ID работы: 4493637

Принцесса Дружбы

Гет
R
Завершён
17
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Секреты семьи Эппл

Настройки текста
— Так, что тут у нас? Что-то новенькое… — пробормотала Твайлайт, сдувая пыль с книги. — Что-то интересное… Сегодня у аликорнши выдался свободный денёк, и она решила почитать книгу, принесённую ей самой правительницей Эквестрии. Принцесса Селестия давно хотела обучить Твайлайт наукам из других миров, а точнее их применению в магии. И сейчас на столе у фиолетовой пони лежал старый увесистый том, с пожелтевшими от времени страницами, озаглавленный довольно странным для пони, ничего не смыслящих в науке, образом — «Приложения математического анализа в межвидовых превращениях». «Мир людей величественен даже и потому», - говорила Селестия, - «что они смогли самую сложную, требующую больших навыков магию, привести к общему виду, упорядочить ее, собрать все знания о нашем мире воедино. Именно поэтому объединение Эквестрии с миром людей было для нас самым большим благом. Они привнесли в нашу науку очень многое. Вспоминай об этом, когда будешь изучать эту книгу, моя верная ученица». Именно поэтому Твайлайт так не терпелось изучить этот том — ведь для неё это было своеобразным заданием от правительницы, пусть и не связанным с магией дружбы, изучением которой она занималась последнее время. Фиолетовая пони открыла книгу, пробежала глазами по первой странице. — Так, оглавление… С чего бы начать? Нет, нет… тоже нет… вот! Твайлайт быстро пролистала страницы и остановилась на нужной. «Определение видов как множеств. Сперва дадим элементарное для человеческого мира биологическое определение вида. Видом называется основная единица биологической системы, способная к взаимному скрещиванию…» — Ну нет, это и так мне известно! Где же приложения? А, вот… «… однако, если обособить выделенные нами особенности многих биологических видов, можно заметить, что в своем многообразии они весьма похожи на множества, то есть совокупность различных элементов, которые, несмотря на своё различие, определяются как единое целое. Так как в данной книге мы рассматриваем множества в математическом смысле, привёдем описание некоторых операций над множествами…» — Твайлайт, ты здесь? Странно, я же слышала, как шелестели страницы. Может, ветер? — Эпплджек? Это ты? — вопросительно крикнула Твайлайт. — Ну а кто же ещё, сахарочек, — ответила оранжевая земнопони, входя в просторный тронный зал. — Всё учишься? — А что ещё делать на отдыхе? — усмехнулась Твай. — Что-то случилось? — Просто я не знаю, к кому ещё обратиться. Ты же вроде принцесса дружбы, если я правильно помню? — язвительно протянула Эпплджек. — С утра вроде была ей. Так что стряслось? — Долго рассказывать, сахарочек. Но я попробую обрисовать все в общих чертах. Только присядь куда-нибудь, а то упадёшь ненароком…

***

Сегодня Эпплджек встала гораздо раньше, чем обычно. Ей предстояло много работы в саду — начался сезон сбора урожая, бесконечные гектары яблочного сада зеленели, краснели, а некоторые даже переливались радугой — и все эти яблоки должны быть убраны вовремя. Эпплджек подхватила корзинки и направилась к выходу из амбара — сегодня она захватит восточную часть сада. Солнце палило в этот день с особенной силой, поэтому к своему несчастью, земнопони быстро выдохлась и устроилась отдохнуть под ближайшим деревом. «Да-а… Сидр выйдет отменный! А уж вольт-яблочный джем…» Эпплджек облизнулась, вспоминая вкус того самого джема, который так прекрасно готовит бабуля Смит. Урожай превосходных яблок, как собранный, так и оставшийся на деревьях дозревать, поражал своим объёмом — кажется, в этом году у семьи Эппл будет хороший доход. Вольт-яблоки, так прекрасно расположившиеся на ветвях массивных деревьев, поражали буйством красок. Казалось, что каждый лучик солнца отдает им свою теплоту, свой свет, свой…

***

— Эпплджек, я понимаю, что твои яблоки замечательные, но проблемы в твоем рассказе я не вижу. Ту, от которой можно упасть — уж точно. — Прости, сахарочек, увлеклась. Так вот…

***

Эпплджек сильно устала после долгой работы и немного задремала под деревом. Внезапно её разбудил странный звук, похожий одновременно на стон и на мычание. «Что за гнилое сено! Мычание? Наверно, одна из коров заблудилась по дороге с пастбища. Надо проверить. Эх, Дискорд, весь отдых насмарку!» Земнопони медленно поднялась с земли и лениво побрела в сторону неизвестного звука. Она дошла до знакомой кучи мусора — ветки, листья и бревна, которые остались после весенней чистки сада, и заглянула за поленницу. То, что увидела ЭйДжей, заставило пони произвести схожий звук — за дровами сидел её брат — Биг Макинтош, и занимался… ммм… эмм…

***

— Чем занимался? — нетерпеливо воскликнула Твайлайт. — Ну… хммм… — Эпплдежк покраснела. — Боюсь обидеть твоего брата своей догадкой, но может быть, он… мастурбировал? — Именно! — обрадованно воскликнула земнопони. — Вот это он и делал! — Ты боишься произнести это слово? Почему? Это абсолютно нормально — у твоего брата переходный возраст, тело растёт, и… — Но я же забыла про самую суть! Вот значит, он сидит…

***

Эпплджек наконец осмелилась выглянуть из-за брёвен и подойти чуть ближе, чтобы посмотреть, отчего ее брат так возбудился. Земнопони осторожно переползла за кучу старых веток и заметила нерезкую фотографию, лежащую прямо перед Биг Маком. Судя по белым выделениям, покрывавшим всю ее поверхность, было ясно, что Макинтош сидит тут уже давно. Эпплджек попыталась сфокусировать зрение, чтобы рассмотреть смутные очертания фотографии. Так, ещё немного… Ещё… На фотографии была изображена сама Эпплджек. В весьма неприглядном виде.

***

— Голая, что ли? — удивленно спросила Твайлайт. — Именно! И ведь подловил меня где-то, гад! Гнилые яблоки, да там же такая похотливая поза! Как же долго он выжидал момент, чтобы меня в ней запечатлеть, охотился небось… — Все равно не вижу ничего ужасного, — заметила Твайлайт. — Когда я недавно читала в школе лекцию о половом созревании, я отмечала, что иногда у брата в переходном возрасте может возникнуть влечение к сестре, но это быстро проходит — он заведёт отношения и перестанет думать о тебе. — Странная у тебя, сахарочек, реакция. Ну тогда, специально для тебя, финал этой мерзости.

***

Несколькими днями спустя Биг Макинтош постучал в комнату Эпплджек и без приглашения вошёл. — Что за невоспитанность, братец, — лениво протянула Эпплджек. — А вдруг я не одета? Мог бы и поинтересоваться. — ЭйДжей, нам нужно поговорить. — Хотелось бы знать, о чём… — Я недавно начал встречаться с одной милой пони… «Давно пора. Может, хоть про меня думать не будешь…» — … и мне нужен твой совет. Расскажи мне всё, что знаешь об отношениях. — Хорошо, сахарочек… Они общались без умолку целый час. Когда Маки ушел, земнопони краем глаза увидела забытую им корзинку — он собирался организовать пикник под луной. «Так, что же он там приготовил… посмотрим…» Сэндвичи, сидр, милая клетчатая подстилка, плед, свечи, а здесь… Эпплджек выронила корзинку и в замешательстве села прямо на пол. На дне лежала фотография яблочной пони. Но не та же самая, которую она видела тогда, в саду, а свежая, судя по всему, сделанная совсем недавно.

***

— Все равно непонятно, — сказала наконец Твайлайт. — Ты видишь в этом проблему? — А ты нет? — вскричала Эпплджек. — Да у него же… ммм… кхм… стоит только на меня! — Это почему же? — А зачем ещё ему брать моё фото? Да ещё и на пикник, романтический, прошу заметить, пикник! Твайлайт призадумалась. Да, действительно незачем. Пять минут прошло в напряжённом молчании. — Я решительно ничего не понимаю. Ни твоего брата, ни тебя, — сказала наконец Твайлайт. — И в ваших странных отношениях, которые уже явно перестали быть семейными, я тоже плохо смыслю. Лучше зайди ко мне завтра, сегодня я точно не смогу придумать, как тебе помочь — задание принцессы Селестии, сама понимаешь. — Хорошо, сахарочек. Но учти — если он решит меня изнасиловать, это будет на твоей совести, — бросила земнопони, уходя. — Думаю, до этого не дойдёт, — усмехнулась Твайлайт.

***

Аликорнша вернулась к столу и пролистала страницы. «Так, какой там был раздел?»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.