ID работы: 4487592

Таймлесс. Другой расклад.

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 200 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
Pov Гвендолин Добралась я на удивление без происшествий. Погода была очумительно волшебной. Моё настроение было как никогда прекрасным, и врятли его могло что-то испортить (так думала я). Мороз легко щекотал мои щеки и нос, отчего они розовели. Солнце и отображавший его свечение снег, играли с искорками на моих черных, словно смоль, волосах. Я шла легкой походкой, даря свою искреннюю улыбку всему окружающему, представляла предстоящий праздник в кругу вновь обретенных родителей, и улыбалась еще ярче. Через несколько минут была видна уже крыша здания, ставшего моим вторым домом за столь короткое время, и я поспешила к нему. Привычно постучала в громадную, украшенную новогодним венком из ветки хвои и новогодних игрушек дверь. Ответа не последовало, что показалось мне странным. Я постучала вновь, и вновь — ничего. Тогда, дернув на себя дверь, она легко поддалась и отворилась, я вошла. Картина, что встретила меня в холле, повергла в шок. Казалось, что весь дом перевернут вверх тормашками. Прохожу на кухню — стол перевернут, тарелки разбиты. Осколки, разбросанные куски печенья, словно тут прошел, как минимум, тайфун. В моей груди с огромной скоростью зарождалась паника. Причем ужасная. Я была готова разрыдаться прямо посреди вот этого всего. — Мааама! Паапаа! — ору я что есть мочи. Ответа не последовало. Тогда я быстро рванула в наверх, игнорируя порывы разрыдаться. Там все было также перевернуто, а главное, там не было моих родителей. — Где же вы? — почти неслышно шепотом проговорила я. Что делать? Что делать?! Где искать?! Вся моя голова гудит от непонимания. Что вообще происходит?! — Ксемериус! Ксееем! — начала я вновь орать, ответа не следует. — Чертов демон! Быстро тащи свой зад сюда! Быстро! (p/s автор: я вообще не помню знакомы они тут или нет, так что будут уже знакомы) — Да что ты так орешь, я слышу! — появляется во всей красе демон. Я улыбаюсь, не обращая никакого внимания на ручьи, бегущие по моим щекам. — О, Господи! — он прыснул чуточку воды, — Что тут произошло?! И тут же моя улыбка исчезает. Последняя надежда найти ответы исчезла. — Ксем! Где мои родители? — всхлипываю я. — Ксеем! — Так, так. Спокойно. Таак. — нервно тараторит демон, кружа над моей головой. Я же от отчаяния присела на пол и позволила всем этим чувствам захватить меня. Слезы нескончаемым потоком прыснули у меня из глаз, я начинаю взад и вперед раскачиваться, и уже не замечаю свой срывающийся в крике голос. Ксем нервно летает, пытается успокоить, но я его не слышу. Я просто не понимаю, что делать? Кто это сделал?

***

Pov Гидеон. Кое-как я нарыл справки о возможном местонахождении Гвен. Я понял, что в этом как-то замешены ее биологические родители, но точной даты прошлого, где они проживают — нет. Я решил ещё раз попытать удачу и пойти за помощью к ее подружке. Уверен, она то точно знает где искать пою голубоглазку, главное правильно попросить. Предварительно закупившись мороженным и захвати со мной моего очаровательного братца, я отправился за правдой. Добрались мы, на удивление, быстро, и вот момент и я стучу в дверь. — Да, кто тут опять — слышится громкий девчачий голос, — Открою, придушу вот честное слово… Дверь резко распахивается, и перед нами возникает Лес, вся такая домашняя что-ли. Как только, как она увидела меня, дверь начала стремительно закрываться. Но я всё же продуманней, чем она ожидала, сразу ставлю ногу в проём и произношу: — Я принес мороженое и компаньона под фильмы. Понимаю, что был груб с тобой тогда. Признаю, прости. Но мне правда, нужно найти ее. Скажи мне… Я был нагло перебит: — Извинения принимаются, мороженное с компаньоном тоже. Думаю, тебе стоит отправиться в заброшенную церковь, не далеко от бейкерстрит. Напротив исповедальных комнат, потайной вход, уверена ты его заметишь. А там уже разберешься что с этим делать, да как.  — Спасибо! — отблагодарив, я отправился по указаниям Лесли. Как она и говорила, потайную дверь легко было найти. Но то что было внутри, меня повергло в шок. Хронограф. Тот самый хронограф, что был украден Люси и Полом. Вот чёрт. На нем уже была установлена дата, мне хватило и пары секунд чтобы собраться с мыслями и отправиться в прошлое к моему рубину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.