ID работы: 4504052

А он милый, когда спит

Слэш
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

VI

Настройки текста
NP - Paralyzed Puscifer - Horizons POV Рейта С Такой ничего не бывает нормальным. Прежде чем мы дошли до пункта назначения, нас трижды останавливали знакомые вокалиста и обсуждали с ним «важные вещи». Каждый такой сомнительный диалог длился как минимум минут двадцать. Кроме того, его соседи пялились на нас как на террористов каких-то. Ничего особо раздражающего, но мне вообще не сдались ни знакомые Руки, ни его соседи. Я всего-навсего желал по-быстрому что-нибудь придумать и пойти домой спать. В последнее время всё, чего я хочу – это спать. Квартира Таканори располагается на третьем этаже обыкновенной бетонной коробки. Типичная однокомнатная квартирка в спальном районе. На самом деле, мне тут сразу же понравилось. Раньше я и представить не мог, что у Руки такие апартаменты. Мне всегда представлялись дорогущие диваны и множество зеркал. А ещё бардак и море украшений, разбросанных в хаотичном порядке. На самом же деле Така оказался тем ещё минималистом. Небольшая прихожая, отделанная в тёмных тонах. Здесь он поставил лишь маленькую стойку для верхней одежды. Далее расположилась кухня. На стенах синие обои с какой-то абстракцией в качестве рисунка, чёрные ковры на полу, такие же чёрные холодильник и гарнитур. К слову говоря, с зеркалами я не прогадал. Кухонный стол как раз-таки зеркальный. Стильно, всего по минимуму. В последней комнате Таканори поставил кровать, видимо, выполненную из тёмного дерева; чёрные ковры, как и на кухне, кофейный зеркальный столик рядом, светильник и пару кресел – белое и красное. Нет здесь никаких украшений и куч мусора, которые упорно посещали мою голову при упоминании дома вокалиста. - Ты собираешься что-нибудь делать? - нарушает тишину Руки. - Заканчивай уже пялиться по сторонам. - Прости, - быстро отвечаю я и полностью концентрируюсь на листке, который лежит на полу напротив меня. Мелкий располагается рядом и, видимо, тоже всерьёз берётся за работу. Впрочем, скорее всего, наибольшую часть песни он напишет уже ночью, - любит этот гном так делать. Первый листок полетел в сторону спустя минут десять, а в течение небольшого промежутка времени вслед за ним отправилось ещё несколько. Нечто напоминающее музыку и слова песни появилось лишь через часа три после начала работы. - Думаю, первого куплета и припева пока что будет достаточно. Давай остальное сделаем с ребятами? - голос Таканори звучит облегчённо и немного устало. - Чаю не желаешь? - Ага, - киваю я, соглашаясь со всем сразу. Обожаю спокойного Таку. Стоит, чай заваривает. Сейчас по нему даже и не скажешь, что он та ещё стерва. - Почти закончил, - вполголоса констатирует факт Руки. Я пару мгновений вглядываюсь в спину вокалиста, после чего подхожу и, кладя руки ему на плечи, осторожно прижимаюсь к нему. Он вздрагивает, ставит чашки с готовым чаем. - Устал, Рей-чан? - как-то уж совсем по-детски спрашивает мелкий, одновременно с этим выбираясь из сомнительных объятий. - Не особо, - автоматически отвечаю я. - Хорошо. Я скоро приду. Таканори ловким движением хватает со стола пачку сигарет, а спустя минуту уже хлопает входная дверь и я остаюсь в гордом одиночестве. Видимо, Руки разнервничался, раз вот так резко сбежал. Я сделал что-то не так? На самом деле, я и сам не понимаю, зачем подошёл к нему. Хочу спать. Дверь шумно хлопает. Передо мной появляется мой боевой товарищ, но почему-то вовсе не в боевом состоянии. - Какого чёрта? Тебя часа два не было, - тут же начинаю возмущаться. - Заткнись, Рей, - закатывает глаза мелкий. - Ты пьян? - Заткнись, Рей. Таканори опирается о стену, но организм его подводит и мой друг-алкаш медленно спускается вниз, чтобы лечь на пол. - Помочь не хочешь? - проносятся слова Руки. - Бухать поменьше не хочешь? - не остаюсь в долгу я, но всё же поднимаю вокалиста и осторожно веду того к объятиям постели. Когда Така падает на кровать, в комнате воцаряется тишина. Руки смотрит на меня немного затуманенным взглядом, а я всерьёз задумываюсь о том, что надо бы мне уже идти домой. - Я ведь нравлюсь тебе, да? - спрашивает Таканори, когда наши с ним взгляды сходятся. - Я натурал, - выдаю первое, что приходит в голову. - А жаль, Рей. Очень жаль... - Руки выдыхает и прикрывает глаза, видимо, не в силах противиться Морфею. - Чего? - в растерянности спрашиваю я, но в ответ слышу лишь тихие посапывания вокалиста. POV Уруха - Дай мне один день. Если за это время ты не изменишь своё мнение, то я отстану, - смотрю прямо в глаза Юу. - Отстань ты уже с этой темой. Всю жизнь будешь пытаться что-то изменить? - гитарист не прерывает зрительного контакта. - Один день. - Ты обещаешь? - А ты обещаешь, что не будешь убегать от меня эти 24 часа? - вскидываю голову, недоверчиво глядя на собеседника. - Хорошо, хорошо... Когда начнём? - Завтра. - Понял, - заключает Аой. В конце концов, надо с этим что-то решать. Не могу ведь я всю свою жизнь бороться за человека, который не хочет меня принимать? Даже если это Юу. Даже если никто кроме этого ублюдка не нужен. А вообще, страшно. Ведь если завтра он не примет меня, то это всё? Он был так уверен, когда соглашался. Так, словно всё решил для себя. Может ли быть так, что я ошибался? Вдруг ему плевать на всё то, чем я круглосуточно забиваю себе голову? - Почему ты выглядишь так, словно вот-вот случится конец света? - Кай подходит ко мне и включает режим психолога. - Устал просто. Не переживай, Ютака, - неуверенно растягиваю губы в улыбке. - Ну нет. Так не пойдёт, - он хмурится, после чего хватает меня за руку и вытаскивает из студии. Всё-таки, не зря он лидер. Кто ещё захотел бы тратить своё свободное время на унылого меня? - Можешь ничего не рассказывать, но пообещай, что решишь все свои проблемы в ближайшие сроки. Группе ещё нужен гитарист, Койю, - слова Ютаки звучат так, словно от меня зависит вся дальнейшая жизнь "the GazettE" и мира в целом. - Спасибо тебе, правда. Но не сто́ит так волноваться, - выдыхаю и устремляю взгляд в асфальт. - Я в порядке. - Ага, вижу. Знаешь, если ты думаешь, что всем в группе на тебя плевать, то ты ошибаешься. Мы должны как-то общаться, Уру. Какой толк, если все будут по одиночке? - Я понимаю. Дай мне время, всё будет хорошо. Обещаю, - заверяю лидера я. На самом деле, такие мимолётные беседы с ним всегда наполняют меня энергией. Такое чувство, словно Кай уничтожает весь негатив и плохое настроение. Самое сердце группы, самый настоящий лидер. Теперь даже не так страшно ожидать завтрашнего дня. Я сделаю всё возможное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.