ID работы: 4497832

Харуно Сакура. Жизнь после смерти

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 7. Подозрительный лес, изменение планов Орочимару и пояснение к способностям Якумо

Настройки текста
      Лес поражал - с этого входа были гигантские тропические джунгли во всей красе! Жуткая влажность и жара из-за парникового эффекта, снизу довольно сумрачно, солнца не видно.       А вот живности тут подозрительно не много, змеи и всевозможные ящерицы встречающиеся в других частях леса чуть ли не на каждом шагу здесь почему-то отсутствовали, а кое где валялись давно заросшие травой скелеты разных животных...       Саске и Якумо вскоре насторожились увидев отсутствие типичных для подобных лесов животных и птиц, а так-же достаточно большое количество скелетов, в том числе и весьма крупных - например пятиметровый скелет гигантского тигра или кого-то на него похожего. Они сразу предупредили вечно прогуливавшего Академию Наруто о подозрительности подобного и посоветовали подготовиться к бою с хищными растениями или полчищами насекомых - в Академии учили что подобные следы обычно остаются или после гигантских хищных растений, или после нашествия кого-то вроде муравьёв-солдат, ну или после нападения гигантских пустынных червей(которым в джунглях вроде-как делать нечего)...       Первый километр от ворот седьмая команда прошла без происшествий, но всё чаще хрустящие под ногами кости разных животных спокойствия им явно не добавляли. А уж когда стали попадаться человеческие скелеты с легко узнаваемыми протекторами разных скрытых деревень - Саске уже сильно нервничал, крутил в руках связки взрыв-печатей и оборачивался на каждый шорох. Якумо тоже сильно нервничала, хотя совсем по другой причине - в этом лесу были сильные помехи для её сенсорных способностей, а применениё её любимых Инь-Ян дзюцу явно мешала какая-то непонятная энергия, отличная от привычных ей Инь и Ян(про сенчакру она пока не знала), идущая от земли и от деревьев. Например для воздействия на местные деревья ей приходилось вкладывать в свои дзюцу значительно больше чакры, чем при атаке на мастеров гендзюцу из её клана(не говоря уже о более слабых противниках) - при таких расходах энергии на её дзюцу, чакры на создание прохода через джунгли напрямую к Башне ей бы точно не хватило, как не хватило-бы и на несколько дней постоянных боёв со всевозможными местными монстрами, которых ещё и обнаружить заблаговременно стало намного сложнее из-за забивающей почти всё восприятие неизвестной энергии от земли и деревьев.       Подобное, но заметно более слабое, сопротивление своим способностям она встречала только от приходивших иногда в их клан служащих Орочимару носителей Проклятой Печати когда те демонстрировали главе клана и его семье возможности своего Второго Уровня и пытались получить согласие на установку такой-же печати на Якумо - переговоры так и небыли закончены так-как сначала Орочимару был вынужден бежать из Конохи, а потом была Курамская Бойня и вести переговоры стало некому: сама Якумо не имела особого желания проводить на себе рискованные эксперименты - часть из них и так испортила ей здоровье, да и Орочимару к ней больше не приходил (после поражения в бою с Учихой Итачи до него дошло что пытаться захватить тело того, кто знает гендзюцу и менталлистику лучше него самого - крайне глупая и опасная идея, а Якумо Курама уже успела продемонстрировать подобные дзюцу S ранга и по этому была ему более не интересна как возможное новое тело несмотря на все её крутые способности).

***

      Как только Орочимару узнал что у Саске нет Шарингана он передумал ставить ему Проклятую Печать, но команде Звука он об отмене задания по нападению на Учиху сообщять не стал так-как не было желания тратить время на разговоры с этими неудачниками годными лишь на жертвы к Эдо Тенсей, а судьба команды №7 сейчас ему так-же была безразлична: Учиха без додзюцу не лучше бескланового "мусора", Узумаки - джинчурики и захвату тела может помешать претендующий на него-же Кьюби, Курама при желании сама могла-бы захватить его тело так-как явно была сильнее в менталистике.       Одно время Змеиный Санин подумывал поставить свою Проклятую Печать на Неджи или Хинату из-за их Бьякугана, но потом отказался от этой идеи так-как в случае с Неджи могли быть серьёзные проблемы с его Рабской Печатью Хьюг. А ставить печать на Хинату он передумал так-как с одной стороны Хьюги могли сразу заметить его печать на дочери главы клана и либо снять Проклятую Печать, либо дополнить её своей Рабской(что давало те-же проблемы что и с Неджи), а с другой - если похищать её сразу из Леса Смерти то в Конохе могут ещё сильнее поднять уровень боевой готовности из-за пропажи дочери Хиаши и тогда покушение на "старого учителя" может провалиться. Кроме того за предыдущие три года ему уже успели изрядно надоесть ходящие в Деревне Звука слухи о его нетрадиционной ориентации из-за того что он выбрал своим текущим телом одну сильную куноичи.       И хотя самому Орочимару было абсолютно безразлично какие половые органы у его очередного тела - всё равно некогда ими пользоваться из-за постоянных исследований, но он решил всё-же, по возможности, брать себе мужские тела для поддержания своего авторитета на должном уровне - это гораздо практичнее, чем избавляться от достаточно перспективных, но слишком любящих сплетни, подчинённых...

******************************

Пояснение к способностям Якумо(в понимании автора фанфика).

      Якумо, по всей видимости, является реинкарнацией основателя своего великого клана - также как Наруто, Саске и Хината. Основательнице клана Курама, так-же как и Индре с Асурой, Кагуя Ооцуцуки приходилась бабушкой и от неё была унаследована часть способностей - это пожалуй лучшее объяснение сходства многих техник Якумо и Кагуи. Ну а отцом основательницы клана Курама был Хамура Ооцуцуки так-как у него был знак Инь и что-бы у обоих легендарных братьев было по двое детей: Хагоромо Ооцуцуки - Индра и Асура, Хамура Ооцуцуки - основательница клана Хьюго и основательница клана Курама.       Способности Якумо относятся к Стихии Инь-Ян и к чистой Инь. Чем больше в её дзюцу смещается баланс от стихии от Инь к Ян(но чистым Ян она не владеет) - тем больше надо вкладывать энергии для получения результата и тем больше будет именно изменение самой реальности, а не только изменение её восприятия попавшими в иллюзию. Именно из-за этого сгорает кошелёк Наруто, который в принципе не мог иметь никакого сознания, разума и чакросистемы, а значит имел 100% защиту от наложения на него гендзюцу ибо накладывать его не на что...       А вот то что гендзюцу Якумо в каноне не действовало на шиноби с отключёнными 5 чувствами вполне объясняется бессознательным противодействием организма вмешательству чужой Ян составляющей чакры в то время как находящийся в сознании шиноби получает приказ от Инь составляющей и уже мозг самого шиноби помимо его воли преобразует собственную чакру под нанесение организму нужного вида урона(или иные воздействия), а Ян составляющей чакры Якумо в этом случае не отторгается организмом жертвы. Природный иммунитет(возможно основанный на находящейся в небольшом количестве во всех живых существах сенчакре) владельцев чакросистемы не имеющих(временно или постоянно) 5 чувств на которые Курама может воздействовать можно продавить вложив в дзюцу бОльшее количество Ян чакры для воздействия на них так-же как на неодушевлённые предметы вроде кошелька. Чем развитее чакросистема - тем больше надо Ян составляющей чакры для продавливания её природной защиты при отсутствии возможности воздействовать на сознание и/или подсознание жертвы и тем проще нанести этой жертве урон когда она воспринимает хотя-бы одно из 5 стандартных чувств на которые можно воздействовать относительно небольшим количеством Инь составляющей дзюцу Курамы.       Невосприимчивость жуков Абураме к дзюцу Курамы объясняются способностью этих жуков поглощать чакру, в том числе и из накладываемого на них гендзюцу или не очень сильного ниндзюцу.       Так-же как и всем прочим техникам стихии Инь-Ян, способностям Курамы можно достаточно эффективно противостоять только используя сендзюцу или тайдзюцу, в то время как ниндзюцу и гендзюцу против нее малоэффективны(подействуют только если она не ожидает атаки) из-за способности их развеивать или блокировать на стадии создания.       Хорошей защитой от Инь воздействия Якумо являются так-же все известные по канону способы противостояния Бесконечному Цукуёми и его ограниченной версии из-за весьма сильного сходства этих техник.       А защитой от Ян воздействия её техник занимается либо пассивная защита чакросистемы от внешних воздействий при отсутствии 5 чувств, либо обычные защитные техники от соответствующих ниндзюцу с той разницей что от них обычно невозможно уклониться из-за создания уже на жертве.       Таким образом то что применяет Якумо - это смесь гендзюцу и ниндзюцу с преимущественным применением первого на всех кто способен его воспринять и применении второго на неодушевлённые предметы и существ с иными чувствами, чем 5 известных Кураме. Обычно она применяет малое количество Ян в своих дзюцу так как для достижения поставленных задач обычно хватает собственной чакры попавших под Инь воздействие жертв, которые сами и обеспечат повреждения своего тела и одежды своей чакрой попавшей под управление Инь дзюцу Якумо и выполняющей заложенные в этом Инь воздействии преобразования чужой чакры например в Катон для создания у жертвы ожогов или в Суйтон для её утопления. Если жертва не имеет достаточно чакры или неспособна преобразовать в нужный элемент - Якумо приходится добавлять в дзюцу больше Ян чакры(своей или своего биджу Идо). У Якумо канонная способность блокирования применения любых техник очень похожа на таковую у пользователей "Шаров Поиска Истины", но у неё немного другой вариант, со своими плюсами и минусами.       Ян чакры с малым количеством Инь для достижения того-же результата, как под воздействием Инь и малого количества Ян потребуется на порядки больше, но при этом устойчивость врага к Инь воздействиям не будет иметь никакого значения. Это техника Инь-Ян, аналогична Банбутсу Созо.       В целях экономии собственной чакры Якумо так-же может устроить подпитку своих техник чакрой любой из попавших под её Инь воздействие жертв, но это сложно - принцип работы аналогичен Бесконечному Цукуёми, но вместо готовых корней Шинджу придётся создавать свой аналог так-как Идо содержит чакру только двух хвостатых вместо девяти и подобного не умеет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.