притормозить и сообразить, кому отвечает, и к их милой беседе подключилась третья сторона. Декан был человеком опытным, съедавшим таких, как Сеня и Эдик, на завтрак, обед и ужин, к тому же, чего греха таить, рыжий ассистент и правда зарвался в этот раз. Так что интригующие подробности о сексуальных предпочтениях собственных матерей, сводку состояния биржи труда, а так же умозаключения самого декана о содержимом Сениной черепушки они выслушивали долго, внимательно и затаив дыхание. Закончив свой монолог, пожилой мужчина абсолютно спокойно повторил: — Так, где документы для ректора? С силой, неожиданной для его щуплого субтильного тела, Иннокентий спихнул физика со стола, сгрёб ещё тёплые бумаги, молча протянул их декану. Тот так же молча принял их, брезгливо стряхнул и гордо удалился в неведомом направлении, провожаемый взглядом двух пар ошалелых глаз. — Спасибо тебе большое, мил человек! — Сеня поясно поклонился всё ещё лежащему на полу Эдику. — Вот чего мне в жизни не хватало, это поцапаться с Михал Фёдоровичем! — Сильно вставит? — поинтересовался тот. — По самое не балуйся. — Уволит? — Не с твоим счастьем, Остапов! — Сеня тяжело вздохнул и опустился рядом с ним, скрестив ноги на турецкий манер. — Вот, скажи мне, Дик, ты нормально вообще не умеешь разговаривать? — А ты? — удивился физик, приподнимаясь на локтях. — Я? — Рыжий изумлённо вскинул обе брови. — Я, между прочим, замечательный собеседник! У меня тонкое чувство юмора… — Юмор? Да ты не узнаешь анекдот, даже если тебе его подписать! — Я не узнаю? Жанна! — проорал Сеня в сторону секретариата. — Жанна! Отмена воздушной тревоги, иди сюда! — Вы звали, Иннокентий Борисович? — через пару минут в дверях нарисовалось перепуганное женское лицо. — Жанночка, расскажи нам анекдот, — попросил Рыжий. — Что? — опешила девушка, разглядывая их живописную группку из двух тушек, развалившихся прямо на сером ковровом покрытии. — Какой анекдот? — Любой, Жанна, — подхватил идиотскую просьбу Эдуард. — А… Это… Ну… Бежит мышка по краю обрыва — пи-пи-пи-пи-пи-ба-а-а-А-А-А-А! Упала, — выдавила первый попавшийся бред несчастная секретарша. — Ничего смешного, — отрезал Остапов. — Обычный эффект Доплера. Мужчины ошарашенно смотрели друг на друга ещё какое-то время и вдруг одновременно дико и истерично заржали. — Значит так, — заявил Сеня через пару минут, вытирая выступившие слёзы. — Объясняю один раз. Постарайся меня понять…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.