ID работы: 4487592

Таймлесс. Другой расклад.

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 200 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 11. Хорошо сработано!

Настройки текста

Pov Гидеон Сегодня мне удосужится побывать на балу, на котором, вместо того, чтобы развлекаться, мне предстоит выступить приманкой для недругов графа. На этот раз, на бал я буду отправляться из школы Шарлоты, в которой, по всей видимости, и проводится бал. Сейчас я стою, весь такой нарядный, в голубых гольфах, около хронографа и жду Фалька, который где-то задерживается. — Я уже тут, можем начинать! — раздается его сдержанный голос.  — Гидеон, прошу, встань сюда. — сказал ни менее сдержанный Уитмен.

***

Раз. Два. Три… Я в прошлом. Подвал сильно поменялся за эти годы, сейчас тут темно, сыро, что же ты хотел, Гидеон, восемнадцатый век как никак. Я взял приготовленный факел, зажег его и пошел на выход. На выходе меня встретил Ракоци, после чего мы вместе зашли в зал. Обстановка была очень даже ничего. Мы еле-еле протащились через толпу к Графу. — О вот и он. Знакомьтесь это пра-пра-правнук моего Пра-Пра-правнука — Гидеон Де Виллер. — представил меня граф. — Добрый день, господа! — поприветствовал всех я. — А где же наш драгоценный рубин. Ведь приглашены были двое? — сказал граф. — Думаю, вам, стоит взглянуть на это письмо, там все разъясняется! — сказал я, передавая конверт. Граф его принял. — Здравствуйте, вы меня помните? Я Лавиния, давайте потанцуем? — сказала девушка в зеленом вызывающем платье. Ох, как много вопросов. — Ну, что же, вы пришли на бал, так, что можете идти веселиться, думаю нашей миссии это не помешает, тем более леди Лавиния вас заждалась. — «обрадовал» меня граф. Ох леди Лавиния, та еще прилипало. В прошлый раз я еле от нее отделался, сейчас вранье на счет бабушки не поможет, эх жаль. — Как я могу отказать даме? — улыбнулся я, и мы пошли танцевать. Не знаю сколько доведенных до автоматизма движений мне пришлось сделать, пока в моих руках не оказалась Она. Последний раз я ее обидел, и, сам не знаю почему, хотел просить ее прощения, но она и слушать не стала. «- Нам не о чем разговаривать!» — как гром среди ясного неба, проносилось у меня в голове. «Занесло, эх занесло же меня!» — слова, полностью описывающее мое теперешнее состояние. Стоп, любовь, любовью, ну или не любовь, но как она оказалась ЗДЕСЬ? Я ошарашено вылупился на эту девицу, выполняющую умопомрачительные движения, с ее движениями даже Шарлоттины несравнимы! Видимо, заметив меня, как будто раньше меня здесь не было, она начала также ошарашено смотреть. — Гвендолин?! — прервал я наше молчание, она аж вздрогнула, теперь у меня нет никаких сомнений, что это она. — Вы наверное меня с кем-то путаете, я Пенелопа Грей! — будто впервые видя, сказала она. Эх, ну и насмешила. — Ну тогда я твой сводный брат! — съязвил я, а потом резко взял ее за руку, чтоб не сбежала, что было вполне возможно, и потащил ее в место для уединений. — Что вы себе позволяете! — кричала она. «Гвендолин, для кого этот спектакль!» Я и не думал останавливался. Когда мы поднялись по лестнице, я затащил ее в одну из комнат и только там отпустил. — Ты мне просто обязана все объяснить! — сам не ожидал от себя такого тона. — Я бы с радостью, но ты мне не поверишь, а сочтешь, что я вру. — спокойно ответила она. — С чего ты это взяла? — спросил я. — Ты же мне не поверишь, если я скажу, что граф совсем небескорыстен? — эх ее голубые глаза… — Бред сивой кобылы! — взял себя в руки я. — Ну, а я о чем. — Постой откуда ты знаешь? — очень много сюрпризов сегодня. — Эх, тупее вопроса я еще не слышала, ты бы еще спросил, как я путешествую! — заявил мне этот демоненок. — А вот и спрошу! — передразнил ее я, а потом я догнал выше сказанное и понял, что ничего не понял. Гвендолин засуетилась. — Ты никуда не пойдешь, пока не ответишь на все мои вопросы! — сказал я, зацепившись за ее руку. — Во первых, почему ТЫ путешествуешь, во вторых почему считаешь графа небескорыст… — на этом меня нагло перебили, заткнув поцелуем. Ее губы, как мне их не хватало, притянул ее к себе и был готов никогда не отпускать.  — Гвендолин, — выдохнул я. — Объясни мне все, пожалуйста. — серьезно произнес я, держа ее за талию. Правда нужна была как никогда. — Я тебе все расскажу, но позже, обещаю! Но ты должен пообещать мне, что ничего не скажешь хранителям о моем присутствие здесь, о этом и о предстоящем разговоре тоже! — умоляюще сказала она. И тут меня просто прорвало — Но почему… — спросил чуть ли не рявкнул я, было очень сложно сдерживаться. — Просто пообещай, мне это очень важно. — грустно сказала она. Все мое терпение как испарилось. Она просто медленно сводит с ума. — Гвендолин, ты просто действуешь мне на нервы! — разъяренно сказал я. — Ты, ты… За тем я просто сделал то чего очень долго хотел. Это был пылкий, жаркий поцелуй, готовый перерасти во что-то большее… — Гидеон, мне правда надо идти, просто пообещай! — с прерывистым дыханием, прошептала она. Ее холодные пальчики поглаживала тонкую кожу на моей шее. От этих прикосновения я был готов мурчать, как кот. Мне срочно нужны ответы, чтобы разобраться не только в ней, но и в себе, пока я окончательно все не запутал. — Обещаю! — сказал я, эти заветные для нее слова. — Спасибо! — сказала она отстранившись, и хотела было выйти, но не тут- то было.

***

К нам влетели мужики со шпагами. И тут я вспомнил сегодняшнее мое предназначение, а еще то, что я не один, а подмоги нет. — Эх жаль миледи, но вас придется убить, нам лишние свидетели не нужны! — Гидеон, это мать вашу, кто? — испуганно спросила она, видимо забыв все правила приличия. Хотя я бы сказал намного больше нецензурных выражений сейчас. Не теряя времени, встал, загораживая Гвен. — Гвендолин, ты обучалась какими-то видами борьбы? — шепотом спросил я. — Конечно, обижаешь! — также шепотом сказала она. — Ты прыгал сюда из школы? Почему ее это так заинтересовало? Ах да хранители! — Да, сколько у тебя времени до конца прыжка? — Минут двадцать, не больше! — обеспокоено сказала она. Все время нашего разговора мы пятились назад. Тут мой взгляд метнулся на стену, где красовались две шпаги. — Придумай, что-нибудь! — шепнул я, видимо Гвен был понятен ход моих мыслей, так как уже через минуту из-под юбок своего платья она достала два маленьких кинжала. Я очень этому удивился, но решил, с расспросами подождать, сейчас важна каждая секунда. Пока я прыгал, бегал за этими шпагами, Гвендолин ловко отбивалась от противника, который уже порядком выдохся, а тот кто бегал за мной, видимо сдаваться не собирался. Вот две шпаги у меня в руках, я обернулся посмотреть на Гвен, но картина, что я увидел мне крайне не понравилась. Она была прижата к стенке с приставленным к горлу ее же кинжалом, а другой красовался у нее в плече. Я как током ушибленный, начал бороться сначала с одним, он был повержен буквально за десять секунд, а другой, не успел я и опомнится лежал мертвый на полу. — Хорошо сработано! — сказал я резко побледневшей Гвен. Переведя взгляд на ее плечо я понял причину и подбежал к ней. — Гидеон мне нужно выйти отсюда! — дрожащим голосом сказала она. — И речи об этом нет! После прыжка наш доктор тебе поможет. Иначе, ты можешь не выжить! — быстро и возмущенно протараторил я. — Мне нужно выйти. — тверже сказала она, и направилась к двери, скорее поковыляла.  — Никуда ты не пойдешь! — сказал я, притянув ее за талию к себе. — Гидеон, пусти, мне нужно идти! — пытаясь освободиться от моих рук, сказала она.  — У тебя серьезное ранение! И ты наведешь на людей панику! — спокойно сказал я. — Вот накинь! — протянул я ей свой камзол.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.