ID работы: 4495147

Дракула 2000 По сценарию Патрика Люссьера

Гет
R
Заморожен
13
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3 стих: 3

Настройки текста
«Благословите меня, Святой Отец, ибо я согрешила» — с этих слов начиналась любая проповедь в церкви Св. Людовика. — Да, Мэри, я слушаю тебя. — В прошлый раз, — скромно заговорила девушка, и от волнения начала сжимать ручку сумки, которая покоилась на ее коленях, — я пообещала, что перестану думать о своих кошмарах, забыть их…игнорировать. — священник кивал головой, в знак согласия. — И что же? — Мэри замедлила, но не стала отвечать, а продолжила начатую исповедь. — Вчера утром или мне казалось, что это утро. Я поднялась с кровати, прошла в середину комнаты, и остановилась напротив входной двери в свою комнату. Потом я почувствовала ощущение… — Ощущение? — переспросил священник. — Точнее, что-то между приливом сил и ужасом. И… я увидела его… — остановилась Мэри. Подняла глаза на Святого Отца и попыталась прочесть его эмоции, которое выдавало его лицо. — Что он делал? — Мэри ответила, что ничего особенного. Просто стоял и смотрел на нее. Потом она оказалась в задней част самолета и увидела два окровавленных тела. — Я повернула голову, чтобы лучше их рассмотреть, а когда повернулась обратно, он уже стоял рядом со мной, в пару шагах. И… — Достаточно. — мягко, но резко ответил Святой Отец. Мэри молчала 1-2 минуты и продолжила. — Эти сны я вижу всю жизнь… Темнота. И этот мужчина, от которого некуда деться. Я думала, что это просто кошмары. Но, это видение было реальным. Я… чувствовала его дыхание на своей коже. Боюсь… я схожу с ума. — Хорошо, что ты здесь. Ты давно не исповедовалась. — Я не исповедоваться пришла. Я хочу спросить у тебя кое-что, — Мэри чуток замешкалась, но все же продолжила, а Святой Отец вдохнул большую порцию воздуха. Было слышно, как он проглатывает слюну, настолько была грозна тишина царившая здесь. — Перед смертью, мама ходила сюда. Она что-нибудь говорила тебе? Может она чего — нибудь боялась или кого-то?.. Или она раскрыла тебе какую-то страшную тайну.? Эта тайна… имеет ко мне отношение? — Мэри, если бы это было так… я все равно, не нарушил бы тайну исповеди. — Дэвид, мы друзья. Забыл? Мы учились в одном классе… Твой сан мне безразличен. — Дэвид подтвердил это, но ответил на предыдущий вопрос Мэри отрицательно. *** «Добро пожаловать в Новый Орлеан» — так приветствовала всех автоматизированный голос молодой женщины. Эта фраза повторялась каждые 3 минут, и это начало жутко раздражать англичанина. Метью Ван Хельсинг, тот самый англичанин, прибывший из Лондона ровно десять минут назад, направлялся к выходу. По дороге он столкнулся уголками чемодана с женщиной, у которой на руках была девочка. Это замедлило его ход. Уже около выхода Ван Хельсинг услышал новость по телевизору, который был подвешен почти под самым потолком. » А теперь, новости дня. Среди местных новостей, на первом месте, по прежнему, загадочная авиакатастрофа, которая случилась сегодня утром. Сейчас в прямом эфире Вэлори Шарп, с репортажем из округа Ревелион, где в шестидесяти милях, к востоку от запада Нового Орлеана, рухнул неопознанный транспортный самолет. Вэлори… «Спасибо, Уэсли. Именно здесь, на берегу озера, погибли пятеро пассажиров, совершавшие роковой перелет. Мы сняли шокирующие снимки, которые не стоит смотреть впечатлительным зрителям. Пилот самолета привязан радиокабелем, к ручкам управления, и страшно изуродован. Еще четыре жертвы, а также антикварный серебряный гроб, были перевезены в ближайший от места катастрофы город Кларк. Где местный зал собрания был наскоро оборудован в морг. Пока никто из специалистов не может дать точное описание произошедшему. А пока, местная полиция пытается установить личность погибших, нам стоит надеяться на чудо. Вэлори Шарп, с места событий» Ван Хельсинг направился именно туда — Кларк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.