глава 8
11 августа 2016 г. в 17:54
Час "ч" дня "д" приближался неумолимо. Тот самый день, на который была назначена встреча в Мунго.
Игорь мандражировал. Он ходил из угла в угол по выделенной ему у Гринграссов комнате и никак не мог остановиться. Страх. Да, страх. Игорь боялся и честно признавал это.
Поддержки у него, как до визита в мэнор не было, так ее и нет до сих пор. Гринграсс "поимел" его, взамен почти ничего не дав. Да, конечно, место, где можно, не опасаясь Министерства, заниматься магией - это много. Тем более библиотека с книгами по магии старого чистокровного рода. Но Гринграссам это абсолютно ничего не стоит. А сделай только шаг из под Фиделиуса, и все - Гринграссы тебя не знают, вообще первый раз видят. А что самое противное, что и ты их не знаешь (от любого легилимента и Веритасерума Лорд озаботился Непреложным Обетом).
При этом, стоит Игорю умереть, как Гринграссы получают все. Не сразу. Хозяин мэнора под Фиделиусом умеет ждать. И дождется пока Волди уроет Дамби, а Дамби Волди, отшумит гражданская война... Тут-то и появится вдова Национального Героя Гарри Поттера, причем самая, что ни на есть настоящая, по всем законам и правилам. Которая приберет к рукам все, что сам "герой" прибрать не в состоянии.
И все честно. Гадство!
И вот как раз такой шаг Игорю необходимо предпринять уже завтра! Причем в Мунго его будет непременно ждать лично Дамблдор.
Как объяснить старику, где пропадал две недели? Почему не брали никакие поисковые заклинания?
- Как хочешь, но мы ни при чем, - с гадской улыбкой сказал ему на это Гриннграсс.
И полторы недели занятий Окклюменцией можно даже в расчет не принимать...
Так Игорь мандражировал целый вечер, пока, наконец, не плюнул на все и пошел к камню.
Бомбарда Максима - очень энергоемкое заклинание. В обычных тренировках Игорь его не использовал, считая применение его в скоротечной схватке неоправданным. Но сейчас ему хотелось именно выплеснуть все свое волнение наружу. Выплеснуть, устать, чтобы отрубиться и не думать.
И он выплеснул. Хватило его на десять Максима и пятнадцать простых бомбард. Зашлифовал все это бешеной остервенелой серией из десяти Секо. После чего дополз до койки и уснул сном младенца.
Утром Игорь одел свои Дадликовские обноски, оставил на прикроватной тумбочке обрез с патронами. Там же положил палочку для левой руки и оба специальных чехла для палочек, что крепились на запястьях.
Одежда его была мятая и нестиранная. Сам он был нечесан и изможден (специально не ел толком два дня, да и ударная тренировка накануне давала о себе знать).
Именно в таком виде он был аппарирован домовиком Арти на окраину Лондона, где вызвал взмахом палочки Ночной Рыцарь до Мунго.
Ночной Рыцарь... Как много в этих двух словах. Игорь вывалился из него и с хрустом размял затекшее тело. Манера езды этого монстра Тетушкой Ро была описана слишком мягко. Игорь сравнил бы это только с поездкой на тентованном Урале, под крышу забитом стульями и столами, который опаздывал на развод караула в его "прошлой" жизни. Тогда бешеный водила гнал свою машину со скоростью под сто двадцать - сто тридцать по трассе, с правой стороны, по обочине обгоняя фуры и даже иномарки... Правда самый сэкс начался, когда трасса кончилась... Пошли ямы и проселок. А скорость не то, что бы сильно упала... Километров до восьмидесяти.
Так вот, две эти поездки были по ощущениям сравнимы. Единственное - в Ночном Рыцаре на голове не было шлема, на груди броника, а дуло собственного автомата не норовило влететь в лицо и выбить глаз.
Перед Игорем был Мунго. Точнее - Госпиталь имени Святого Мунго. Какой, к Дементору, Святой в Мире Магов?!! Только не говорите, что католический!
Игорь отбросил лишние мысли, попытался унять дрожь. Впрочем безуспешно. Затем вспомнил то самое ощущение, что испытывал перед прошлой встречей с Дамблдором и... Пошел в Гриннготс.
Необходимо было сделать одно важное дело. Страховка, о которой говорил Гринграсс. Она у Игоря действительно была. И даже не одна, а три.
За некоторую, совсем небольшую плату, гоблины согласились в определенный день отправить заранее подготовленные им письма. В день, следующий за назначенным на посещение Мунго.
Первое письмо адресовалось Дамблдору, где Игорь писал о намерении посетить мэнор Гринграссов. Правда там он говорил, что соскучился по прекрасной Дафне, и так как друзья ему не пишут, решил съездить хотя бы к ней.
Второе адресовалось Сириусу Блэку в Азкабан, где писал, что, если письмо до Блэка дошло, значит - Гарри мертв. Виновными в его смерти назначались Гринграссы.
Третьей страховкой были змеи. Не доходя до места назначенной встречи Игорь позвал всех окрестных змей, проверяя свой парселтанг, которым по канону обладал Гарри и однажды уже использовал в зоопарке.
Чувствовал в тот момент Игорь себя дебилом, когда громко шипел посреди поля. Ровно до того момента, как ползучие гады не начали сползаться, часа через пол примерно.
Разговор у них вышел обстоятельный, но короткий. Суть свелась к следующему: Гарри умрет - род Гринграсс враги всех змей. А врагов под корень...
Письмо Дамблдору Игорь у гоблинов изъял. Письмо Сириусу перезарядил на второе сентября. На всякий случай.
Но тянуть более не имело смысла. И Игорь двинулся в Мунго. Тем более, что назначенный час уже подошел.
В приемной на стульчике с маленькой толстенькой книжечкой в руках и очках-половинках на носу сидел Альбус Дамблдор в своей неподражаемой мантии и колпаке со звездами.
Игорь последний раз глубоко вздохнул и уснул, полностью став Гарри.
Тут же бросился к любимому Профессору Дамблдору, которого с жаром и обнял. Тот радостно похлопал мальчика по спине.
- Гарри, Гарри, мальчик мой, - тепло поприветствовал Директор Хогвартса Национального Героя. - Как ты? Родственники больше не били тебя? - обеспокоенно спросил он.
- Нет, - опустив глаза, замотал головой Гарри. - Я сбежал от них.
- Как же так, мальчик мой? - удивился и обеспокоился Дамблдор. - Это же опасно! Тебя могут найти бывшие Пожиратели, темные маги, вампиры, оборотни... Маленький мальчик один на улице! Это же недопустимо!
- Меня не найдут! - с жаром сказал Гарри. - Я спрячусь так, что меня никто не найдет! Даже вы не сможете, вот!
- Но как же так? - даже немного растерялся Дпмблдор. - Почему?
- Потому, что я не захотел, чтобы меня нашли! Вот! - улыбнулся Гарри. - Помните, вы рассказывали про Стихийный Выброс?
- Рассказывал, - согласился Директор.
- Так вот, я думаю, что он и случился! Теперь, если я не хочу, то меня никто не найдет!
- Вот как? Занятно, мой мальчик, занятно... Но не будем тянуть. Ты же пришел не ко мне, а к колдомедику, верно? - озорно, по-доброму улыбнулся Дамблдор.
- Верно, - радостно закивал Гарри.
- Пора начинать...
* * *
Процедуры шли неделю. С последствиями сотрясений и внутренними органами колдомедики разобрались быстро, в первый же день. Неделю заняли последствия недокорма и переломы. Удаление костей, костерост... Три дня ада. Потом были восстановительные зелья, обильное, специально сбалансированное меню, специальная гимнастика и упражнения. Постоянный присмотр и коррекция курса лекарств...
Дамблдор присутствовал только первый день. И последний, когда Гарри уже не напоминал самому себе ходячее поскрипывающее пособие по анатомии, а внешне уже походил на нормального одиннадцатилетнего пацана, а не девятилетнего полуслепого заморыша.
- Гарри, тебе надо вернуться к родственникам, - серьезно начал Дамблдор, когда бумаги о выписке были, наконец заполнены. - Не дело ребенку жить на улице.
- Но они же... - начал было Гарри.
- Не переживай, я пойду с тобой. Все будет хорошо. Они больше не тронут тебя, - твердо сказал старый волшебник, и мальчик поверил ему.
* * *