ID работы: 450236

Открывайте двери, кровососы, я припёрся!

Слэш
NC-17
Заморожен
2382
автор
2Y5 бета
Marbius бета
Размер:
124 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2382 Нравится 1228 Отзывы 581 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Где-то там… - Вы уверены? – холодно спросил высокий статный мужчина во всём черном, стоя на колене перед резным креслом. - Кровь не может врать, - тихим эхом прокатилось по огромному залу с высокими, искусно расписанными по периметру потолками. - Приготовьте комнату, он скоро будет. - Да, мой Князь, - поклонившись, ответил мужчина и, поднявшись, бесшумно покинул зал. - Я жду тебя, мой сын… Наше время. Зима в этом году выдалась суровая. Ещё только начало декабря, а столбик термометра за окном показывал минус двадцать семь, и из тёплой, уютненькой кроватки не хотелось вылезать и морозить попу, но сегодня зачёт по экономике, и вставать придётся, иначе мама опять начнёт читать мне нотации, и в итоге мы поругаемся. Кое-как оторвавшись от кровати, я стал собираться. Ненавижу зиму и холод! Выйдя из подъезда, сразу же чуть не навернулся на льду. Хоть бы солькой посыпали, что ли. Ругнувшись, я натянул шапку и, закутавшись в шарфик так, что остались торчать нос и глаза, я направился на остановку. На улице мало того, что темно, так ещё и завируха такая, что меня сносит. Делаю шаг вперёд, а сносит на два назад. Чувствую себя анорексиком. Хорошо, что парк впереди, там хоть за деревья уцепиться можно, если что. Дорогу впереди не видно, да ещё колкий снег комьями летит в глаза, ослепляя, приходится их закрывать и двигаться по приборам. Весь город утонул в сугробах, а коммунальщики не чешутся. Ну, да, они сопят в кроватках и пофиг им, что я тут как болван прусь по таким сугробам, проваливаясь чуть ли не по пояс. Ну, вот, осталось всего ничего. Ступив в очередной сугроб, услышал, как под ногами что-то хрустнуло, и я стал проваливаться. - Ёпрст! – завопил я, падая куда-то под землю. «Трындец! От коммунальщики молодцы! Никто так, как они, не умеет маскировать мусор и открытые люки под сугробами!» - промелькнула последняя мысль, и я провалился во тьму. Где-то уже тут… Лежать было так тепло и уютно под лёгким пуховым одеялом, что глаза открывать не хотелось, так что я решил мужественно поваляться в кроватке ещё часик, авось мама забудет про меня и не станет будить… Так. Стоп! Я же уже сегодня просыпался, а потом пошёл в институт и по дороге провалился в люк! Итак, вопрос дня: где я? Открыв один глаз, я стал осматриваться. На больницу это точно не похоже: огромная резная кровать с белоснежным шелковым бельём, тёмный парчовый балдахин на таких же резных столбиках, бордовые стены с каким-то золотистым рисунком, напротив кровати диван в тон обоев и тонкий ажурный столик, на котором стоит поднос с фруктами. Если это даже и психбольница, то мне нравится! Особенно фрукты. В желудке кроме кофе и пары бутербродов ничего не было, поэтому он протяжно заурчал. Я в «палате» был совсем один, поэтому без зазрения совести вылез и прямиком направился к фруктам. Проходя мимо одной из стен, я остановился и уронил свою челюсть на пол. На меня смотрел невысокий парень лет семнадцати, среднего телосложения, с недлинными растрёпанными ярко-оранжевыми волосами, местами белыми прядками, на брови, ушах, и носу - пирсинг, полные аккуратно очерченные губы приоткрыты от удивления, и видна ещё штанга на языке, а огромные зелёные глаза, обрамлённые пушистыми длинными ресницами, вообще по блюдцу. В общем, я это был, то есть отражение моё, только с одним таким большим и толстым "но"! Одежды на мне не было, кроме халатика, шелкового такого, полупрозрачного, до пят, и с белыми кружевными оборками на рукавах и горловине… Трындец! А учитывая мою специфическую внешность, то выглядело это очешуительно! - Мне чё, женский халат подсунули, пока я в отключке был? - Здравствуй, сын, - раздался сзади меня тихий шелестящий голос. Обернувшись, я смог лицезреть какого-то странного мужика, лет сорока, в таком сером, расшитом черными нитями костюмчике странного покроя, с длинными белыми волосами, собранными в хвост, и прям таки аристократическими, правильными чертами лица. Что меня поразило - так это то, что его глаза были черные, а зрачок красный. Вряд ли этот мужик доктор. - Прикольные линзы, папаня. На Хэллоуин собрался? – спросил весело я, когда закончил его рассматривать. - Князь, вы уверены, что это именно он? – раздался тихий голос, и откуда-то из тени вышел высокий красивый мужик, весь затянутый в кожу, с надменной мордой и ярко-алыми глазами и черным зрачком. - Клуб по интересам? – полюбопытствовал я у него и, не дождавшись ответа, повернулся к ним спиной и направился к столику за фруктами. Кушать охота очень, а психов я позже послушаю. - Тебе неинтересно, где ты и кто мы? – снова раздался шелестящий голос, только уже намного громче. - Судя по вашим нарядам, я точно в дурдоме, а вы соседи по палате, - жуя персик, нагло ответил я. Видно, ребята так конкретно подзависли, потому как у того, который постарше, поднялась бровь от удивления, причём так там и осталась, а у того, который в коже, сузились глаза и поджались губы. Что с дурачков возьмёшь? - Я сверну ему шею, - раздалось шипение, и в долю секунды прямо около меня материализовался мужик в коже, протягивая к моей шее руку с такими огромными черными когтищами. Я чуть не подавился. И как этот мужик оказался около меня? - Накладные? – спросил тут же я, а он в ответ зашипел, как чайник. - Данте, оставь нас, - прошелестел мужик постарше и уселся на диван. Данте втянул когти и отступил. - Нифигасе! – промямлил я и готов был рвануть к Данте, разглядывать, куда он втянул свои ногти. Я тоже так хочу! - Мой князь, - кивнул мужик в коже и растворился в тени. - Охренеть, - выдавил я из себя и тоже плюхнулся на диван, глядя на беловолосого. Что-то мне уже тут не нравится… - Это не земля, Аким. Ты в другом мире, и теперь это твой новый дом, сын, - прошелестел беловолосый, разглядывая меня своими черными, холодными глазами. - Ч-ч-чего? - Ты мой сын, Аким. Кровь, что течёт в твоих жилах, позвала меня, поэтому ты здесь. - Ч-ч-чего?! - Я князь Альринейл, правитель клана вампиров и этих земель, а ты станешь моим наследником после инициации, - просто ответил он. - Чего?! Какая инициация? Какие вампиры и князья?! Вы тут чего курите, товарищи? Вам медсёстры с галоперидолом не переусердствовали?! - уже заорал я и вскочил с дивана. Князь Аль...-как-то-там брезгливо сморщился. - В тебе течёт моя кровь, и после инициации ты станешь моим наследником, если откажешься, то тебя убьют, - чеканя слова, жестко произнёс он и, единым плавным грациозным движением встав с дивана, направился к выходу. – До инициации тебя будет охранять Данте, - уже у дверей прошелестел он и скрылся за дверью. Я сидел и переваривал услышанное. Поздравляю себя: мой папаня - вампирюга кровососная! Офигеть. А мама всегда говорила, что он погиб в автокатастрофе. Может, и дедушка не погиб во время войны и сейчас где-нибудь в другом мире главной зубной феей является? Ну я и попал… Или это всё просто глюк? А что, шёл, упал, ударился головой и але-оп! Ага! Именно так… А эти ряженые - просто моё больное разыгравшееся воображение. - Что-то мне плохо, - пробормотал я и рухнул в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.