ID работы: 4495147

Дракула 2000 По сценарию Патрика Люссьера

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1 стих : 3

Настройки текста
Ван Хельсинг, углубившись в чтение трагедии, удобно расположился на диване, около окна. Рядом, на столике стояла чашка кофе и несколько долек лимона, которые он поочередно бросил в чашку. Сделав несколько глотков, он углубился. Река гудящих звуков отвела От губ моих бокал с отравой этой. Наверное, уже колокола Христову пасху возвестили свету… До конца он так и не дочитал, в ту же секунду, с первого этажа послышалась сирена. Это означало лишь одно: Он проснулся. — Не может быть! Мэтью Ван Хельсинг, был весьма интересным человеком. Он знал несколько языков. На пяти из них он мог свободно говорить. Старик был очень верующим, поэтому много читал святых книг и часто цитировал их. На шее он носил крест, который передавался из поколения в поколение. Ему от отца, отцу от деда, а деду от своего отца и т.д. Так же, у мистера Ван Хельсинга была весьма обширная коллекция не только антикварных книг, но и оружия. В его арсенале находилось более сотни шпаг и клинков, револьверов и кольтов, и, наконец, арбалетов. Некоторые из них, даже сейчас пользуются большой популярностью у антикваров. Кроме того, по всему кабинету у старца, существовала своя система тайников. Первый — самый маленький, был вмонтирован в столешницу письменного стола. В нем хранились запасные пули, всевозможных калибров. Второй — более вместительный и по размеру превосходивший первый, находился с правой стороны кабинета. Был вмонтирован в книжную полку. Там хранились клинки и мечи. Третий — был предназначен для стрел, арбалетов и всему, что с ними связано. Тайник располагался за крупной иконой Андрея Рублева « Троица». И последняя, но не по значению — самая крупная. Располагалась за Георгием Победоносцем. Там хранились револьверы, пистоли и ружья различных эпох и стран. Четвертый тайник был открыт, как только звук сигнализации дошел до Ван Хельсинга. Выбрав нужный предмет, а именно: револьвер «Адамс» образца тысяча восемьсот пятьдесят первого года. К нему же он подобрал серебряные пули, которые были созданы только для этого оружия. *** — Быстро, взрывайте эту стену! — приказал Маркус выжившим напарникам, которые и без этого были напуганы случившимся. Первым пришел в себя Трик. — Давай, здесь! — парень указал на каменную стену, правее себя. — Лучше здесь ничего не трогать. — посоветовал напуганный Шейд. Солина схватила его за грудки и крикнула. — Будешь делать так, как он сказал, ясно?! — и указала пальцем на стену, рядом с которой уже стоял Трик. Шейд согласился с девушкой и подбежав к напарнику сказал: — Помоги мне. Надо найти трещину. — оба начали копаться по своим сумкам. В одной из них вытащили связку динамита. Пока все были заняты тем, чтобы взорвать часть каменной стены, никто и не заметил, что запачканный гроб, начал впитывать в себя кровь тех, кто ее проронил. *** Мэтью Ван Хельсинг уже был на первом этаже своего владения. Зарядив револьвер пулями, он приблизился к открытому сейфу и бесшумно вступил внутрь. *** — Кто это все придумал? — Маркус был в смятении. Солина боялась и глаза поднять на насаженные трупы, по разным сторонам хранилища. Хоть Солина и была настойчивой, и всегда брала дело в свои руки, одновременно она оставалась хрупкой девушкой, которой становилось дурно от капли крови. — Все! Все спрятались! — предупредил их Шейд, когда все было закончено. Трик и Шейд спрятались за одну из перегородок, которая находилась рядом с телом Декса. Солина и Маркус спрятались за пьедесталом, на котором несколько минут назад стоял гроб. Шейд еще несколько минут помедлил, ибо налаживал цепи и, когда все было закончено, Трик начал отсчет. — Раз, два… — и на три Шейд нажал на кнопку. Прогремел взрыв. Куски стены летели во все стороны. Мелкие камни с щебнем и песком посыпались на выживших. — Все чисто! — утвердительно сказал Трик. Солина еще проверяла свой слух, поводив пальцем в ухе. На месте каменной преграды, оказалась здоровенная дыра, в котором находился путь на волю. — Так… теперь линяем! Бежим направо к реке… и мы смылись. — пояснил Трик. Маркус же не хотел оставлять гроб. Он настоял. — Эй, а как же гроб?! — Шейд и Трик, ни как не отреагировали, а только посмотрели на Маркуса как на идиота. Из-за этого гроба погибли Эдди и Декс. — Ну, что пялитесь, берите! — Плевать, пошли отсюда! — сказал Шейд. Солина ответила ему дулом пистолета. — Джентльмены, — грабители повернулись. — мы не уйдем отсюда, без трофея! — пояснила девушка. *** Тем временем, Ван Хельсинг подходил к главной камере. Увидев открытую дверь и пропавший гроб Мэтью понял, для себя некоторое. Во-первых, дверь была взломана матерыми грабителями, ибо за все года, которыми Мэтью управлял Карфаксом никто не осмелился такого делать. Во — вторых, цинковый гроб пропал, а на его месте сработала ловушка, поймав одного из грабителей. Другая, так же не подвела. В каменной стене, где некогда была стена, теперь зияла огромная дыра, через которую, скорее всего, и ушли выжившие. Поняв, что гроба нет, и теперь он не в силах предугадать, что теперь делать, Мэтью произнес: — Боже, помоги нам…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.