II
1 июля 2016 г. в 19:25
Толчок. Второй. Третий.
Ещё немного - и я свалился бы со стула. Благо, удержаться я смог, ибо хорошей координацией природа меня не обделила.
- Ну, чего тебе? - устало спрашиваю я, просыпаясь и глядя на стоящего передо мной Таканори.
- Ты зонт забыл, когда уходил гулять. Наверное, потерял, - произносит он, заспанно глядя на меня.
Я с секунду пытаюсь понять, что изменилось за время моей "отключки". В целом, ничего. На улице по-прежнему темно, льёт дождь. Ориентировочно часа два ночи. Я устало вздыхаю, поднимаюсь, беру одной рукой зонт, другой хватаю за запястье мелкого. Он не выдёргивает руку, не пытается обозвать или оскорбить. Похоже, не проснулся ещё.
Я вытаскиваю Руки на улицу, открываю зонтик и спешно командую:
- Веди.
- В смысле? Куда? - Така растерян, словно ребёнок. Это чертовски мило, да, но и ему, и мне нужно выспаться и уже через часа четыре быть готовыми к активной деятельности.
- Домой, Така, домой. К тебе домой, если ты не понял. Не беспокойся, я оставаться не собираюсь. Доведу и пойду к себе.
Он недоверчиво смотрит на меня секунд пять, видимо, пытаясь оценить ситуацию.
- Не старайся развить в своей головёшке бурную деятельность. Тебе это несвойственно, - выдаю я, не думая, что это всерьёз заденет мелкого.
Руки обиженно закатывает глаза, отстраняется от меня и с видом самодостаточного человека начинает двигаться, видимо, в направлении своего дома.
Я мгновенно срываюсь с места и догоняю его.
- Ну, не хочешь идти со мной - не иди. Зонт хотя бы забери, - я и сам не понимаю, почему так упорно хочу всучить ему эту палку. Принцип, не иначе.
- Отвали, - единственное, что бросает он, после чего ускоряет шаг, пытаясь оставить меня позади.
Я решаю, что проще просто в тишине довести его до дома, чем пытаться что-то предпринять. Не хочу извиняться и всё тут. Да, виноват. Ну и пусть. Подуется и перестанет, не в первый раз так себя ведёт.
Погрузившись в свои мысли, я не замечаю, как мы доходим до места жительства Таканори. Ничего особенного. Обычная многоэтажка, коих в Японии пруд пруди.
- Спасибо, - единственное, что произносит вокалист, прежде чем скрыться в подъезде своего дома.
Гадёныш. Даже не взглянул в мою сторону. Ушёл с гордо поднятой головой. Ни больше, ни меньше.
Ещё раз возмутившись про себя наглости Таки, я разворачиваюсь и медленно бреду к себе.
Хоть он и та ещё истеричка, Така хороший. Я давно его знаю, так или иначе. Может вести себя как последняя стерва, но в душе он ранимый. Наверное. Не так мы и близки, чтобы я мог такое заявлять, но, в любом случае, я так считаю.
Чувствую себя мамочкой-Каем. Он тот ещё добряк, который заботится обо всех в группе. Ни разу никого не обидел. Даже наоборот. Поддерживает, как может. Старается сохранить в группе порядок. Я уважаю его, потому что знаю, как сложно бывает терпеть вечный пофигизм Койю и истерики Таки. Я тоже не подарок - раздражаюсь из-за всяких мелочей. Один Аой молодец - не приносит проблем лидеру. Спокойно себе работает, не трогает никого.
От подобных бесполезных мыслей я избавился, только когда пришёл домой и лёг в постель, окружая себя маленьким морем из нескольких одеял.
- Спокойной ночи, Акира, - сказал я сам себе и, наконец, нормально уснул.
Новый день, как и предполагалось, не принёс хорошей погоды. Одного взгляда в окно мне хватило, чтобы устало вздохнуть и начать собираться на работу. Вылезать на улицу катастрофически не хочется, но о моих желаниях никто не спрашивает. А ещё я не выспался, само собой. Шикарное начало дня.
Когда я вышел из подъезда, желая только поскорее дойти до студии, меня настигла ещё одна проблема, которую я ждал этим утром меньше всего.
Руки стоит ко мне спиной, переступает с ноги на ногу и смотрит куда-то вдаль. Честно говоря, начинать своё утро с общения с этим объектом мне не хочется. Ну, попытка не пытка. Я, стараясь не издавать лишних звуков, пытаюсь пройти мимо него, но, словно желая окончательно омрачить моё и так неудавшееся утро, под ногами хрустит какая-то старая ветка. План побега провален.
Естественно, вокалист мгновенно поворачивается и, увидев меня, негромко произносит:
- Извини за вчерашнее.
Я не ослышался? Он умеет извиняться? Пока я стою в ступоре, Руки успевает отвернуться и зашагать в неизвестном направлении.
Он проделал весь этот путь от своего дома до моего, простоял тут чёрт знает сколько времени, и всё для чего? Чтобы извиниться? Впрочем, его можно понять. Не хочет создавать напряжённую атмосферу в группе. Наверное, это даже хорошо. Может быть, это он настоящий? За пафосом и наглостью скрывается чувствительный и внимательный Таканори? Да никогда в такое не поверю. Нежный и милый Руки - это как грубый и несносный Ютака. Невозможно.
Я, отбросив ненужные мысли, просто двигаюсь на работу. Единственное, что мне хочется - это чтобы этот день закончился и я смог побыть дома без всяких проблем.
В студии, само собой, оживлённо. Ребята трудолюбивые, хоть и кажутся порою ленивыми амебами. Во всей происходящей суете я не вижу важного звена этой цепочки. Таканори уже должен быть здесь, но почему-то нет и намёка на его присутствие.
Я решил, что пора завязывать с этой беспричинной обеспокоенностью за вокалиста. Хоть он и коротышка, но не ребёнок. Может ведь уже сам за себя постоять. К тому же, я не его мать или девушка. Или Кай. У меня ведь тоже есть свои проблемы, которые достойны быть обдуманными, а я забиваю голову всякой ерундой. Не пришёл - его дело.
- И какого хрена ты так поздно? Случилось чего? - барабанщик первым накидывается с вопросами на прибывшего с опозданием вокалиста.
- Я зонт покупал, чтобы больше никого не напрягать этим, - отвечает Руки, даже не чувствуя за собой вины.
Я пытаюсь сдержать усмешку, делая вид упорной работы.
- И почему так долго? Да и вообще, другой день не мог выбрать? - теперь в наступление переходит Уруха.
- Да чего вы прицепились-то? Я ведь тут, - Така с излишней патетикой закатывает глаза, давая всем понять, что отвечать на вопросы он не намерен.
Благо, в работу он вливается быстро. Руки тот ещё трудоголик. Наверное, это одна из самых лучших черт его характера.
- Не желаете в бар заскочить после всех дел? - произносит Уруха, меняя тему, но не убирая безразличного выражения на своём лице.
- С каких пор тебе нужна компания для такого дела? - Аой посмеивается, но видно, что он не против.
- Я же тебе не алкоголик какой-то, чтобы постоянно в одиночестве пить.
- Да ну?
Койю обиженно выдыхает и направляется к выходу. Весь его вид говорит о том, что Юу в своей компании он сегодня видеть не желает.
Ориентировочно сейчас примерно полночь. Если бы я мог вернуться в прошлое и не пойти в этот чёртов бар, я бы так и сделал.
Невменяемый Уруха упорно пытается доказать мне, что Юу - козёл; сам вполне себе трезвый Аой зажимает в углу какую-то танцовщицу; Ютака изо всех сил старается сдержать Руки, который вливает в себя всё спиртное, которое ему только попадается на глаза. Утром кого-то ожидает весьма неприятная "сушка". Даже вернее, чем Уру.
- Вот я к нему со всей душой, а он ведёт себя как скотина. Понимаешь меня, Акира? А если я с ним так же буду? - Койю всерьёз считает, что меня интересуют его отношения с Юу, который, кстати, уже пропал из виду вместе с девушкой.
- Я ведь лучше той швабры, Рей. Почему он такой ублюдок?
- Лучше, само собой. Иди и ему это скажи, а не мне.
Мои нервы окончательно сдают, я разворачиваюсь и выхожу на улицу. Может, лучше домой поехать? Пить я не хочу, выслушивать Койю тоже.
Утро было хмурым, но вот ночь сегодня красивая. Месяц, многочисленные звёзды и шатающийся из стороны в сторону Таканори.
Какого чёрта он выполз на улицу? Никому не известно. Могу поспорить, даже ему.
- Рей...
Это существо с титаническим трудом преодолевает разделявшие нас пару метров, хватается за мою куртку и садится на землю. Похоже, ему совсем плохо.
Я присаживаюсь рядом с мелким. Даже он лучше, чем ноющий Уруха.
- Ты хоть понимаешь, что тебе завтра утром на работу вставать? А точнее, уже сегодня, - я пытаюсь призвать его к совести.
- Отвали, - Така морщится так, словно я сказал что-то отвратительное. - Не хочу тут больше торчать. Кай говорит, что я идиот. Короче, я иду домой.
- Ты сейчас физически не способен идти, - замечаю я, после чего его рука отпускает мою куртку, он поднимается и даже делает первый шаг в направлении, видимо, своего дома.
Вид его падения едва не заставил меня засмеяться на всю округу. Тщетные попытки пьяного Руки подняться - это то ещё зрелище.
- Тебе помочь? - спрашиваю, вставая с места.
- Сам дойду. Не утруждайся, - Така, видимо, снова обижен.
Подхожу к нему, помогаю подняться. Чтобы этот кретин не упал снова, придерживаю его за руку.
- Если ты продолжишь встречаться лицом с асфальтом, то тебя завтра в студии не узнают, - я даже и не думаю извиняться перед ним.
- Заткнись. И вообще, куда мы идём? Мой дом в другой стороне.
- На вокзал. Оставлю тебя там, чтобы все видели, как ты выглядишь на самом деле, великий и прекрасный Таканори.
- Не смей, - он пытается отойти от меня, но сейчас его физические способности явно уступают моим.
- Ко мне мы идём, идиот. Не вырывайся.
Видимо, он успокоился. Идёт и рассматривает звёзды. Он замечательный человек, когда молчит. Мне даже нравится вот так идти с ним. Тихо, погода более или менее располагающая, романтично даже.
Звук падающего тела, последующий поток нецензурщины.
- Подняться помоги, чего встал? - голос в очередной раз упавшего Таканори заставляет меня поменять своё мнение.
Он безнадёжен.
Примечания:
- Бухать нельзя выпить. Каждый сам решает, где поставить запятую.
- Уруха-сан, по-моему здесь без разницы.
- Тоже верно.*накатил стопарик*
Миниатюра "Без разницы"
(Субъективно о the GazettE; оформление авторское.)