ID работы: 4494398

Маги: Алая нить судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
243 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 406 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 5 или Ревность возбуждать одной любви пристало.

Настройки текста
Ночной город давал, наконец, так долго жаждущему народу, долгожданную прохладу после трудного, жаркого дня. Солнце скрылось за горизонтом, уступая место полной луне, которая сегодня была особенно красива. «Чего-то не хватает…» — протянул Синдбад, стоя на втором этаже компании «Синдрия», смотря на ночной город, который начал светиться разноцветными огнями. «Жаль, что наш следующий пункт не Бальбад. Хотел бы я повидаться с учителем,» — улыбнулся Синдбад своим мыслям, вспомнив, как пол года назад он помогал ему вместе с Эльзой построить компанию. «Кстати, что он имел в виду, когда говорил: "Не забывай о своих друзьях". Я всегда помню о них. Что же он хотел сказать?» — и вдруг его осенило, чего именно ему не хватает. «И где носит Эльзу?» — нахмурился он, не помня, когда видел ее в последний раз, и, чуть поразмыслив, пошел прочь из комнаты. — Ребята, вы не видели Эльзу? — спустился он вниз, спрашивая рабочих, которые уже собирались по домам. — Нет, босс, — был ему ответ, и он помчался дальше искать пропажу, которая вдруг со своим исчезновением оставила пустоту в его сердце. — Махад, Виттель, — обратился он к бывшим ассасинам, — Вы не видели Эльзу? — Нет, здесь ее не было. «Куда же она запропастилась?!» — уже начал злиться он, — «Где она?!» — Руруму, Хинахохо! — ворвался он в следующую комнату, — Где Эльза? — рявкнул он, уже не церемонясь на приветствия. На что пара переглянулась между собой, и девушка ответила: — Кто знает?! — пожала она плечами, — Эта девушка полна сил и энергии. По-моему, ты слишком переживаешь. — Я не… — раздраженно выпалил будущий король. — Забудьте! — бросил он, хлопнув дверью. — Что это с ним? — недоуменно воззрился на жену Хинахохо, которая продолжила играться с их сыночком. — Чувство собственника, — уверенно выпалила женщина, — Оно начинает потихоньку съедать его изнутри… Он привык, что она все время маячит перед глазами настолько, что перестал замечать ее. Уверена, именно из-за этого у Эльзы такой взгляд. — Взгляд? — повторил слова Руруму муж и вновь посмотрел на дверь, мысленно поддерживая Синдбада. — Ты думаешь, он влюбился в нее? На что женщина ответила мягкой улыбкой, позволяя мужу догадаться самому. — Эльза! — выкрикнул Синдбад ее имя, выходя в маленький дворик при здании, но ответом ему была тишина. Оглядев двор, он увидел, что в маленьком здании, отделенного от основного, который служил для хранения товара, горит свеча, иногда колыхаясь из-за ветра. А подойдя ближе, Синдбад услышал веселый смех той, которую уже столько времени не мог найти. — Джафар, хватит! Я сейчас лопну! — в перерывах между волнами смеха, проговорила девушка. «Что это они там делают?» — подумал Синдбад и, заглянув в маленькое окошко, увидел, что Джафар, тоже смеясь, положил руку на её плечо, что вызвало волну гнева. — Что это вы тут делаете? — резко ворвался он в помещение, из-за чего эти двое уставились на него, сразу прекращая веселье. — А какое тебе дело, коротышка? — хмыкнула девушка, по старой привычке называя его совсем не подходящим ему прозвищем, так как Синдбад уже вырос достаточно, чтобы превосходить по росту даже ее. — Ну так, что? — придвинулась она к нему и увидела, что он сильно раздражён. — Нам пора! — внезапно схватил он её за руку, и потащил на выход, не замечая удивленного взгляда Джафара, который впервые за долгое время наблюдал внезапную вспышку гнева у Синдбада. — Эй! Син, подожди! — выкрикнул он, но тот похоже даже не слышал его, будто его там и не было. — Какого черта, Синдбад! — возмущалась тем временем девушка, пытаясь вырваться из стальной хватки товарища. — Немедленно отпусти меня! — Не отпущу! — повернулся он к ней. — Что ты делала там, с Джафаром, когда я искал тебя по всей Синдрии?! — Мне что, уже нельзя провести время с другом? Не всегда же мне около тебя крутиться! Насмотрелась уже за столько месяцев! — То есть я тебе теперь противен, да? Отлично! Будь по-твоему! — откинул он её руку, будто обжегся. — Делай, что хочешь! По-мнению Эльзы, эта ссора несколько отличалась от множества остальных. Здесь не было шутливого тона и искр в глазах, желания переспорить соперника. Здесь уже было раздражение и злость. Причём оба чувства исходили со стороны Синдбада, и девушка не могла понять, почему он сорвался на ней буквально не из-за чего! Что она сделала, чтобы вызвать его гнев? Она ведь просто разговаривала с Джафаром! Да и какая разница вообще? Она не виновата, что у него плохое настроение. Хотя таким она видит его впервые… — Вот и отлично! — выкрикнула в ответ девушка. Они оба даже не заметили, что привлекли внимание целой компании, и Эльза, не проронив ни слова больше и не обращая внимания на поражённые взгляды товарищей, поспешила скрыться. А Синдбад все ещё стоял, раздраженно скрестив руки на груди и, кажется, как-то облегченно вздохнув. — Син, ты что делаешь? — набросился на него Джафар, как только девушка ушла. — Что она тебе сделала? Мы же с ней просто разговаривали! И даже если ты не мог найти её, то это не повод затевать ссору! Только сейчас Синдбад заметил, что они своим криком привлекли лишнее внимание. Поражённые взгляды товарищей были направлены на обычно спокойного Сина, который сегодня вечером неожиданно взорвался. И он, впервые не зная, что сказать, поспешил покинуть двор, скрываясь в здании.

***

А тем временем девушка вышагивала по людной улице, проклиная Синдбада всеми мыслимыми и немыслимыми фразами. Как он мог так поступить с ней? Она ничего не сделала! Все это время она была рядом с ним, поддерживая, подкидывая идеи, развлекая… Она была всегда рядом и сама не знала, почему ей так приглянулся этот паренёк. Но совсем недавно обнаружила, что не может разговаривать с ним так, как раньше, когда он вспоминал о её существовании. И хоть девушка никогда не была тихоней, высказывала своё мнение, спорила, но Синдбад будто перестал замечать её, и она, как никто другой, чувствовала это. А сейчас, когда она захотела побыть с кем-то кроме него, он словно с цепи сорвался! Почему все так случилось? Она не собирается извиняться! И не дождётся! Пусть умоляет её о прощении, и тогда она, возможно, вернётся вновь в компанию. Дойдя до пристани, девушка села на деревянную поверхность мостика и спустила ноги к морю, только кончиками пальцев касаясь водной глади. «Идиот!» — не могла больше сдерживаться она и слезы хлынули из глаз, горячим потоком струившимися по щекам.

***

— Синдбад? — робко постучала Руруму в комнату Сина, взяв на себя миссию по примирению этих двоих. Но тот не ответил, продолжая смотреть на полную луну, стоя около окна. — Все в порядке? — аккуратно подошла она к нему и встала рядом с ним, изучая его красивое лицо. — Да, — опустил он взгляд вниз. — Тебя что-то тревожит? — Не знаю… просто эта девчонка… она… — он вздохнул, — Выводит меня из себя! — Почему же? — Не знаю… просто… не знаю, что на меня нашло. Я просто почувствовал, что кого-то не хватает и вдруг заметил, что её нет, и пошёл искать. Я уже было подумал, что она вновь попала в беду, как было после того, как вы уехали. А она оказывается мило болтала с Джафаром, даже не вспомнив обо мне! — А разве ты помнил о ней? — в свою очередь задала вопрос Руруму, из-за чего вызвала недоуменный взгляд Синдбада. — И нечего так удивляться. Все заметили, что Эльза изменилась за эти два месяца, но похоже, что один ты этого не замечаешь… — Изменилась? — фыркнул он, — Что за глупости? Это же Эльза! Она никогда не изменится. — Ты не прав… — не согласилась с ним женщина, — Ты просто за столько времени уже привык, что она все время рядом, и стал воспринимать её как должное. А когда заметил её отсутствие, то сорвался из-за того, что она проводит время не с тобой. — Ревную? — удивленно воззрился он на неё. — Да, — мягко улыбнулась женщина, — Но главное не это, а то, что ты стал воспринимать ее, как должное, хотя это далеко не так.

***

— Кто это тут у нас? — послышался пьяный голос за спиной девушки, что заставил её вздрогнуть, и Эльза резко сорвалась с места, вытирая слезы. — Не хочешь развлечься, куколка? — Не горю желанием. — отрезала она, — Мне уже пора! — прошла она мимо мужчины, как можно дальше обходя его, но внезапно он двинулся в её сторону, успев схватить за запястье. — Да, ладно тебе! Не будь такой колючей. Я сделаю тебе приятно! — Нет! Отпусти меня! — начала вырываться Эльза и зарядила нарушителю спокойствия своей твердой рукой. Тот отпустил ее от неожиданного удара, и девушка дернулась в сторону, но, не удержав равновесия, свалилась в воду. «Нет! Я же не умею плавать!» — Подумала Эльза, когда ее тело оказалось в воде. Вынырнув, девушка еле-еле держалась на поверхности, болтая ногами и руками в неопределенном порядке, чтобы не утонуть. — Помогите! — крикнула она, начиная уходить под воду. — Кто… Кто-нибудь!!! Но тот мужчина уже успел скрыться, испугавшись её криков о помощи. «Кто-нибудь…» — успела подумать Эльза перед тем, как полностью ушла под воду. Глаза уже сами собой начали закрываться из-за нехватки кислорода. — «Такая нелепая…» Но не успела она продолжить мысль, как почувствовала чьи-то руки на своей талии, что начали тянуть её вверх. Спустя несколько секунд девушка вновь почувствовала живительный воздух! Брюнетка начала откашливаться, благодаря Аллаха за то, что не позволил ей умереть такой нелепой смертью. — Эльза! Эльза! Сквозь шум в ушах начал прорываться чей-то знакомый голос. И наконец, она почувствовала под собой твёрдую поверхность, догадываясь, что спасатель смог добраться с ней до берега. — Ничего не поделаешь. Придется делать искусственное дыхание! При этой фразе девушка резко распахнула глаза и увидела, что над ней склоняется покоритель Лабиринтов. Тут же ее лицо начало пылать и, прежде чем она успела подумать, сработал рефлекс. Синдбад получил не хилую пощечину, от которой его щека стала гореть так же, как и её лицо. — Извращенец! — тихо возмутилась девушка, вновь начиная откашливаться. — Хаха, узнаю твой коронный удар! — рассмеялся Син, — И почему, когда мы ссоримся, ты попадаешь в неприятности? — Это я у тебя должна спросить! — рявкнула она, — Что на тебя нашло?! — Прости, я сорвался на тебя… — опустил он глаза вниз, не в силах выдержать её взгляд, — Руруму была права, говоря, что я привык, что ты всегда рядом, а когда я заметил твоё отсутствие, то был вне себя. Прости… — Хм! — отвернулась она от него, — Тебе нужно научиться извиняться! Где мои подарки и украшения, что исцелят моё израненное сердце? Синдбад же удивленно перевёл на неё взгляд, но тут она не выдержала и рассмеялась, что вызвало тёплую улыбку на лице Сина. Все-таки эта девушка — нечто. Он никогда не устанет от неё! — Видел бы ты своё лицо! — Ах так! Хочешь опять поссорится?! Я могу тебе это устроить! — сложил он руки на груди, но внезапно смех прекратился, из-за чего он удивленно приоткрыл глаза. — Так и быть, ты прощён. Все-таки, ты спас меня… — А как же! За тобой глаз да глаз нужен. Ведь только я отвернулся, как тут же ты попала в неприятности! — Заткнись! — дала она ему слабый подзатыльник, из-за чего он раздраженно цокнул, заставив её улыбнуться. — Пошли домой! — сменив гнев на милость, тоже улыбнулся Син, подавая ей руку. И к его удивлению, эта ситуация напомнила ему ту, что была при их первой встрече… Она сказала, что никогда не примет помощи от него, из-за чего он подумал, что сейчас она может поступить точно так же, но, когда Синдбад почувствовал в своей руке маленькую ладошку подруги, все сомнения исчезли, оставляя после себя только радость от того, что они вновь нашли друг друга. И он, наконец, понял, что значили слова мудрого короля Рашида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.