ID работы: 4495147

Дракула 2000 По сценарию Патрика Люссьера

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2 стих : 1

Настройки текста
Глава 2 стих: 1 Господи, опять мне снится этот кошмар. Опять я становлюсь заложницей своих снов. От них некуда скрыться. И бежать от них тоже некуда. Я не могу от них спрятаться. Как только я засыпаю… наступает тьма, от которой я не могу спастись. Я бесконечно заперта в гробу. Я пытаюсь выбраться из него, но как только мне это удается, обратно меня тянет черный человек. Дело в его душе. Она черна. Такое чувство, что он был рожден таким. Вместо улыбки у него клыки и оскал зверя… Нет ни одного светлого лучика, в этой кромешной тьме. Тьме, в которую я погружаюсь с самого детства. Может, я действительно схожу с ума… Может, я действительно схожу с ума… Может, я действительно схожу с ума… Может, я действительно схожу… *** Она вновь просыпается от очередного кошмара, который гложет ее изнутри. А ведь она давно научилась подавлять их. Она всегда представляла свою маму, которая берет ее за руку, целует и говорит: -Ничего не бойся! Мама здесь. Мама с тобой. Мама любит тебя… В такие моменты она рада, что это всего лишь сны. Но, кошмары начали повторяться. Они появились совсем недавно, около недели тому назад. Девушка не видела их уже два года. Но, после того как ее мамы не стало, она мучилась ими пару месяцев. Девушку всегда спасало успокоительное. Но, сейчас оно бессильно. Очнувшись ото сна, она проснулась на своей кровати. За окном было светло. В панике девушка осмотрела комнату, поняв, что в безопасности обхватила голову руками. Потом, взгляд перевела на совместную с мамой фотографию. Ей стало легче. На часах было десять тридцать две. Шум с улицы доносился из открытого окна, которое она каждую ночь оставляет открытым. Ее лечащий врач сказал, что это один из способов избавиться от кошмаров и улучшить сон. Так она и делала. Как и говорилось, за окном щебетали птицы. Их пение действовало успокаивающе. — Мэри, проснись и пой! — блаженство прервал веселый голос соседки Люси. Люси — студентка журфака, очень симпатичная и креативная блондинка (наполовину нижняя часть волос была выкрашена в темный каштан). Вместе с Мэри подрабатывает летом в магазине CD дисков «Virgin». Люси и Мэри, живут в доме мамы Мэри. Когда мамы не стало, Люси всячески поддерживала ее. Мэри знала, что проживание стоит больших затрат, а ей стало жутковато жить в доме, где умерла ее мама. Вот, она и предложила ей жить вместе. Мамы не стало на втором этаже ее комнаты. Ну, Люси и предложила поменяться. С того дня Люси живет на втором этаже, а Мэри на первом. Люси постучалась в дверь. Открыв ее и увидев, что девушка опять встала раньше нее, а обычно она встает ни свет не заря потому, что собирается она по нескольку часов и, также, она, именно она посоветовала Мэри сходить к врачу, с ее кошмарами. Она была разочарована, даже нет… раздражена. В одной руке она держала свою черную чашку кофе, а в другой зеленую с рисунком Мэри. Сама она была одета в платье небесно — голубого цвета. Она нервно выдохнула. Мэри мило улыбнулась. И наконец, поняв, что она хотела, легла обратно в постель и притворилась спящей. Она закатила глаза и подошла к тумбочке, на которою поставила чашку. — Вот, твой кофе. Не опоздай! *** Новый Орлеан Марди Гра Излюбленное место молодежи — Французский квартал. На носу большой праздник. И именно его, в Новом Орлеане, чтут с незапамятных времен. Марди Гра — это вторник перед Пепельной средой и началом католического Великого поста, последний день карнавала. Праздник, который знаменует собой окончание семи «жирных дней» В это время, Новый Орлеан, становится ну совсем как рождественская елка. Каждый год карнавал возглавляют «король» и «королева», которые в масках и костюмах едут на огромной украшенной платформе со своим окружением. В ответ на традиционные крики «Брось нам что-нибудь!» они разбрасывают большие оловянные монеты, пластмассовые чётки и прочие безделушки. Вот, именно поэтому, я говорю о том, что это любимый праздник новоорлеанской молодежи. — Я решила не поддаваться этим кошмарам. — заявила Мэри. — А, что они по — твоему значат? — было ли Люси интересны ее дела и самочувствие, или она просто делала вид, что ей интересно, да только она всегда интересовалась. — Ну, сюда по твоему соннику, я должна быть беременна. — Люси скорчила рожицу. — Боже! — в руках они держали стаканчики с молочными коктейлями из «Baskin Robbins».  — Отец Дэвиро, советует пить успокоительное. А твой дружок, бармен Рэй — говорит, что это просто стресс. — то ли девушки были так заняты разговором, или есть другая причина, да только в Люси врезался симпатичный блондин, который все смотрел на Мэри. Улыбнулась, построила глазки и все в этом духе. Не все же время ее в депрессии сидеть?! Люси заметив это улыбнулась. — Что? — спросила девушка ее. Та ничего не ответила, а всего лишь продолжала улыбаться. — Знаешь Мэри, я просто думаю, что тебе нужен хороший мужик! — посоветовала Люси. — Да! Мне только мужика не хватает. — Я не говорю, что это панацея, но секс излечит от любого недуга! *** Саймон вернулся в Карфакс около семь часов утра, на следующий день. Саймон самостоятельно открыл дверь своей ключ- картой, и заметив, что ни охраны, ни Солины нет, хотя та обычно всегда утром, сидела на первом этаже, и главное: сейф был открыт, Саймон прошел вверх по лестнице. За столом Солины так же не обнаружилось. Саймон зашел в кабинет. Старик нервно собирал свои вещи. — Где охрана, что случилось?! — Нас ограбили, Саймон. — Метью выдохнул. Саймон подошел ближе к старцу. — Но, в магазине все цело. Что они взяли? — Мои личные вещи. — Из подвала! — догадался паренек и ответ Ван Хельсинг кивнул. — Да, мой антиквар, мои раритеты! Все украдено подчистую! — Где же полиция? Вы ее вызвали?! — спросил Саймон, Метью покачал головой. — Не нужно полиции. — пояснил Ван Хельсинг. Он накинул на себя пиджак. — Охранники не пострадали. Я возместил им. Они поняли меня. — Я вас не понимаю! — раздраженно крикнул парень. — Никакой полиции! — возразил владелец Карфакса. — Послушай Саймон. Некоторые мои вещи были приобретены с небольшим отклонением… от закона. — настала минута молчания. — Ты, понимаешь меня? — Ван Хельсинг достал из маленького сундука паспорт. Шатен заметив это спросил: — Куда вы? — Я займусь этим делом сам. Лично. В мое отсутствие, ты лично, будешь вести бизнес! — видимо, дело было действительно серьезным, если Ван Хельсинг отдает бразды правление в его руки. — Метью, что исчезло?! — остановил его Саймон, старик не стал отвечать. Развернувшись, старец направился к выходу. — Метью! Доверьтесь мне. Вы ведь мне верили. Знаете, вы ведь были мне отцом… — Нет, — перебил его Ван Хельсинг. — эту роль я бы никогда на себя не взял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.