ID работы: 4494398

Маги: Алая нить судьбы.

Гет
NC-17
Завершён
637
автор
Размер:
243 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
637 Нравится 406 Отзывы 230 В сборник Скачать

Глава 7 или Правда всегда отважна.

Настройки текста
Подул прохладный ветерок, а свет, исходящий от звезд, будто потух, скрывая от Синдбада лицо его друга, взгляд которого поразил будущего короля. Она никогда не была так серьезна, как сейчас. Что же такого произошло в ее прошлом? — Эта татуировка…принадлежит к клану Тайра, потомки которого уже вряд ли существуют на земле. А если и остались такие, то они тщательно скрывают свое существование… Синдбад слушал очень внимательно, проглатывая каждое ее слово и не отвлекаясь на окружающий мир… — Все из-за того, что клан Тайра, согласно преданию, был тем родом, которому посчастливилось приручать драконов без особого труда и пользоваться ими в собственных целях. Но в этом клане были добрые и чистые люди, и они строжайше охраняли традиции и не использовали драконов во зло. Рожденные дети подвергались опасному испытанию в младенчестве - они должны были выдержать испытание Огня. Новорожденные быстро регенерировали, и когда способность восстанавливаться после драконьего огня была такой силы, что ребенок оставался в живых, ему вручали своеобразное «клеймо» в виде дракона на плече… У Синдбада в ужасе раскрылись глаза от жестокости людей, а Эльза, поймав его взгляд, поспешила вывести парня из заблуждения. — Но если тело ребенка не успевало регенерировать, то испытание прекращали, моментально залечивая его раны, чтобы тот не умер… Они тогда становились просто обычными людьми, для которых могущественный клан Тайра становился просто словом… — замолчала она на несколько секунд, но потом поспешила продолжить, — Мои родители были обычными людьми… — Но зачем… — подал голос Синдбад, — Зачем нужно было проводить эти ужасные испытания на беззащитных младенцах? — в его спокойном голосе были слышны нотки злости. — С помощью этого огня очищается душа младенца, чтобы он не смог в будущем применять такую могущественную силу во зло. — стрельнула в него взглядом девушка и, увидев, что он готов слушать дальше, продолжила. — Целые страны боялись нашего клана, ощущая, какая мощь была сосредоточена в их руках! И поспешили объединиться, чтобы вырезать его полностью. — перевела она взгляд на небо, — Но перед этим они подчинили целый клан, чтобы уничтожить всех драконов… Так и случилось… А потом произошёл страшный пожар… Никого не осталось в живых… Помню лишь только руки женщины… которая скорее всего и была моей мамой… Она спрятала меня недалёко от деревни, чтобы не зацепило, а сама вновь убежала в огонь, так как хотела успеть помочь тем детям, которые не сумели выбраться… Я тогда была совсем маленькая и не понимала, что происходит, смотря на съедающее нашу деревню пламя… Было очень горячо…я задыхалась от дыма. А затем, проснувшись, увидела обгорелую землю, на которой раньше стояла наша деревня. И ни одной души не было вокруг… Только обгорелые тела… Синдбад не мог отвести от нее глаз. Он не мог поверить, что на ее долю выпала такая ужасная судьба. Он готов был поклясться, что является первым, кому она это рассказывает и, из-за такого доверия, ему захотелось обнять ее, утешить, сказать, что она не одна! Потому что сейчас, хоть она всеми силами и пыталась это скрыть, выглядела несчастной. Прошлое вновь затянуло ее в свои темные глубины… — Син… — позвала она его, из-за чего он вздрогнул от непривычного к нему обращения из ее уст, — Пообещай, что никому не расскажешь…мое второе имя… Оно священно для всех людей нашего клана, которые владеют татуировкой. Им можно делиться только с тем человеком, который является самым ва… — запнулась она на полуслове, и потом быстро поправила себя, — …в котором ты уверен… — опустила она глаза вниз, думая, что услышит какое-нибудь замечание или колкую фразу в свою сторону, но таковой не последовало. И переведя взгляд снова на Синдбада, девушка поразилась, насколько серьезным было его лицо в тот момент. Она поняла, что это важно для него… то, что она делиться с ним своими сокровенными тайнами, которые она столько времени скрывала ото всех. И на ее лице непроизвольно появилась легкая улыбка. — Мое настоящее имя… После минуты молчания произнесла она. — Скарлетт… Подул легкий ветерок, что вновь скрыл от будущего короля лицо подруги, которое сделалось печально-задумчивым. И чтобы хоть как-то поддержать девушку, Синдбад положил руку ей на плечо, показывая, что она не одна. — Теперь, ты не одна, — озвучил он свои мысли, — Ты всегда можешь положиться на меня! Можешь быть уверена! Посмотрев на его лицо, девушка увидела легкую улыбку. Такую теплую, что Эльза сразу почувствовала себя защищенной от всего мира. Только он и его улыбка существовала для нее сейчас, из-за чего она не могла не улыбнуться ему в ответ. И уткнулась ему в плечо, скрывая непрошеные слезы, которые невольно образовались в уголках глаз. — Спасибо… — прошептала она. Рука Синдбада перешла с плеча на ее голову, ласково пропуская сквозь пальцы каштановые волосы. И поддавшись атмосфере, он уткнулся в ее макушку, аромат волос которой успокаивающе действовал на него, словно снотворное. И забывшись, он позволил себе расслабиться, прикрывая глаза всего на несколько минут…

***

«Так тепло…и приятно…» — пронеслось в мыслях девушки, ощущая на коже покалывания солнечных лучей, которые грозили сделать ее кожу более розовой, — «Не хочется вставать!» — уткнулась она во что-то мягкое, как распознало ее затуманенное сознание — подушку. Причем подушка пахла до боли знакомо и невероятно приятно. Но неожиданно Эльза почувствовала, что-то тяжелое на своем плече, которое легонько сжало девушку, притягивая к «подушке». «Что происходит?» — нахмурилась она, не понимая, где находится, и с трудом разлепив веки, обнаружила, что утыкается носом в какую-то темную ткань, под которой было что-то твердое. «Что это?» — подняла она руку и начала ощупывать странный предмет интерьера, на что получила довольное ворчание откуда-то сверху. «Что???» — резко проснулась она, мгновенно покрываясь стыдливым румянцем. Синдбад! Она лежит прямо на нем!!! А он на это довольно вздыхает! Эльза резко отстранилась от него, слыша в ушах только свое сумасшедшее сердцебиение. Электрический разряд прошелся по всему телу и утонул где-то внизу живота, вследствие чего ее кожа покрылась мурашками. Из-за резкого движения рука Синдбада, которая до этого мирно покоилась на ее плече, спала и заставила Сина недовольно поморщиться и открыть глаза. — Эльза?! — Увидел он красное и смущеное лицо подруги. — Извращенец!!! — закричала она. И на всю крышу послышался звук смачной пощечины...

***

— Серьезно, Син, ты начинаешь меня пугать. — проговорил Джафар, смотря вслед будущему королю, на щеке которого красовался красный след от ладони. Девушка же шла чуть позади, о чем-то задумавшись. — Ладно еще безобидные приставания к женщинам, но так нагло домогаться Эльзы… Это уже ни в какие ворота не… — Да не трогал я ее!!! — лопнуло терпение президента Синдрии. — Эльза, — перевел он на нее взгляд, — Скажи… — Эй, Синдбад, — прервал его на полуслове чей-то голос, который заставил их группу обернуться назад, — Давненько не виделись. Если подумать, года два прошло… — Ты… — был ошарашен покоритель Лабиринтов, забыв о препирательствах с Джафаром, — Юнан!!! Обернувшись, девушка увидела странного парня с добрым лицом и длинными блондинистыми волосами, заплетенные в косу. Он был одет в большую зеленую шляпу и такую же широкую кофту, которая была перетянута поясом на талии. А в руках он держал посох, который, как сразу поняла Эльза, означал, что тот является волшебником. — Син, кто это? — подал голос Хинахохо, на что брюнетка заинтересованно перевела взгляд на Синдбада. — Это путник, который провел меня в Лабиринт Баала два года назад, — начал пояснять Син, — Я сам не знаю, что он за человек. — Не знаешь? — послышался возмущенный голос Джафара откуда-то со стороны, на которого никто не обратил внимания. — Эх, вредный ты, Синдбад, — протянул тем временем путешественник, — А я ведь всегда за тобой приглядывал. — но внезапно он перевел взгляд на девушку позади будущего короля, которая с любопытством разглядывала его, — Рад, наконец, познакомится с тобой… Эльза, — подошел он чуть ближе, протягивая ей руку. На что та, удивленно посмотрела на него, но приняла рукопожатие. — А откуда вы знаете мое имя? — Вообще-то мы уже встречались раньше… — улыбнулся он, — В Партевии, где ты впервые встретила Синдбада. Но вряд ли ты меня запомнила. Хех, ведь тогда даже Син не знал твоего имени! — Ну ладно, хватит! — прервал их Синдбад, раздраженный тем, что его подруге уделяется так много внимания со стороны этого подозрительного типа. И он схватил ее за руку, отстраняя от маги, — Что тебе понадобилось сегодня? — А ты не догадываешься? — вновь повернулся он к будущему королю, — В последнее время начали появляться лабиринты по всему миру. — Да, после того, как я завладел Баалом, сам начал замечать. И что с того? Благодаря моим рассказам, не каждый человек сунется туда. — Вот как… Если ты еще не понял, то я тебе объясню… дело в том, что все имперские державы… Рем, Ко, малые страны, в которые входит и королевство Сасан, обзавелись джинами. Ты теперь не единственный, кто владеет этой могущественной силой. А самый могущественный человек в Сасане…король-рыцарь Дариус Леоксес, который является покорителем Лабиринта. И что ты будешь делать, встретившись с другим покорителем, Синдбад? Покажешься ему? «Другой покоритель лабиринта…» — пронеслось в голове Эльзы, — «Это может быть опасно…» — Да, я сделаю это, — вывел ее из размышлений голос Синдбада. — Но!.. — начала девушка, желая переубедить товарища, но была остановлена его уверенной улыбкой. — Не беспокойся, Эльза. Я справлюсь! Где-то в стороне послышалось довольная ухмылка Юнана, но на нее никто не обратил внимания. — Но Эльза права… — начал Джафар поддерживать подругу, но тоже был прерван голосом Синдбада. — Как только мы прибыли сюда, то попросили аудиенции у короля-рыцаря, чтобы провести торговые переговоры… Король-рыцарь — покоритель Лабиринта, но это нас не касается. От этого становится только веселее! — Хм! А с тобой, как всегда интересно… — протянул Юнан, начиная испаряться, — Товарищ-покоритель, какой же будет его реакция? Жду с нетерпением, Синдбад… — эхом прозвучал голос путешественника, когда тот полностью испарился, оставляя после себя только золотое свечение. — Этот человек сейчас исчез??? — в два голоса прокричали Джафар и Эльза, — Ты видел(а) это??? — обернулись они друг на друга. А Синдбад, не обращая на них внимания, продолжил путь.

***

— Что? — удивился покоритель Лабиринтов, — Я не могу встретиться с Мистрасом? — Да. С вами, чужеземцы, собирались поговорить из вежливости, но ситуация внезапно изменилась. В соответствии с нормами рыцарей Сасана, Мистрас объявил о своем уходе. — Значит, его здесь нет? — подала голос Эльза. — Нет, он еще здесь, но очень занят. Но внезапно стражника прервал его товарищ, четко отчеканив: — Людям внешнего мира не понять! Уйти из рыцарей равнозначно смерти. И есть только один способ выжить, отказавшись от рыцарства и это…

***

— Извините! Дайте пройти! Прорывалась команда сквозь толпу на трибунах, в центре которой находилась арена для битв. Но внезапно гул голосов был прерван уже знакомым девушке криком: — Сразись со мной отец! Если я одержу победу, то стану свободным!!! Наконец, достигнув первых мест, команда увидела на арене того самого стеснительного мальчика, который буквально вчера прыгал от восторга от рассказов Синдбада. Но сейчас это был сильный рыцарь, надежный воин, который победил почти всех рыцарей в королевстве Сасан. Рефери начал представлять участников в смертельном бою, в то время, как Джафар паниковал, что можно сделать, на что будущий король четко отрезал: — Наблюдай и жди. Джафар отступил на шаг назад от холодного голоса вечно веселого Синдбада, который сейчас внимательно наблюдал за поединком. «Если король-рыцарь владеет джином, то Мистрасу ни за что не победить…» — с сожалением думала Эльза, смотря, как меч Дариуса покрылся золотым свечением. — Никто не сравниться с божественной силой нашего короля-рыцаря!!! — послышалось со стороны, из-за чего на лице будущего короля заиграла ухмылка. — Что ты задумал, Синдбад? — тихо проговорила Эльза, чтобы было слышно только ему, — Только не говори, что собрался драться с ним! — Именно это я и собираюсь сделать! — Но! — Верь мне! «Син…» — обеспокоенно посмотрела она на него. А тем временем Мистрас бросил копье, чтобы отвлечь внимание отца, а сам проворно оказался за его спиной, желая нанести решающий удар. Но все было тщетно…божественная сила защищала Дариуса со всех сторон и вернула удар сына вдвойне, из-за чего парень обессиленно отлетел в стену, разрушая ее. — Рыцарь-Мистрас, ты мужественно сражался! — занес Дариус копье над головой, чтобы нанести последний удар собственному сыну, но вдруг, на всю арену прозвучал голос Синдбада: — Остановите бой!!! Дариус перевел взгляд в ту сторону арены, откуда вышел шестнадцатилетний пацан, явно уверенный в себе. — Этот бой нечестный, — продолжал говорить он, из-за чего вызвал возмущение толпы, — Это сила джина победила, а не ваша собственная. — Следуя заповедям, это священный бой, — обернулся на него король, — Не стоит необдуманно открывать рот, чужеземец! — Заповеди? Да это сила джина победила, говорю же! Вы называете силу, которую получаете, покорив башни из легенд, божественной? То, что вы называете божественной силой, вещь, конечно, редкая, но не один ты владеешь ей! — он поднял меч вверх, который мгновенно осветил всю арену голубым свечением. — Это сила джина, которую человек получает, покорив лабиринт, — пояснил он, удивленным жителям страны, — Покорители обладают всем этим. Разве честна победа такой силы над тем, кто ею не владеет? — Да, кто ты такой? — злобно прорычал король. — Синдбад. Мореход и купец, а также…покоритель Лабиринтов, такой же, как и ты. Хех! — усмехнулся он, — Ну что, дяденька, со мной сразиться не хочешь? Как видите я люблю поболтать и не часто думаю о том, что говорю. Если ты победишь, можешь придумать мне любое наказание. — С какой целью? — просто произнес Дариус, подозрительно прищурившись. — А если ты проиграешь, то я получаю этого парня! — указал он на Мистраса, который еле смог подняться на четвереньки после жестокого боя с отцом, — и…заключишь торговый союз с моей компанией!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.