ID работы: 4489016

Линии

Гет
R
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Макси, написано 113 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- У меня слов нет! - вопила Хе Ра, ускоряя шаг. - Ты что правда, так думаешь? После всех мероприятий девушка предложила прогуляться по парку, который к счастью был неподалеку, но людей отчего-то не было. - Ну да, - рассеяно ответил Сын Джо. - Это примитивный, глупый фильм и понравиться он может таким же девушкам... - То есть ты хочешь сказать, что я глупа и примитивна, раз мне нравится "Титаник"?! - кипятилась Хе Ра, усаживаясь на лавочку. Сын Джо мысленно застонал в сотый раз, жалея, что согласился после выставки пойти в кино. В музее как ни странно ему понравилось, потому что все рассказы были подкреплены неоспоримыми доказательствами, в то время как фильм "Титаник" по его мнению, являл собой вымысел. - Я хотел сказать, что он бредовый! Посуди сама, кто в здравом уме бросится из спускающейся шлюпки обратно на тонущий корабль? - упрямо возразил Сын Джо. Делясь с ней впечатлениями, Бек думал, что она поддержит его, как бывало ни раз... Но не сегодня. Он и не ожидал, что Хе Ра так обозлится с того, что он раскритиковал этот фильм. Однако все идет на пользу! Сейчас он понял две вещи; его жена как и любая другая нормальная девушка обожает романтику, а еще он совсем ее не знает... - Такое понятие, как любовь тебе ни о чем не говорит? - продолжала раздражаться Хе Ра. Неужели, он не понимает таких простых вещей? - Тут не любовь, а реализм! - настаивал Сын Джо. - Вот ты бы бросилась на ее месте обратно на корабль? И вообще, этот фильм вымысел, сказка, и им нет места в реальной жизни! "О чем можно говорить с человеком, который не понимает, что любовь способна на жертвы?" - спросила себя Хе Ра, обозленно глядя на мужа. Конечно он прав... Фильм вымысел и такой истории нет места в природе, но все же зачем так жестоко? Иногда ведь нужно верить в сказку. И сейчас ей это нужно как никогда... - Да, ты прав, - сквозь стиснутые зубы процедила Хе Ра. - Но неужели нельзя помечтать и насладиться? - Можно, - великодушно ответил Сын Джо, явно обрадованный, что тема закрыта. Но Хе Ра вдруг замолчала. Обиделась? Вот так сюрприз! Сын Джо готов был смеяться от своей догадки. Они поругались из-за фильма. Все же лучше, чем они снова будут орать друг на друга смакуя прошлое. - Хе Ра... - Чего тебе? - резко затормозила она. - Ты обиделась? - Нет, не обиделась! С чего мне обижаться, это всего лишь фильм! - А по-моему обиделась... - И что с того? Эт... Просто фильм! О чем тут можно говорить? Люди на том борту были просто моральными уродами и не могли уступить место в шлюпке другому и уж тем более не могли вернуться к любимому человеку! - Извини! Я не думал, что тебя это так заденет... Правда, я не понимаю, почему. Хе Ра снова опередила его, гневно выпалив: - Мои родители так погибли, вот почему! И уж прости, но я хочу верить, что все было не так, как ты фантазируешь себе катастрофу "Титаника"! Я... Я знаю, что они любили друг друга и ни за что не расстались бы.Они были вместе до самого конца. Я очень хочу в это верить! Сын Джо молчал, потрясенный этим рассказом. Как же мало он знает о своей жене. Он никогда не задавался вопросом, где ее родители и следовательно не спрашивал. Каким же он был уродом... Был? - Знаешь, я думала, что это у меня ледяное сердце, но ты даже здесь переплюнул, - Хе Ра смахнула выступившие на глазах слезы, недовольная тем, что показала ему их. Ей не стоило признаваться в своей семейной трагедии. Зачем она только это сделала? Если он сейчас будет извиняться, она не выдержит и заплачет, а этого нельзя допустить. В чем он виноват? Она не имела права выговаривать ему все это. Она просто снова за зря обидит его. - Ничего не говори! Хе Ра поспешно прижала палец к его губам. - Я... - Извини! - прервала его Хе Ра. - Сама не знаю, зачем тебе обо всем рассказала. Я не должна была кричать... Это твое мнение, и я должна уважать его. - Тебе нужно было поделиться, - неожиданно выпалил парень. - Расскажи мне. - Ч... Что? Это не самая лучшая идея. Зачем тебе это? - Я хочу знать. Ей очень хотелось съязвить, напомнив, что раньше ему не было до нее никакого дела, но понимала, что это ни к чему не приведет - они снова поругаются. - Мне... Мне было тогда четыре и я мало, что помню. Дедушка рассказывал, что у мамы с папой была традиция. После каждой годовщины свадьбы, они устраивали медовый месяц. Это был последний их отпуск. Кто-то подарил им круиз по средиземному морю... и все! "Ты только умолчала, что этот фильм стал для тебя отдушиной!" - добавил про себя Сын Джо. - Я была слишком маленькой и не сразу осознала потерю. Только спустя годы, я поняла весь ужас произошедшего, и что скучаю. Не могу вспомнить это ощущение. - Какое? - растерялся Сын Джо. - Когда у тебя есть родители, - ответила девушка. - Когда ты приходишь домой и тебя ждут. Как ворчит папа стирая лак с моих ногтей... Какой тембр голоса у мамы, когда она напевает песню с приемника. Это одна из немногих вещей, что я помню. Говорят, что ты можешь помнить все, внешность, движения, но ты непременно забудешь голос. А я помню... Как папа ругал меня, когда пользовалась маминой помадой, как мама ставила меня на стул у плиты и мы готовили завтрак. Я помню каждую деталь. Ты говоришь, что этот фильм глуп и бессмыслен. Да, возможно, но так я могу представить, что пережили они, как все могло быть и представлять, что они также не оставили друг друга. Он и не понимал раньше насколько одинока его жена. Все, что ему приходилось видеть, так это улыбку. Она всегда улыбалась, пока он не женился на ней. Притворялась... Притворялась, что разделяет его отношение к людям, коих он считал тупым стадом. Все их походы в кино на романтические фильмы, он не придавал этому значения, но теперь понял. Для нее это была возможность отвлекаться от окружающего ее мира. Она продолжала на них ходить и после свадьбы, но уже в одиночку, гений знал наверняка, ведь не единожды натыкался на просроченные билеты. Так она пыталась спрятаться... - Я... - Не нужно ничего говорить. Давай просто пройдемся. - Может лучше в ресторан зайдем, перекусим? - Ну... - заныла Хе Ра. - Давай лучше... Поискав что-то глазами девушка довольно улыбнулась и выпалила: - Давай купим по хот-догу? Заметив лоток, на который с такой любовью смотрела Хе Ра, парень постарался улыбнуться, но мысленно продолжал возвращаться к услышанной истории. Какой была ее жизнь после? Дед любил ее? Уделял внимание? Может он просто совал деньги нянькам и гувернанткам, а позже ей самой? Хотелось знать все, но он не смел задавать ей эти вопросы, ей так тяжело говорить об этом. Она очень хочет забыть о прошлом резко меняя тему... Еще одна особенность его жены, которую он изучил. Хе Ра умеет отключать эмоции, когда это нужно. Как было сейчас... Он говорила, смотрела на него, как будто ничего не произошло. Этот разговор не был лучшим, но Сын Джо почему-то был рад, что узнал об этом, и сейчас чувствовал себя намного ближе к ней. Он впервые по-настоящему понял ее... Понял, почему она такая холодная. - Я знаю, что сейчас твоя очередь решать, куда идти, - начала Хе Ра, доедая хот-дог. - Но ты должен увидеть кое-что, иначе не сможешь сказать, что был здесь. Музей Неоновых вывесок. Он работает круглые сутки, но лучше пойти сейчас, чем ждать завтра целый день. Вечером, они особенно красивы. Она ломает себя и хочет забыть обо всем, наслаждаясь моментом и ради нее он сделает тоже самое...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.