ID работы: 4497832

Харуно Сакура. Жизнь после смерти

Гет
R
Завершён
161
автор
Размер:
53 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 85 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 6. Подготовка ко Второму Этапу

Настройки текста
      Выйдя из здания Академии Наруто, Саске и Якумо пошли в городской парк, находящийся примерно посередине между Академией и Лесом Смерти, там они решили спокойно посидеть на скамейке в парке и поговорить о планах на этот экзамен - народу там мало, а от профессиональной слежки они и дома бы скрыться не смогли(вернее так думали все кроме Курамы, которая вполне могла скрыться и от большинства специализирующихся на шпионаже джонинов, хотя и не спешила сообщать об этом остальным)...       Для защиты от подглядывания и подслушивания со стороны других участников экзамена на чунина Якумо поставила гендзюцу средней силы, где их команда обсуждает выбор кафе для сегодняшнего обеда - от присматривающих за ними последнее время джонинов это не поможет, но для генинов и чунинов этого достаточно, а большего сейчас не требовалось...       Саске напомнил сокомандникам, что надо взять с собой запечатанный запас еды, посуды, специй и сухих дров так-как ему в клане рассказывали что экзамен идёт в лесу несколько дней.       Наруто и Якумо сказали что тоже об этом слышали и уже подготовили всё это.       Узумаки сообщил что видел во время первого этапа несколько странных дзюцу у шиноби других деревень и слышал в общежитии что во время второго этапа обычно командные сражения и вроде как без правил. Так что хотя их команда и крута, но не стоит недооценивать соперников и надо взять побольше разных печатей и аптечек - после Страны Волн он стал гораздо серьёзнее относиться к сражениям и их возможным последствиям.       Саске, услышав от Наруто про дзюцу других деревень, сразу вспомнил что его родственники очень любили экзамены на чунина именно из-за возможности накопировать кучу самых разных дзюцу у шиноби всех известных деревень, и сказал сокомандникам что он очень жалеет об упущенной из-за отсутствия Шаринганов возможности пополнить запас известных дзюцу на экзамене - во время боя очень редко когда не имеющим додзюцу шиноби удаётся запомнить складываемые противником печати, а второй такой шанс будет не раньше чем при экзамене на джонина, что весьма не скоро...       Наруто вновь подтвердил свою репутацию самого непредсказуемого шиноби Конохи и, вспомнив недавно виденный в кинотеатре фильм про спасающего принцесс шиноби(применявшего весьма зрелищные, но как потом выяснилось совершенно бесполезные в настоящих боях из-за почти нулевого урона, дзюцу), предложил купить несколько скоростных видеокамер, которыми его теневые клоны будут снимать для Саске и для их команды вообще все сражения - только сам он их купить не может так как не имеет богатого наследства, в отличие от остальных членов команды. Ради такого дела Саске и Якумо сразу согласились скинуться на покупку десятка камер чтобы уж наверняка снять момент складывания печатей противниками , после чего все вместе пошли в ближайший технический магазин за камерами и кассетами к ним. На 10 ударопрочных профессиональных камер, способных заснять движения в полную скорость среднего джонина, Учихе и Кураме пришлось потратить по миллиону Ре (200 000 Ре за одну камеру с набором кассет и аккумуляторов на 150 часов). Все камеры отдали во временное пользование Узумаки так-как только он мог создавать десяток теневых клонов-операторов вообще не снижая этим свою боеспособность. Отснятые дзюцу планировалось потом смотреть и изучать совместно всей командой.       Следивший сегодня за седьмой командой джонин АНБУ сразу вспомнил что его контора в этом году решила провернуть тоже самое и понаставила в экзаменационной башне кучу камер наблюдения - доступный АНБУ арсенал дзюцу надо как то пополнять, а после гибели всех конохских пользователей Шарингана(о Данзо почти никто знал) делать это стало весьма затруднительно...       Уже после покупок Якумо вспомнила и сказала сокомандникам о том, что слышала от соклановцев что на втором этапе в Лесу Смерти можно делать с соперниками всё что угодно и за пытки и убийства там ничего не будет - перед началом этапа все кандидаты в чунины подписывают отказ от претензий в случае смерти или увечья.       Саске и Наруто сразу вспомнили(молча) что для применения Эдо Тенсей нужны жертвы, а добыть их в мирное время довольно сложно. Узумаки сразу спросил Учиху есть ли у него свитки для запечатывания пленных, тот сказал что есть парочка, но раз такое дело - надо смотаться к клановому складу и проверить есть-ли там ещё хотя-бы пара десятков таких свитков и если нет - сходить в конохскую оружейную лавку и пополнить запасы.       Следившие сегодня за командой джонины несколько удивились зачем кандидатам в чунины вдруг понадобились пленники, да ещё в таком количестве. Один из них решил что для опытов как у нукенина Орочимару или для освобождения их за выкуп, другой решил что эти детишки слишком добрые и не хотят чтобы проигравшие им вражеские генины, ослабевшие после схватки, стали обедом для всякой живности Леса Смерти.       Пока Учиха ходил за свитками для пленных Курама как обычно рисовала очередной пейзаж - на этот раз окружающего парка, а Узумаки изучал инструкцию к камере и проводил настройку сразу всех камер под съёмку с максимально возможным количеством кадров в секунду и с полным отключением на камере всех световых и звуковых сигналов - внезапно запищавший разряженный аккумулятор сильно демаскирует...       К воротам Тренировочной Зоны 44 седьмая команда пришла за 15 минут до начала Второго Этапа, при этом Наруто заранее спрятал все камеры в свитки что-бы другие участники экзамена не увидели их раньше времени.

***

      Почти сразу после окончания Первого Этапа Хокаге вызвал Митараши Анко, отвечавшую за проведение второго этапа, приказал ей выдать седьмой команде не обычный свиток с призывом одного из учителей Академии, а выданный ей здесь-же в двух экземплярах свиток настроенный на призыв Хокаге и десятка бойцов АНБУ - один для команды, другой для самой Анко(на случай если со свитком у команды №7 что-то случится). Так-же Третий вызвал сенсея команды №7 и приказал ему совместно с Митараши скрытно ото всех наблюдать за обоими конохскими джинчурики и последним Учихой во время второго этапа экзамена, вмешиваясь в бой на их стороне только в случае угрозы для жизни или неизлечимых повреждений сильно снижающих эффективность как шиноби, а так-же при убедительной попытке противника перевербовать седьмую команду. Так-как подобное вмешательство джонинов на стороне кого-либо из сдающих запрещено правилами - живых свидетелей оного, кроме других конохских шиноби(которых надо заставить подписать бланк о неразглашении информации об этой секретной операции), остаться не должно...       Им обоим тут-же оформили это задание как А ранговую миссию с надбавками за секретность.       Митараши уже успела догадаться кто выставил её сегодня посмешищем и по этому совсем не обрадовалась приказу защищать избалованных детишек. В результате она решила специально отправить команду №7 по самому опасному маршруту, заставить обосраться от страха при виде самых опасных тварей Леса Смерти и спасти их вместе с Ямато в последний момент, наглядно продемонстрировав этим избалованным наследникам великих кланов разницу между возможностями недочунинов и джонинов, тем самым заставить уважать старших - ну а на случай если в лесу успело завестись что-то опасное даже для пары джонинов - можно приказать подопечным генинам открыть свиток призыва Хокаге, либо открыть его дубликат самой...

***

      Придя к месту проведения Второго Этапа седьмая команда увидела Митараши Анко, которая запугивала толпу кандидатов в чунины рассказами о смертельных опасностях Тренировочной Зоны 44 и что её вполне заслуженно назвали Лесом Смерти - каждый год там кто-нибудь да становится закуской для местной флоры и фауны. Её речь уже подходила к своему логичному завершению и она сделала объявление:       -А теперь все кто хочет участвовать во втором этапе экзамена на чунина и готов рискнуть жизнью в попытке его сдать - быстро проходите через палатку и вам выдадут нужный свиток, там же подпишите "отказ от претензий" на случай увечий и смерти - помимо хищной живности вас всех имеют право убить другие участники и по закону им за это ничего не будет..       Гаара на этих словах кровожадно ухмыльнулся и врубил Жажду Крови, от чего несколько бесклановых генинов около него упали в обморок или обмочили штаны.       -Свитки будут двух типов - продолжила Анко - и для прохождения этапа надо умудриться собрать оба вида свитков и принести их к Экзаменационной Башне в течение 5 суток, при этом все члены команды должны выжить, а свитки не должны быть открыты до захода в Башню. Таким образом точно пройдёт не больше половины, а скорее всего наамного меньше...       Многие впечатлились, а несколько человек даже успели отказаться от сдачи экзамена и были дисквалифицированы вместе со своей командой...       Якумо, как обычно спокойно рисовала пейзаж(на этот раз опушки Леса Смерти) и весьма правдоподобно делала вид что не слушает экзаменатора и ей всё пофиг. Наруто и Саске спокойно стояли рядом и успешно заблокировали все направленные на них Жажды Крови от Анко и Гаары.       Митараши обиделась на демонстративное пренебрежение её речью от Курамы и со словами: "Слишком самоуверенные куноичи обычно умирают первыми!" запустила кунай в сторону щеки Якумо(так-же как в каноне было с Наруто), но к её удивлению кунай спокойно пролетел мимо, а затем вдруг развернулся в воздухе и с заметно большей скоростью полетел обратно оцарапав уже щёку самой Анко.       Якумо ответила удивлённой экзаменаторше, что она согласна с её заявлением про самоуверенных куноичи и что подобная самокритичность ей встречается впервые...       Седьмой команде выдали свиток неба(тот самый с призывом Хокаге и АНБУ вместо обычного учителя академии у остальных) и отправили к дальним воротам где считается самое большое содержание разных опасных насекомых и растений-мутантов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.