ID работы: 4493637

Принцесса Дружбы

Гет
R
Завершён
17
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Радужная пыль

Настройки текста
«… и поэтому превращение существа одного вида в другое существо того же вида можно представить в виде взаимно однозначного отображения из одного множества в другое, также называемого биекцией. В зависимости от многочисленности особей вида, такое отображение может быть…» Твайлайт хотела перевернуть страницу, но её прервал странный шум, похожий на свист, раздавшийся за окном. Аликорнша выглянула на улицу, но ничего подозрительного так и не увидела. «Хм, неужели показалось? Надо бы сделать перерыв, от учёбы уже шум в ушах…» Твай отошла от окна и собиралась закрыть книгу, но ей помешало странное голубовато-радужное пятно, стремительно влетевшее в зал. Пятно закружилось и врезалось в стену. — Рэйнбоу Дэш! Ты можешь хоть на секунду прекратить свои полёты? — вскричала Твайлайт. — Оу, Твай, привет! Прости за разгром, стараюсь держать себя в форме, тренируюсь, все дела. — Не лучше ли тренироваться где-нибудь на улице? Возможно, замок — тоже хорошее место, но он слишком мал, особенно для твоей скорости. Рэйнбоу! Ты вообще меня слышишь? Пегаска встрепенулась. — А, да… Я просто вспоминала, почему летела именно к тебе. И мне нужен твой совет. Ну знаешь, типа по поводу дружбы. Твайлайт закатила глаза. — Ну конечно… Именно в этот день у всех проблемы с дружбой. Именно в тот день, когда я по заданию принцессы Селестии… — Но Твай, это ненадолго! — прервала ее Дэш. — Тем более, что моя история интересная. Ты же любишь такие? — Ладно, — сдалась Твайлайт, — рассказывай.

***

— На сегодня всё, Вондерболты! — крикнула Спитфайр. — Возвращаемся! Летуны, услышав призыв, начали резко снижаться. Рэйнбоу, так и не успевшая показать свой новый лётный элемент, была раздосадована, но приказу подчинилась. — Все сегодня поработали на славу, — отчеканила Спитфайр, когда все наконец оказались на земле. — Даже ты, Крэш! Сегодня ты особенно порадовала. — Но ведь я даже не успела… — Да, новый элемент. Мы оценим его завтра, перед выступлением, и подумаем, можно ли вносить его в программу. А пока — все свободны! Хорошенько отдохните, завтра важный день. Вондерболты начали расходиться. — Крэш, задержись! Есть важный разговор. Пройдём ко мне. Рэйнбоу удивилась, но перечить не стала. «Неужели меня всё-таки вышвырнут? Но я же летала лучше всех! Хотя… Ладно, хотя бы наравне со всеми. И потом, я же сегодня порадовала… Тогда о чём может быть разговор? Может меня хотят сделать командиром отряда? Чепуха, слишком рано для новичка…» Когда они дошли до базы, Спитфайр вдруг резко остановилась. — Дэш, этот разговор будет крайне конфиденциальным. Никто, кроме нашего отряда, не должен о нём знать. — Но что нам скрывать? — удивилась Рэйнбоу. — Вы всё же решили сделать меня командиром отряда? Почему тогда об этом не должны знать другие? — Остынь, Дэш, до командира тебе ещё очень далеко — не каждый новичок может руководить отрядом. — Тогда о чём мы должны поговорить? — грустно спросила Рэйнбоу. — Именно о том, что ты новичок. Такая беседа обязательна для каждого новичка. Держи. Спитфайр передала Рэйнбоу пакетик. Внимательно посмотрев на просвет, Дэш заметила, что в пакетике лежали таблетки. — Что это? — Ускорители. Они помогут тебе сохранить скорость в сложных манёврах. — Вы считаете, что я не смогу выполнять сложные элементы? Нет, спасибо, это не для меня, — пегаска бросила таблетки на землю. — Я — сама быстрота, и уж поверьте, смогу сохранить скорость и без этой дряни. Спитфайр нахмурилась. — Думаешь, что ты быстрее и сильнее всего отряда? — Причём здесь отряд? — удивлённо спросила Дэш. — Они почти такие же быстрые, как и я. — Почти? — усмехнулась Спитфайр. — Разве нет? Спитфайр оглянулась по сторонам, и убедившись, что никого вокруг нет, зашептала: — Они ничего не могут без этих таблеток. Когда они были такими же новичками, как и ты, у них не получалось разогнаться даже по горизонтали, что уж и говорить о быстром взлёте. Я пичкала их этими таблетками на протяжении трёх месяцев, и теперь они — лучшие летуны Эквестрии. Всё ещё думаешь, что ты лучше них? — Лучше?.. Да как вы… Да я, выходит, гораздо лучше! Быстрее! Выносливее! — кричала Рэйнбоу. — Я уважаю вас, как командира, но не смейте даже предлагать мне эту мерзость! Я не хочу, чтобы у меня крылья отсохли, или отвалились совсем! — В таком случае, я не уверена, что ты сохранишь свою скорость во время выполнения нового элемента. Не выполнишь элемент — шоу не удастся, а ты будешь исключена из Вондерболтов. Чувствуешь логику? — Именно! И знаете, вам не придётся меня исключать. Я ухожу! Уж лучше я буду самым быстрым летуном Эквестрии, но в одиночку, чем обманщицей, сидящей на таблетках в составе элитного отряда! — прокричала пегаска, после чего сорвалась с места и полетела к замку Твайлайт.

***

Несколько минут аликорнша молчала, недоумённо смотря на Рэйнбоу, но потом всё же пришла в себя и спросила: — То есть все члены элитного отряда самых быстрых летунов Эквестрии на самом деле принимают ускорители? — Так и есть, — с довольным видом подтвердила Дэш. — Это ещё раз доказывает, что я — самая быстрая, самая ловкая, самая… — Но это же скандал! — вскричала Твайлайт. — Нужно немедленно рассказать об этом Селестии. Отряд должен быть расформирован! Твайлайт вскочила и начала ходить по залу взад-вперёд. Внезапно она остановилась. — Рэйнбоу, ты же сказала, что твоя проблема связана с дружбой? — Да, но глядя на твою реакцию, я уже боюсь тебе рассказывать, — смущённо проговорила Дэш. — В общем, мне нравился Соарин, ну ты знаешь… — Конечно, ты же рассказывала. А что теперь? Ты недовольна тем, что он не летун, а жулик? — Да нет, это ещё полбеды. Теперь понятно, почему у него не стоит. Дискордовы таблетки! А мне говорил, что у него всегда так было… — Рэйнбоу Дэш! — возмутилась Твайлайт. — Хватит уже о половых проблемах, здесь есть проблема поважнее! — Мда, а ещё принцесса дружбы… Ну и решай свои проблемы, принцесса! — с этими словами пегаска улетела. «Ну и денёк… Нужно оповестить Селестию» — Спайк! Спа-айк! Да где же он? Ладно, я и сама смогу написать письмо, — решила Твайлайт. Взяв свиток, она начала писать: «Дорогая принцесса Селестия! В Эквестрии творится сущий беспорядок. Оказалось, что все члены вашего любимого лётного отряда — дискордовы торчки, и, как видимо, уже не первый год. Без таблеток даже взлететь не смогут. И знаете, дорогая принцесса, я не удивлена. Это отличный показатель вашего правления… нет, правлением это не назовёшь — вашей тирании в прекрасной стране пони. Рекомендую (да что там рекомендую — настаиваю) вам подумать о немедленном отречении от престола, иначе дела в стране пойдут ещё хуже (хотя казалось бы, куда дальше). Вы и так сделали достаточно хорошего, дайте дорогу молодым! С уважением, принцесса дружбы Твайлайт Спаркл. P. S. Я давно и сильно люблю сложносочинённые предложения и деепричастные обороты, а особенно их обособление, но к сожалению, моя любовь невзаимна. Прошу отнестись к этому с пониманием.» «Ну да, письмо написала, а отправлять-то некому!» — раздосадованно подумала Твайлайт и отложила письмо. «Да уж, сделала перерыв… Что там было дальше?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.