ID работы: 4487592

Таймлесс. Другой расклад.

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 200 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 3. Кажется, он меня заметил!

Настройки текста

***

Приземление прошло удачно, и в какой раз я удивилась, видимо мне сегодня через край везет! Убедившись в том, что здесь никого нет, я отправилась к родителям. Денек был сегодня хороший, поэтому и быстро поднял мне настроение. Я решила прогуляться до дома Леди Тилни пешком. Проэллапсировать сегодня, я решила побольше, целых пять часов буду тут. Дойдя до нужного мне дома, я постучалась уже в знакомую дверь. Как и всегда ее открыл дворецкий. — Здравствуйте, чем могу вам помочь? — строго спросил он. — Здравствуйте, я Гве… — меня перебил такой нежный и знакомый голос: — Гведолин! — видимо заметив, что я до сих пор стою в дверях, Люси продолжила: — Что же ты стоишь, проходи! Я прошла в дом, после чего была заключена в объятья моей родной мамы. На наши громкие радостные возгласы спустились Пол — мой папа и леди Тилни. — Гведолин! — хором воскликнули папа и леди Тилни. Они подбежали ко мне и начали обнимать. Вот так, в обнимку мы стояли минут пять. Первым сдался папа, затем и леди Тилни отлучилась под предлогом накрыть что-нибудь к чаю. Ну, а мы с мамой за руки отправились в гостиную. — Что у тебя нового, дорогая? — спросила Люси, пока папа и Тилни приготавливали бутерброды и чай. — Да ничего, в принципе. Сегодня был бал в честь дня рождения моей «дорогой» кузины! — протараторила я. — Совсем, забыла! Гвендолин, мы с папой и леди Тилни хотели кое-что тебе подарить! — сказала Люси, глядя мне прямо в глаза. — Пол, принеси пожалуйста подарок дочке! — крикнула она уже отцу. Послышались шаги, и вот передо мной стоит папа с маленькой коробочкой и леди Тилни с подносом в руках. Расставив столовые принадлежности и поставив в центр стола бутерброды, леди Тилни села ко мне. Мама встала и подошла к Полу. — Дорогая Гвенни, мы хотим подарить тебе небольшой подарок. К сожалению так вышло, мы не всегда рядом, не оберегаем тебя, не защищаем. Пусть оно будет оберегать тебя и напоминать о нас, о том, что ты в любой момент можешь прийти к нам, тебя тут ценят, ждут и любят! — проговорили они. Пол открыл маленькую бархатную коробочку, и я увидела прекрасное миниатюрное колечко. Оно состояло из огромного стоящего посередине рубина и маленьких кристалликов вокруг. Прекрасная ручная работа. Это настолько меня впечатлило, что я не могла проговорить и слова. — С-спасибо!!! Я вас люблю!!! — собрав волю в кулак, поблагодарила я и сразу же кинулась их обнимать. — Тебе нравится? — спросила Люси. — Конечно! Это самый лучший подарок за всю мою жизнь! Спасибо! — воскликнула я, одевая колечко на палец. Оно село как влитое, как будто для меня и делали. Хотя это так и есть. И тут я почувствовала себя нужной. Остальную часть моего времени мы провели за чашечкой чая, светской беседой и вкусными бутербродами.

***

Когда оставался час до моего обратного прыжка, я начала собираться. В дверь кто-то позвонил. — Здравствуйте, я Гидеон де Виллер! Я пришел к леди Тилни с очень важным вопросом. — послышалось из коридора «Черт, Черт, Черт» — пронеслось у меня в голове. — К сожалению леди Тилни сейчас занята! — сказал дворецкий. «Правильно, правильно, гони его отсюда» — бушевали мысли в голове. Видимо, прочитав мой озадаченный взгляд, Люси спросила: — Что-то не так? «Не так это мягко сказано, вообще не так, совсем не так!» — подумала я. — Да нет, просто этот парень из ложи и знает меня! — немного обеспокоено проговорила я. — Я не займу много времени! — опять звук снизу. — Хорошо, проходите, леди Тилни сейчас к вам спустится. — и вот, что я услышала в ответ, моя паника усиливалась. — Я пойду узнаю зачем этот молодой человек пожаловал! — сказала встающая леди Тилни. — Доченька, не волнуйся. До обратного прыжка еще сорок минут. — проговорил Пол, скорей всего, успокаивая себя. — Да, да, Гвенни мы, что-нибудь придумаем! — подхватила Люси. А Гвенни не собиралась успокаиваться. Паника только возрастала, и бороться с ней было очень сложно! — А давай мы скажем, что это некая Виолетт из деревни, мало ли он же думает, что рубин это Шарлотта. На тебя и не подумают. — предложила Люси очередную за пятнадцать минут идею. — Люси, не говори глупостей! Он и не догадается?! — вспылил Пол. — Знаешь, умник, не нравится мои идеи, предлагай свои! — было ему ответом. — Давай мы отвлечём его, а в это время Гвендолин проберется к выходу и выйдет? — предложил свою идею Пол. Мне она определенно нравилась больше. Проговорив в очередной раз план действий, мы взялись за его выполнение. Мне выдалась самая трудная работа, мне нужно было незаметно, да вы не ослышались, не заметно и тихо пройти к выходу, ну и само собой выйти. Ой, чувствует мой зад, будут ждать его приключения очень интересные и увлекательные. Когда Люси и Пол пошли к гостям, точнее к гостю, я собрала всю свою осторожность в кулак, медленно и тихо начала выполнять свою часть договора. Видимо алмазику не понравилось присутствие моих родителей, это было понятно по громкому разговору. Наконец оставалось пройти буквально два шага и… И я умудрилась уронить вазу. Только глухой этого не услышит. — Люси проводит меня до двери! — услышала я и тут же рванула из дома прочь. «Кажется он меня заметил, правильно, просто не возможно было меня не заметить!» — злилась я.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.