ID работы: 4482920

Еще один Гарри.

Гет
NC-17
Заморожен
2960
Frau_Irene бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2960 Нравится 1170 Отзывы 1113 В сборник Скачать

глава 9

Настройки текста
Удивительно, но Дурсли действительно после ухода Дамблдора ходили шелковые. Любви в их глазах не прибавилось, но рук Вернон не распускал. А Петунья даже перестала ругать самого Гарри и его "странных" родителей. По крайней мере громко. Себе под нос она продолжала твердить все те же обидные слова. И даже хуже. Злее. Дадлика, что все еще лежал в маггловской больнице после нанесенных побоев, ему никто не простил. И прощать не собирался. Несмотря на все это, Гарри не желал зла своим родственникам. Не желал и не держал. Ему даже было стыдно за свой поступок. За то, как он поступил с кузеном. Может быть и правда был другой выход? Ведь Дадли не тролль, которого ему совместно с Роном пришлось убить на первом курсе. И даже не Профессор Квиррел, одержимый духом Волдеморта, которого убить непонятной магией пришлось уже самолично Гарри. Так продолжалось ровно до того момента, когда Вернон Дурсль пригласил в дом гостей, с которыми был намерен заключить сделку... Добби... Добби действительно появился. И был он в точности как в каноне. Неухоженный, побитый, забинтованный. И вся встреча их прошла совершенно канонично, считая письма и фиалковый пудинг. А как могло быть иначе? Ведь Гарри - это Гарри. Игорь - всего лишь старый, плохо запомнившийся сон. И оставался сном, пока не прилетела проклятая Министерская сова с предупреждением об использовании магии. Вот тут, глядя в глаза родственников, в которых страшным пожаром разрасталась злая радость, Гарри самому срочно захотелось стать сном. Вообще оказаться где угодно, но не на Тисовой улице. И желание его исполнилось: Игорь перестал быть сном, а Гарри - наоборот - стал им. Игорь мгновенно оценил ситуацию, благо нечто подобное он изначально и просчитывал, как один из вариантов развития событий, уходя из мэнора Гринграссов. И теперь ему нужен был только удар. Первый удар Вернона Дурсля. Чтобы именно он нанес его. Не сам Игорь, а именно Дурсль. Чтобы обещанье нарушил Дамблдор, а не Гарри. Почему-то внутренне для него было это очень важно. Настолько, что Игорь даже рискнул своим новоприобретенным здоровьем. Вернон не разочаровал. Он ударил мальчика кулаком в лицо, развязав Игорю этим самым руки. Игорь не стал даже сплевывать кровь. Нет, он сразу же вскочил, не дожидаясь, пока в ход пойдут ноги. Вскочил и бросился наверх в свою комнату. Там он забаррикадировал дверь стулом и быстро влил себе в рот склянку Старящего Зелья. Ровно определенную дозу. Четко вычисленную и заранее приготовленную дозу. В следующий миг его скрючило спазмом, а разогнулся уже не одиннадцатилетний пацан, а тридцатилетний мужик. Игорь щелкнул шейными позвонками и отбросил стул от двери. Тут же в комнату ввалился запыхавшийся, багровый от злости Вернон. - А вот теперь поговорим, дядя, - тихо, себе под нос, произнес Игорь. А дальше Вернону было больно. После десятка ударов по телу этого борова, не самых сильных, Игорь достал другую склянку. Из нее он вылил Зелье Забвения в раскрытый и окровавленный рот дяди. Доза также была просчитана заранее. Зелье стирало ровно десять последних минут до приема. После этих манипуляций Игорь аккуратно спустил Вернона с лестницы, так, чтобы бедняга не сломал шею, и чтобы этого не видела Петунья (тратить на нее еще одно зелье не хотелось). Затем Игорь подхватил заранее собранную сумку с необходимыми вещами, ногой выбил окно в своей комнате и выпрыгнул из него на заранее подготовленную кучу травы, дабы не оставить следов в мягком грунте грядки. А в тридцати метрах от двора Дурслей, за пределами предполагаемых следилок и вне зоны видимости миссис Фигг с ее книзлами, Игорь вызвал Арти и аппарировал в Гринграсс-мэнор. * * * - Привет, зятек, - весело поприветствовал Игоря Лорд Гринграсс. - Живой еще? - Здравствуйте. В этот раз выжил, - немного устало отозвался тот. - Примите на ПМЖ? Видимо, с семьей тети я завязал окончательно. - Тела спрятал? Или надо найти пару Обливейторов? - приподнял бровь хозяин мэнора. - Не делайте из меня чудовище, Лорд Гринграсс, - отмахнулся Игорь. - Подумаешь, дал пару раз в зубы дядюшке да спустил его с лестницы. Убивать направо и налево я не собираюсь. - Живых врагов за спиной оставляешь? - нахмурился Гринграсс. - Да, - не стал отводить взгляд Игорь. - Лучше пощадить врага, чем стать мясником. Враги, как комары - никогда не кончатся, сколько ни убивай. Не будем об этом. Моя смерть в результате моих ошибок не нарушит ваших планов. Так что оставим этот разговор. - Как скажешь, как скажешь, - легко согласился хозяин мэнора. - А что такое "ПМЖ"? - Постоянное Место Жительства, - расшифровал Игорь. - О, как? Приму, конечно, - расплылся в улыбке Лорд Гринграсс. - А что у тебя в планах дальше? Какая следующая цель? - В ближайших планах тренировки, тренировки и тренировки. А следующая цель, - Игорь задумался. Затем взгляд его стал жестким и полыхнул неприятным огоньком. - Убить Дамблдора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.