ID работы: 4493637

Принцесса Дружбы

Гет
R
Завершён
17
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Единственно верный выход

Настройки текста
— Если Селестия отправит мне ещё одну книгу наподобие этой, я непременно найду у принцессы какое-нибудь интересное место, чтобы эту книгу затолкать ей поглубже! Это же бред! Что-либо понять за такое короткое время просто невозможно! — Твайлайт, с кем ты разговариваешь? — Не мешай, Спайк, я жалуюсь на жизнь. — А как насчёт того, чтобы пожаловаться самой принцессе? — ухмыльнулся Спайк. — Она слишком занята. «Весьма важные дела, касающиеся интересов страны». Конечно, зачем ей нужны проблемы принцессы дружбы. Ею же, кстати, и назначенной! — Твайлайт, ты перетрудилась. — Я ничего не делала, Спайк! Ничего, кроме чтения! — А как же советы подругам? Твайлайт, до этого наматывающая круги по тронному залу, тут же остановилась. — Помощь… Точно! Почему вот только я об этом забыла? Во всём это задание виновато, я зациклилась на нём! — Не хотелось бы тебя огорчать, — неуверенно сказал Спайк, — но твои советы вряд ли помогут. — Ты пришёл сюда окончательно убить мою самооценку? — Я просто пытаюсь сказать… Может тебе не стоит быть принцессой дружбы? Может это не твоё? До твоего назначения ваша с девочками дружба была куда крепче. Твайлайт вздохнула. — Я и сама об этом думала, Спайк. Ты прав. Как только Селестия освободится, я поговорю с ней о сложении моих полномочий. Я так больше не могу. — Не принимай это близко к сердцу, но так будет лучше. Хотя хорошей кандидатуры на эту должность всё равно не найти… Хочешь, я составлю список всех, кто может подойти? Потом ты сможешь передать его Селестии. — Не думаю, что это необходимо, но спасибо, что помогаешь, — подмигнула аликорнша. — И… эээммм… Твайлайт? — Спайк кивнул на дверь. Твайлайт бросила взгляд на выход из зала и увидела в проёме Пинки. Что-то в её виде пугало аликорншу; восхитительная розовая грива земнопони, некогда напоминавшая лёгкий воздушный шарик, сейчас была абсолютно прямой, словно приглаженная утюгом, даже цвет Пинки изменился в сторону меньшей яркости. Низкоконтрастная Пинки медленно вошла в зал. Даже Спайк не мог спокойно смотреть на то, насколько тяжело давался земнопони каждый шаг; он тут же выбежал, прокричав «Я оставлю список у тебя на столе!» Пинкамина с трудом дошла до стола с картой и плюхнулась на свой трон с шариками, ничуть при этом не повеселев. — Пинки… — с тревогой спросила Твайлайт, — что-то случилось? Розовая пони бросила на аликорншу тяжелый взгляд. — Как часто ты видишь небо, Твай? — Что? — Как часто ты видишь небо? Твайлайт замялась. — Ну… я вижу его каждый день… на прогулках, например. Если ты об этом, конечно… Пинки вдруг странно дёрнулась. Непонятная улыбка, большая похожая на гримасу боли, застыла на её лице. — Ты думаешь, что ты видела его? А как часто ты падаешь туда? Если ты не можешь упасть, зачем оставаться здесь? Как чувствовать себя, если другие говорят, что все вокруг — это ты? Как часто тобой перестают управлять? Зачем ты теряла себя, когда облака проливались назад? Зачем тебе жить, если я нашла смысл? Зачем веселить, когда рай под тобой? Зачем я пришла, когда ты возвратилась назад? Зачем умирать, когда жизнь завлекает вовнутрь? Когда уходить, если пепел зовёт меня вверх? Куда повернуть, если сверху и снизу — вперёд? Как мне доверять, когда все призывают хранить? К чему моя боль, когда я не могу рассказать? Твайлайт не нашла, что ответить. — Пинки… — в ужасе прошептала она, — что с тобой случилось? Ты сама понимаешь, что говоришь? — Я слышу себя и хочу доказать, что вас раздавили и плюнули прочь. Вас видно за кучей из дряни и снов — но вы отошли, разобрав вашу ложь. — Я ничего не понимаю, Пинки… В твоих словах просто нет смысла, неужели ты не слышишь этого? — Нас учат слышать вдалеке, нас учат слушать под заказ, нас учат говорить вразрез, нас учат делать просто так… — Хватит! — крикнула Твайлайт. — Я хочу тебе помочь, как ты этого не понимаешь? Просто расскажи, что случилось, и я обещаю, мы найдём выход! — Расскажи, как порезать свет, расскажи, как разбить мечту, расскажи, как уйти, стремглав, расскажи… — А-а-аа-аа-аа! — Твайлайт с негодованием вскочила с места и выбежала из зала. Добежав до середины просторного коридора, она бессильно опустилась на пол и заплакала. — Трахаются… ширяются… пьют… — всхлипывала аликорнша, — пишут порнорассказы…, а теперь ещё и с ума сходят. Это невыносимо! — Никто и не говорил, что будет легко, — прозвучал мягкий голос откуда-то сверху. Твайлайт всхлипнула сильнее и посмотрела наверх. Перед ней стояла принцесса Селестия, с неподдельным интересом рассматривая свою ученицу. — Здравствуйте, принцесса. Пришли посмотреть на мой позор? Да, вынуждена признать — я не справляюсь. Не справляюсь! Должность принцессы дружбы не для меня. Вы довольны? — Вполне. Однако я здесь совсем из-за другого. Селестия магией левитировала свиток. — Полагаю, это твоё письмо? «…тирания в стране пони…», «…рекомендую подумать об отречении…» Твайлайт виновато посмотрела на принцессу. — Неужели ты серьёзно думаешь о том, что мне нужно сложить полномочия? Аликорнша долго собиралась с мыслями и неожиданно выпалила: — Я не думаю! Я настаиваю! Посмотрите, что происходит в вашей замечательной стране: инцест, который вы, судя по всему, одобряете, наркомания, алкоголизм! Бедная Пинки сошла с ума, и я даже не понимаю, почему. Вероятно, о том, что ваша сестра показывает по ночам своим подданным похабные сны, вы тоже не знаете? — Да как ты смеешь… — Так и смею! Я больше не считаю тебя, Селестия, принцессой! Уёбывай к хуям, су…

***

Темнота. Понемногу она рассеялась. Твайлайт с усилием встала на четыре копыта и постаралась оглядеться. К её удивлению, впереди не было ничего. Справа и слева тоже. Вообще ничего. Пустота. Лишь сзади сквозь что-то плотное пробивался слабый свет. «Как это возможно? Где я вообще нахожусь?» Аликорнша попыталась размяться и попрыгать. Выяснилось, что прыгает она невообразимо высоко. «Нет… не может быть… она не могла!» Твайлайт тотчас же развернулась и побежала на свет. Взбежав на вершину насыпи, похожей на холм, она ужаснулась. Перед ней виднелся огромный бело-сине-зелёный шар. Перед ней была Земля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.