ID работы: 4487913

Жизнь никогда не будет прежней

Гет
NC-17
Завершён
71
автор
Размер:
108 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 49 Отзывы 22 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Размеренный шум офиса сопровождался тихим гулом кондиционера и шелестом множества бумаг. Телефонные звонки изредка врывались в равномерную какофонию, но тут же стихали и сменялись голосами операторов, которые перенаправляли собеседников в нужные отделы. До обеда было еще далеко, а потому люди по большей части сидели на своих местах, за исключением изредка появляющихся курьеров.       Двери помещения вдруг распахнулись, но вместо знакомых людей в офис неторопливо зашли два человека. Высокий, сурового вида мужчина, затянутый в деловой костюм, но с небрежно расстегнутыми верхними пуговицами рубашки, что, впрочем, придавало ему шарма, сжимал в руке толстую папку. Рядом с ним шла девушка, на вид которой едва ли можно было дать двадцать, но одета она была в аккуратную белую блузку и строгую юбку, а светлые волосы накрепко перетягивались резинкой в ровном пучке. По офису прошел тихий шепоток, но тут же смолк под строгим взглядом мужчины, от которого невольно пробегал холодок по коже.       – Простите, вы?.. – секретарь на ресепшене удивленно подняла взгляд на необычную парочку.       – Мистер Уильямс, у нас назначена встреча, – вкрадчиво произнес он, усмехаясь. Девушка торопливо сверилась со списком и кивнула, находя в ней нужную фамилию.       – Да, директор ждет вас, – произнесла она.       Джеймс только слабо улыбнулся и пошел к дверям.       – Ты мог хотя бы поблагодарить, – возмущенно, но тихо прошептала его спутница, но Уильямс усмехнулся.       – Для этого всегда рядом есть ты, – слабо поддел он.       Маргарет поджала губы, но замолчала, тщетно пытаясь скрыть улыбку.       Кабинет директора выглядел излишне помпезно по сравнению с белыми стенами офиса. У большого темного стола красовалось уютное кожаное кресло, от чего Уильямс слабо присвистнул.       – Недурно, может устроим у нас так же? Было бы удобнее задерживаться допоздна, – почти шепотом произнес он, за что тут же получил слабый тычок под ребра.       – Я уже объясняла, почему не хочу этого и… – Джеймс с улыбкой смотрел на слабый алеющий румянец на щеках, но к ним приближался грузный человек в костюме, и Маргарет замолчала, приосаниваясь.       – Кого я вижу, это же мои долгожданные партнеры, с которыми мне до сих пор не довелось познакомиться лично, – любезно начал говорить он. Джеймс едва ли удержался, чтобы не скривиться от приторно-сладкого голоса, но вместо этого протянул ладонь для рукопожатия. – Что ж, мистер Уильямс, проходите. А это, наверное, ваша помощница? – поинтересовался он.       – Боюсь, что нет, мистер Нельсон, – Джеймс послушно приблизился к удобному дивану, который располагался здесь же, и потянул за собой Мэгг. – Это Маргарет Уильямс, моя жена, а заодно директор нашей компании, – медленно протянул он, смотря, как неверяще вытягивается лицо мужчины, который теперь оглядывал мягкую с виду девушку. – А я всего лишь ее заместитель.       – Приятно познакомиться, – улыбнулась Мэгг, следуя примеру Джеймса и протягивая свою тонкую ладонь, которая стиснула до хруста чужую руку. – Думаю, на этом мы можем закончить с формальностями и приступить к делу. Вы, кажется, хотели обсудить объем поставок и сроки, мистер Нельсон? – голос Маргарет стал строгим, а мужчина заметно потерялся от такого внезапного напора, но спешно закивал, переходя к заготовленной речи.

***

      – Как же я не люблю таких двуличных людей, – тихо возмущалась Маргарет, когда они, наконец, сели в машину, а Джеймс принялся заводить мотор.       – Радуйся, что нам с ним недолго сотрудничать, и больше не придется встречаться лично, – фыркнул Джеймс, сбрасывая с себя надоевший пиджак на заднее сиденье и выворачивая со стоянки. – Ну что, мой любимый директор, куда едем? – с усмешкой поинтересовался он, вклиниваясь в плотный поток машин.       – В сад, – улыбнулась Маргарет. – Заберем детей, накормим их и отвезем к маме. Думаю, она не будет против посидеть с внуками, пока мы сходим на каток? – хитро взглянула она на мужа.       – Конечно, не будет, тем более, если ей составит компанию Андре, – хмыкнул Джеймс. – Они неплохо спелись за последние годы, – задумчиво проговорил он. – Только учти, что к нам присоединятся на катке Стив и твой незадачливый жених, – предупредил Уильямс.       – Значит мы с Аней, Юльхен и Эмили опять вас сделаем, – пожала плечами Мэгг.       – Пф, еще чего. Вот подрастут Мэтт с Альфредом, и мы вас дружной мужской компанией будем обыгрывать, – обиженно пробурчал он, слыша рядом негромкий смех Маргарет. – А что не так? – удивился Джеймс, притормаживая на светофоре.       – Все так, – улыбнулась в ответ Мэгг. – Все именно так, как я и мечтать не могла, – тише добавила она. – И я до сих пор не знаю, какой черт меня дернул пройтись по тому переулку, но это стало самой прекрасной глупостью моей жизни.       – Тебе напомнить еще множество приятных глупостей, которые ты совершала? – усмехнулся Джеймс и мягко притянул Маргарет к себе.       – Пожалуй, не стоит, – она тепло коснулась родных губ в коротком поцелуе. – Я просто радуюсь, что могу быть с тобой, – прошептала Мэгг.       – Это взаимно, – усмехнулся Уильямс, отстраняясь и нажимая на педаль газа.       За окном проносился усыпанный снегом город. Ноябрь в этом году выдался на удивление холодным, а потому улицы были укутаны в легкое белое покрывало. Маргарет с замиранием сердца смотрела, как кружатся в воздухе легкие снежинки, неторопливо укладываясь на землю, и думала, что никогда еще не была так счастлива. На работе все устаканилось и пошло в гору, рядом сидел самый дорогой в ее жизни человек, дома ждали двое сорванцов, а на другом конце города была любимая мать, сестра и друзья, которые и по сей день оставались рядом. И пусть жизнь не всегда текла гладко, пусть случались в ней неприятности, но Маргарет готова была все преодолеть, особенно когда рядом находилась ее крепкая опора – Джеймс. Человек, который изменил ее жизнь раз и навсегда, и который стал неотъемлемой ее частью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.