ID работы: 4494398

Маги: Алая нить судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
243 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 406 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 4 или Любая мечта осуществима, если есть желание ее осуществить.

Настройки текста
Был яркий летний день, торговцы уже заполнили своими лавками улицы, начиная зазывать покупателей. Гул голосов, лай собак, крики детей, все это доносилось до маленького окна небольшой таверны на втором этаже, что и послужило пробуждению одной незаурядной особы. Тяжело разлепив веки, девушка обнаружила над собой белый потолок, из-за чего ее голову мгновенно посетила мысль о том, что она уже не в той обшарпанной лачуге, в которой проводила все ночи до того, как встретила Синдбада. «Где я?» — был задан вопрос в пустоту, и тут же Эльза попыталась подняться на локтях, что вызвало у нее тихий стон. Тело ломило от каждого движения, и тут же девушка вспомнила из-за чего… «Он пришел за мной…» — эта мысль согревала ей душу. Но внезапно из мыслей ее вывело нечто горячее, что накрыло ее руку, которая лежала поверх белоснежного одеяла. И повернув голову, насколько это было возможно, брюнетка обнаружила спящего Синдбада около ее постели, который чуть сжал ее руку в своей, будто проверяя на месте ли она. И тут же девушку захлестнула волна нежности по отношению к спящему товарищу. Переведя же взгляд на свое тело, Эльза обнаружила, что ее грудная клетка перевязана бинтами, которые уже были пропитаны ее кровью, но все же выполнив их основную задачу — кровотечение остановилось. Как заметила девушка, запястья тоже были перевязаны, скрывая от взгляда ужасные полосы, которые ей оставили жесткие путы, что натерли запястья до крови. Собравшись с силами, она все-таки пересилила себя, принимая сидячее положение и тут же ее защитник, почувствовав сквозь сон движение, проснулся. — Эльза… — проговорил он хриплым ото сна голосом, но потом будто ожив, закричал, — Как ты себя чувствуешь? — придвинулся он к ней ближе, чем того позволяют приличия. Но с другой стороны, что они значат для того, кто чуть не потерял друга? — Со мной все в порядке… — опустила она глаза вниз, чувствуя неловкость. — Точно? Его чрезмерная тревога уже начала надоедать… — Да. — бросила она на него предупредительный взгляд, который тот сразу распознал и отодвинулся, улыбнувшись. — Я рад! — проговорил он. — А…где мы находимся? — Сначала ты мне расскажи, как ты получила прозвище «беглянка»? — изогнул он бровь, выжидающе смотря на девушку. — Тебя это не касается! — Еще как касается! Я все-таки спас тебя, так что потрудись объяснить! Эльза уже было открыла рот, чтобы возразить, но тот перебил ее, не позволяя ей сделать ни звука. — И не говори, что не просила меня о помощи! Это естественно, что я буду помогать тебе, даже когда ты этого не хочешь! Эльза перевела на него взгляд, который Синдбад не смог до конца разгадать… В нем было не то удивление, не то недоверие… либо все одновременно, что вызвало недоумение у Сина. Но тут же он перевел взгляд вниз, и девушка поступила так же, захотев узнать, что же так заинтересовало ее друга. — Потрудись объяснить, — вдруг нежно улыбнулся Син, поднося её руку к губам, которую он так и не выпустил с момента ее пробуждения. Но девушка, которая до этого заворожённо смотрела на него, пришла в себя и залепила ему оплеуху, вырывая руку из его мягкой хватки. — Не распускай руки, коротышка! — хмыкнула Эльза, наблюдая, как будущий король потирает ушибленное место, но потом вновь став серьезной, начала говорить, — Несколько месяцев назад я приехала сюда и делала то, чем занималась с самого детства. — Воровала? — Именно! Из-за этого я и получила это дурацкое прозвище. И только Син хотел что-то сказать, как она его перебила: — Теперь твоя очередь! Что мы здесь делаем? И Синдбад не поленился объяснить ей, что за время их ссоры, он успел спасти султана, который пообещал помочь им заключить договор с гильдией, если они смогут заработать сто золотых монет. И что именно он заплатил за гостиницу, в которой они сейчас находятся. — Ну тут и делать нечего! — хмыкнула Эльза после его рассказа. — Сто золотых…да я их добуду, как пить дать! — Нет, Эльза! Мы должны их заработать честным трудом! Неужели тебя ничему не научила та ситуация, когда тебя поймали за воровство? Это еще хорошо, что «беглянку» не знают в лицо, иначе все было бы гораздо хуже! — Хм! — отвернулась от него девушка, на что Синдбад цокнул и подошел к окну. И почему ей всегда удается вывести его из себя? — Спасибо, — вдруг прозвучал в тишине голос брюнетки. — Что? — удивлению Синдбада не было предела и он даже повернулся к ней, чтобы убедиться, что это, действительно, сказала она. — Ты слышал! Я сказала: «Спасибо» за то, что спас меня! Пару секунд Синдбад стоял в ступоре, не веря своим ушам, но потом очнулся и с улыбкой сказал: «Пожалуйста.» из-за чего и вызвал легкий румянец на щеках подруги, которая быстро отвернулась, чтобы скрыть его. — Синдбад, — тихо позвала она его, — Подойди… пожалуйста… — робко попросила она. И он застыл. Это уже, действительно, было интересно. Она совсем не похожа на ту девушку, которая была здесь всего пару минут назад. Теперь она такая… милая… Из-за чего Синдбад сразу исполнил её просьбу. — Почему… — замолчала она на мгновение, выдерживая интригующую паузу, -… я голая??? — выкрикнула она, вновь ударяя своего спасителя, только недавно заметив, что бинты вокруг груди были наложены на голое тело, — Ты! Гребаный извращенец! — накинулась она на него, уже не замечая боли во всем теле. — Эльза… Эльза, — шипел Синдбад, пытаясь выбраться из её стальной хватки, — Раны могут открыться… — использовал он момент, когда она замерла после его слов и, чтобы она больше не думала затевать драку, он быстренько подмял её под себя, слишком поздно заметив, что её лицо слишком близко. Теперь, он мог разглядеть её поближе… Завораживающе-алые глаза…чуть вздернутый носик… пухлые розовые губы… и быстро покрывающий её щеки, румянец, делали подругу невероятно привлекательной. Но тут он увидел, что завеса удивления в её глазах спала, и вместо неё пришло смущение и некоторая злость от того, что он так просто смог победить её. — Слезь с меня, идиот! — начала она вырываться, что у неё получалось плохо, но Синдбад сам, не смотря на своё желание поизучать её подольше, отпустил её, с наглой улыбкой на лице. — Не совершай необдуманных действий. Я же все-таки сильнее тебя! — Иди к черту! — кинула она в него тем, что попалось под руку — подушкой, — Мне надо переодеться! — Может нужна помощь? — с заботливо-невинной улыбкой поинтересовался он, не забывая уклоняться от летящих в него предметов. — Нет! — рявкнула она, запуская очередной снаряд. — Хорошо-хорошо, — поднял руки Син, — Но если все-таки понадобится моя помощь, то… Но тут же в него полетела стоявшая на столе ваза, и он мигом скрылся за дверью, оставляя девушку наедине с самой собой. И Эльза, зло смотря на только что закрывшуюся дверь, пыталась отдышаться. Что сейчас произошло? Её сердце чуть ли не выпрыгнуло из груди, когда он оказался к ней настолько близко! Что происходит? Ей это совсем не нравится!

***

— Итак, что же мы будем делать? — разорвала тишину Эльза, сидя на кровати вместе с покорителем лабиринтов, — Даже, если мы оба устроимся на работу… даже если мы будем работать на нескольких работах, то не сможем насобирать сто золотых за неделю. Может все-таки воспользуемся запасным вариантом? — сладко протянула она последнюю фразу, имея в виду то ремесло, которым занималась до недавнего времени. — Нет, — быстро отрезал Синдбад, углубившись в размышления. И девушка надула губки, отвернувшись от друга, делая вид, что обиделась, но тут же тишина вновь была нарушена, но уже не кем бы то ни было… — Меч? — повернула голову девушка в сторону звука, увидев, что клинок ее друга, который мирно покоился около стенки, неожиданно упал. Синдбад так же удивленно посмотрев в ту сторону, встал и взял в руки холодное оружие, начиная говорить: — Это последнее, что дала мне мать в память об отце… — неожиданно поделился он с ней частичкой своего прошлого. — Он все время был со мной, с того момента, как я ушел из деревни Тисон… — он мягко провел рукой по чехлу меча, будто боясь сделать ему больно, на что Эльза смотрела с некоторым любопытством. Интересно, какие сейчас мысли кружатся у Синдбада в голове? — Точно!!! — внезапно воскликнул он, радостно смотря на подругу, — Если не я, то кто?! — Э?

***

Солнце стояло высоко, нагревая макушки горожан, которые остановились на площади, заинтересовавшись одним парнишкой, который стоял на площади, рассказывая истории о подземных лабиринтах… — Это рассказ одного парня… — вещал он, — «Лабиринты» — воскликнул мальчишка, — Там побывали многие… но смог вернуться только один… На него нападали бесчисленные монстры, но парень не сдавался и шел вперед! Хранителем врат оказался огромный огнедышащий дракон!!! Он убил десятки тысяч воинов, но парень смог устоять! Этот клинок пронзил дракона прежде, чем его дыхание опалило парня… и этот парень…я — Синдбад! — поднял он вверх клинок, который сразу засветился искрами молнии. Улица сразу взорвалась аплодисментами и восхищенными криками. А меж плотно стоявших людей проходила девочка, держа в руках мешок, собирая подаяние за захватывающий рассказ ее друга. «Да! Так много денег!» — светились у нее глаза от такого огромного количества золотых монет. Но внезапно ее отвлекло то, что она больше не слышала голоса друга… — Синдбад? — удивленно обернулась она и обнаружила, что парень разговаривает с каким-то мужчиной рядом с дорогой позолоченной повозкой и неуверенно приблизилась к ним, держа в руках мешок с деньгами. — Подождите еще немного, — услышала она их разговор, — Я обязательно выполню ваше условие, учитель, — говорил Синдбад, улыбаясь, — Я заработаю немного денег с помощью представлений! Понемногу насобираю сто золотых, так что я не сдаюсь! — А это я так понимаю твоя подружка? — внезапно спросил король Рашид, из-за чего Син сразу непонятно уставился на него и, увидев, что султан смотрит на что-то позади него, тоже обернулся. — Это Эльза, — улыбнулся Синдбад, хватая ее за руку, — Она мой верный помощник! — З-здрасте… — кивнула она головой, не привыкшая разговаривать с высокопоставленными людьми. — Рад, что вы помирились, — улыбнулся король Бальбада, — И поскольку мы тоже ваши слушатели, то вот наша плата. — распорядился он, кивнув головой своим солдатам и тут же у Сина в руках появился огромный мешок, заполненный золотыми монетами, — Я не могу не поддержать тебя в стремлении к этой мечте… — Эльза, — обратился он к ней, заставив ее встать по стойке «смирно». — Доверяю этого мальчишку тебе. Позаботься о нем, — с доброй улыбкой отвернулся он от них, шагая к своей повозке. — Хах, — услышал он себе вслед, — Это ей нужна забота, а не мне! — и тут же послышался глухой удар, и болезненный возглас парня, что заставило короля улыбнуться еще шире. — Идемте скорее, — обернулся он к ним, — У меня для вас есть одно предложение.

***

— Синдбад, давай откроем театр. — неожиданно выдал предложение султан, сидя с детьми в одной из множества таверн в этом городе. — А? — воскликнули оба, пораженные предложением короля. — А чего вы удивляйтесь? Я же говорил, что помогу. — Но Синдбад хотел только основать фирму, — очнулась быстрее товарища девушка, — Будет более чем достаточно, если на этой улице мы сможем организовать бизнес, не так ли, Синдбад? — обернулась она к до сих пор удивленному другу. — Эм, да, — неуверенно улыбнулся он, — Эльза права, нам нужно было только организовать фирму, чтобы можно было торговать. — Вы более смышлены для своего возраста, но торговцами вам становится еще рановато. Более того, с этого момента все будет гораздо сложнее. И дальше, как поняла из разговора Эльза, чтобы стать торговцем нужны главный магазин, торговые залы, склад для хранения продуктов, повозки и лошади для транспортировки товара, и более того, люди вряд ли пойдут к торговцу-новичку. И чтобы добиться всего вышесказанного, нужен начальный капитал больше того, чем у них уже имеется. Именно поэтому театр с использованием его сосудов джинов есть идеальное решение, чтобы заработать денег до того, как их друзья вернутся с новым товаром. Синдбад согласился посчитав все за и против, и Эльза одобрила его решение. — А он не такой страшный, как кажется на первый взгляд, — произнесла девушка, стоя на площади вместе с Синдбадом, смотря как удаляется повозка султана. — Страшный? — хитро протянул Син, переводя взгляд на подругу. — Нет! — замахнулась она на него, чувствуя, как вновь открыла ему свои настоящие мысли, — Совсем не страшный! — отвернулась от него девушка, что вызвало смех Синдбада.

***

«И спустя каких-то несколько дней состоялось первое выступление Сина в Амфитеатре. Зрители были взволнованы, впервые увидев его волшебную силу, впервые услышав рассказы о приключениях в Лабиринтах…и я тоже… Стоя за кулисами, я восхищалась его энергией, мужественностью и добротой. Хоть я этого и не показывала, но мне очень симпатизировал Синдбад, так симпатизировал, что когда наши взгляды встречались, сердце, как сумасшедшее, стучало у меня в груди…а дыхание замирало, когда он в конце очередного успешного представления, посылал мне радостную улыбку… И я улыбалась в ответ… Все восхищались, как один, ведь раньше им не приходилось видеть ничего подобного. Это выступление было прекраснее хорового пения и сотен музыкантов… Слухи быстро разлетелись из Неаполии до окраин Рема и, таким образом, каждый день на выступления Синдбада приходили сотни зрителей, и потом…в этом городе не осталось людей, которые бы не знали его… Некоторое время спустя, по совету султана Рашида, Синдбад стал писать автобиографическую книгу. Его выступления знали и за рубежом. Представления приносили большие прибыли… Также ожидая корабль, мы начали рекламировать его. Я знала, что Синдбад не любил учебу, но ему нравилось учиться сочинять рассказы. Он был настолько увлечен представлениями, что…что мне показалось, будто мы отдаляемся друг от друга… Ну действительно! Как может быть так, чтобы самая обычная воровка дружила со знаменитым Синдбадом — покорителем двух Подземелий!.. Никак… И это заставило меня задуматься, а не переоценила ли я себя согласившись помогать Синдбаду? Наверно, я ему больше не нужна, когда он стал таким известным и больше не нуждается в деньгах…

Вскоре „Рассказы о приключениях Синдбада“ стала любимой книгой у многих людей по всему миру…о нем знали все… И спустя несколько месяцев вернулись наши друзья, с которыми я была знакома непродолжительное время…» — Эй, ребятки! — воскликнул Син, сияя в новых одеждах, когда завидел друзей напротив компании «Синдрия». — Синдбад! — И Эльза! — Так изменились! Кричали они наперебой. — Неужели это ваша «Синдрия» обзавелась разрешением от Ремской купеческой гильдии? — воскликнул здоровяк, перекрывая все другие разговоры. — И вы успели построить все это, пока мы были в отъезде? — Теперь у нас есть свой магазин в Реме! — хвастался Синдбад. — Теперь сюда будут съежаться торговые корабли со всего мира! — Синдбад, ты действительно хорошо поработал вместе с Эльзой, — скосил глаза король в сторону молчаливой малышки, у которой кажется не было настроения, но Син уже долгое время не замечал этого. — Нет! Это все ваша заслуга учитель, — подал голос покоритель подземелий, — Если бы вас не было, то я бы не смог организовать фирму. — Вот как… не стоит напускной учтивости. Вы скрасили мое пребывание в Реме. Наконец-то мне было весело. Теперь ты приключенец и купец. Постарайтесь преуспеть в торговле. А мои дела здесь уже подошли к концу и пришла пора возвращаться в Бальбад. Жаль расставаться, — вздохнул он, — Заезжай, как-нибудь во дворец. Разумеется мы всегда можем переговорить и по поводу торговли в моей стране. А пока развивай свою фирму. — Конечно, учитель! — светились глаза у Синдбада. — Тебя это тоже касается, Эльза, — обернулся он к ней. — Буду рад видеть тебя! И не забывай, ты обещала забоиться о Сине. — Да, — вымученно улыбнулась девушка, пытаясь сделать улыбку как можно более искренней, но от короля не укрылась ее грусть. Он сразу понял в чем дело, наблюдая отношения этих двоих на протяжении нескольких месяцев, король заметил, что Синдбад стал воспринимать эту девушку, как должное, ведь она всегда была рядом с ним, несмотря на то, что от Синдбада она не чувствовала никакой отдачи, как было раньше. — Не забывай о своих друзьях! — улыбнулся напоследок султан, и спустя некоторое время отплыл от берега на своем роскошном корабле. Сквозь шум прибоя послышались удивленные, восхищенные и даже раздраженные возгласы друзей, которые понятия не имели, что происходило здесь несколько месяцев, пока их не было, но Эльза не слушала их, погруженная в свои мысли. - Открытие «Синдрия». Урааа!!! — закричали они в конце-концов. — Постойте, а где Джафар? — заметил Син отсутствие еще одного члена их замечательной команды. — А, Джафар он… это… Джафар… — начал заикаться Хинахохо, но в конце-концов выдал, когда с корабля выкатилось на палубу нечто… — Он нянчит… нашего сыночка! И все теперь разобрали, что выкатился на палубу именно Джафар, на котором восседал огромный ребенок Руруму и Хинахохо, в три раза больше самого ассасина. — Поздравляю, Руруму. — Поздравляю, Хинахохо. Сказали одновременно Синдбад и Эльза, а потом оба уставились друг на друга раздраженными взглядами. — Это мои слова! - начал возмущаться юноша. — Не дождешься! — Хаха, а они не меняются! — рассмеялся здоровяк, но Руруму не поддалась веселью жениха, заметив, что с девушкой все же что-то не так. И когда их спор закончился, она осторожно спросила брюнетку: — Эльза, все хорошо? — Конечно! — улыбнулась она, — Не переживай, Руруму! — Итак, в компании «Синдрия» пополнение! — воскликнул Синдбад, — Будем стараться еще больше! — Да!!! — закричали все, поддерживая слова будущего короля, но Руруму все так же не сводила глаз с отчего-то сделавшейся грустной Эльзы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.