ID работы: 4504052

А он милый, когда спит

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста
the GazettE - Last Heaven the GazettE - OMINOUS       Пронзительный взгляд. Чувственные слова. Грация и красота в каждом движении. Я прекрасно понимаю радость твоих поклонников, когда ты выходишь на сцену. Иногда я и сам начинаю засматриваться на тебя, совершенно забывая, что я стою на этой же сцене, что за мною тоже наблюдают. Чёрт бы тебя побрал, Таканори.       Моё отношение к тебе меняется мгновенно, стоит тебе лишь попрощаться с фанатами и покинуть сцену. Пламенные речи сменяет мат; от грации не остаётся и следа, когда ты по привычке заваливаешься на первый попавшийся диван; понятие "красота" покидает тебя, и единственное, что всегда при тебе - это проникающий в душу взгляд. - Долго ещё тормозить собираешься? - проносятся позади меня слова надменного коротышки. Я не успеваю опомниться, как получаю пинок, который, судя по всему, был сделан вокалистом в шутку. Вероятно, он должен был заставить меня передвигаться быстрее. Я поворачиваюсь и с наигранной злостью даю подзатыльник мелкому. - Кай-кун, Рей меня обижает! - Таканори восклицает это так, словно я ему не подзатыльник отвесил, а шею сломал. Ютака недовольно ворчит что-то себе под нос, всем своим видом давая понять, что наша перепалка с вокалистом его не интересует. В конце концов мы всё-таки доходим до комнаты отдыха. Ребята мгновенно заваливаются на диван, желая отдохнуть после долгой репетиции. Я подхожу к окну, приоткрываю его и достаю пачку сигарет. Спустя несколько мгновений уже делаю первую затяжку и расслабляюсь. Така, недолго думая, поднимает свою королевскую задницу, спокойно подходит ко мне, одним движением забирает сигарету, затягивается и говорит: - Компенсация за избиение вокалиста. Я, не имея никакого желания начинать разборки с мелким, невозмутимо достаю вторую сигарету, вновь использую зажигалку, отворачиваюсь и планирую спокойно провести хотя бы несколько минут.       За окном дождь. Он преследует Японию уже около недели. В принципе, явление не такое уж и редкое. Мне даже нравится. Единственный минус такой погоды - это то, что она вводит в депрессию. Или, возможно, проблема во мне? Не желая продолжать размышления на такую скользкую для меня тему, я слегка поворачиваюсь, чтобы видеть рядом стоящего Таканори. Теперь ведь можно смотреть, верно? Мы ведь не на сцене, в конце-то концов. Стоит тут, знаете ли, пафосный паршивец, мою сигарету в руке теребит, думает о чём-то. - Пусть же всё будет так, как сейчас, - внезапно Руки начинает петь, - ведь я здесь, рядом...* - Така... - Произношу я, завороженно глядя на вокалиста. Перестав петь, парень поворачивает голову и бросает на меня вопросительный взгляд. В этот момент я понимаю, что совершенно забыл, что хотел ему сказать. В спешке пытаясь исправить ситуацию, я говорю первое, что приходит мне в голову: - Давай прогуляемся? - Ты идиот? - С чувством восклицает вокалист, явно раздражённый тем, что его великолепное пение прервали ради столь бредового предложения. - Беспокоишься из-за причёски? Я возьму зонт. В попытке не казаться идиотом я выгляжу ещё большим идиотом. Чёрт, желание уйти отсюда и оставить этого принца наедине с самим собой увеличивается прямо пропорционально количеству сказанными им слов. - У тебя юность в одном месте заиграла? Или в двенадцать лет под дождём с девочками не нагулялся? - Руки закатывает глаза, после чего смотрит на меня так, как будто глупее человека он ещё не видел ни разу в своей жизни. Где-то позади слышится смешок. Я и забыл, что остальная часть группы по-прежнему в комнате. У меня окончательно сдают нервы. Я докуриваю сигарету, резко хватаю свою куртку, зонт и ретируюсь с места поражения. Я отправляюсь на прогулку в гордом одиночестве. Не хочет - не нужно. Буду я ещё перед ним прогибаться, уговаривать. Иногда я действительно не понимаю, зачем начинаю разговаривать с этим паршивцем. Надеюсь, что он изменится? Как наивно. Дождь, как назло, только усиливается. Кому и что я пытаюсь доказать, находясь под этим ливнем? Непонятно. Я решаюсь вернуться. Залетев в здание, не дохожу до комнаты отдыха пару шагов. Давно я не строил из себя шпиона. - Скоро домой, наконец-то, - проносится голос явно уставшего Аоя. - Да... Чёрт! Я, кажется, зонт забыл, - голос вокалиста звучит настолько растерянно, что мне становится жаль этого паршивца. Дождь, судя по всему, не прекратится в ближайшее время. Така пойдёт домой, промокнет. И тут во мне просыпается Мать Тереза. Я, с тоской взглянув на свой зонт, кладу его на видное место перед выходом и уже собираюсь уйти, как ребята тоже начинают дружно собираться уходить. Я, чтобы меня не заметили, прячусь за ближайшим углом в надежде, что все по-быстрому уйдут и я мирно пойду домой. - Ой, Рей зонт забыл, - растерянно бормочет Таканори, обнаружив мой небольшой подарок. Я, присев на пол, начинаю молить всех Богов, чтобы этот идиот не выкинул чего-нибудь бредового. Пусть он просто возьмёт этот чёртов зонт и дойдёт до дома, не промокнув. А завтра сможет вернуть. Или пускай даже и не возвращает, мне уже всё равно. - Наверняка он уже забыл о его существовании и просто пошёл домой. Ты же знаешь Акиру, - лидер начинает выдавать дельные мысли. - Он не мог. Вероятнее всего, Рей просто пошёл гулять и забыл взять его. Потеряет, наверное, когда придёт. Я подожду и отдам. А вы, ребята, идите. - Как знаешь. В принципе, он уже давно ушёл. Значит, скоро должен вернуться. Ну, удачи, - Ютака решает поскорее закончить это и выходит из здания. Аой и Уруха, беседуя друг с другом, решают не отставать от лидера и тоже покидают помещение. А я сижу и жду, пока у этого идиота закончится терпение и он уйдёт. Почему нельзя просто взять зонт и не создавать лишних проблем? Время всё идёт, а Руки по-прежнему сидит на лавочке у выхода и с тоской посматривает в окно. Дождь, как и ожидалось, не прекращается. Час, два, три... Я полагал, что он умнее, правда. Ну какой придурок будет тратить весь свой день на банальное ожидание? Только он. И я, точно. Со вздохом вылезаю из своего укрытия и ожидаю услышать кучу мата и оскорблений, сыплющихся на меня, но нет. Руки мирно спит, подложив под голову злосчастный зонт. Просто, чёрт возьми, спит. Один я сидел весь на нервах и ждал неизвестно чего, а этот мелкий решил лишний раз не напрягаться. Подхожу к этому ходячему несчастью. Секунду помешкав, я всё же решаю не будить его. Уже ночь, в конце концов. Почему-то моя рука сама тянется погладить его драгоценные локоны. Такие мягкие. Не зря он о них так заботится. Оторвавшись от созерцания Таканори, я устраиваюсь на стуле рядом со скамейкой и планирую поспать хотя бы так. "А он милый, когда спит" - проносится в голове последняя мысль, прежде чем я проваливаюсь в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.