ID работы: 4504487

Only you

Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
29
DjZolt бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Опять переодеваешься? - "удивилась" Айви, наблюдая за Пугалом. - Не «опять», а «снова», - машинально поправил ее собеседник. - К тому же, я ведь не могу предстать перед Пингвином в таком виде! - А почему нет? Тебе, между прочим, очень идет, - прокомментировала она. Крейн, укоризненно на нее посмотрев, принялся стягивать футболку. Памела, не скрывая улыбки, продолжила наблюдать за бесплатным стриптизом напарника. Неожиданно у нее возникла идея. Подозвав к себе лиану, девушка направила ее на Джонатана. Растение незаметно проникло под штанину. Пэм покрутила пальцем, и скользкий, как змея, вьюнок сжал бедро ничего не подозревающего мужчины. Тот, чуть подпрыгнув, охнул и наклонился, чтобы оторвать от ноги непрошенного "гостя". Плющ захохотала, не обращая внимания на разгневанного Короля Страха. Отцепив лиану и мысленно задушив ее хозяйку, он направился в другой угол комнаты. - Ох, ты просто очарователен, - переведя дух, сказала Айсли. - Рыжая стерва, - не стесняясь в выражениях, заявил Пугало, натягивая маску. - Вы слишком раздраженный, доктор Крейн, - проворковала Памела. - Только из-за тебя, неблагодарной дуры. - Не наглей, Джонни, - мгновенно перейдя на шепот, ответила девушка, приближаясь. Растения хищно извивались, готовые в любой момент напасть на обидчика. Матери Природе явно не понравились адресованные ей оскорбления. Крейн не выглядел испуганным, наоборот, на его лице появилась довольная усмешка. Джонатан подошел к ней вплотную и взял за плечи. - Не называй меня "Джонни", Пэмми, - промурчал он ей на ухо. Девушка не отстранилась и даже не попыталась высвободиться, застыв в одной позе. Она могла бы его убить, прямо сейчас, прямо здесь, но ее что-то останавливало. Удерживало, заставляло стоять на месте. Злость быстро утихала, вытесняемая неуверенностью и недоумением. - Нам пора. Вырвавшись из транса, Айви обнаружила, что Пугало уже успел скрыться снаружи. Дождавшись, когда Памела выйдет вслед за ним, он залез в машину и завел мотор. Ядовитый Плющ села на сиденье рядом и сразу отвернулась, смотря в окно. Дорога до назначенного места прошла без разговоров. Такое часто бывало после споров. Нет, они не обижались друг на друга, в этом не было смысла. Просто молча анализировали слова собеседника и потом старались больше не возвращаться к этой теме. Такое положение дел устраивало их обоих, поэтому отменять его никто не собирался, но иногда бывали исключения. Пэм вылезла из автомобиля и уселась рядом с желтеющей яблоней. Крейн последовал ее примеру, но сесть близко не решался. Возможно, девушка все еще была зла на него, а снова выяснять отношения криками и оскорблениями не хотелось. - Ты так психанул из-за шутки? - подала голос она. - Наверное. Сама знаешь, я не всегда могу контролировать себя и свое безумие. - Да, знаю. И снова тишина, нарушаемая воем холодного, сильного ветра. По телу Айви пробежали предательские мурашки. Заметив это, Пугало достал с заднего сидения плащ и подошел к ней, укрывая. Та кивнула в знак благодарности. Немного помявшись, злодей все-таки опустился на чахлую траву. - Его возьмешь с собой. В городе тоже не особо тепло. - Как скажешь. Как следует укутавшись, Пэм позволила себе немного расслабиться. - А что за растение? - спустя некоторое время, спросил он. - Мм? - То, что ты хотела забрать. - А, это. Я хотела взять Dendrocnide moroides. Точнее, токсичный кустарник джимпи-джимпи. - Мило, а тебе он зачем? Поэкспериментируешь с ядом? - Я бы с удовольствием, но мне оно нужно для другого. - Например? - не отставал Джонатан. - Не твое дело! - резко рявкнула девушка. Крейн отпрянул, уставившись на нее с любопытством. Памела съежилась и отвернулась. Из-за туч город и его окрестности завязли в полутьме. Она не решалась перевести взгляд с Готэма обратно на преступника. Голубые глаза сверкали в тени дерева. Точно как ледышки. Король Страха аккуратно схватил ее за шею. - Посмотри на меня. Мутантка послушно подняла глаза. - Ты ведь не боишься, не так ли? Что это? Что ты сейчас чувствуешь? - С каких пор тебя волнуют еще какие-то эмоции, кроме страха, мой мешкоголовый друг? К ним медленно подошел Пингвин. Крейн мгновенно отпустил Айви, от чего та вздрогнула. - Негоже так обращаться с дамами, Джонатан. К тому же с такими, как доктор... - Прошу прощения, но мне кажется, что Ядовитый Плющ сама может постоять за себя, не так ли? - перебил его Пугало, вставая. «Дама» фыркнула и тоже поднялась на ноги. Кобблпот улыбнулся и махнул рукой в сторону темного фургона. - Прошу следовать за мной, моя дорогая. Не медля, Памела залезла в машину. Птиц последовал за ней, и кивнув водителю, уселся в одно из дряхлых кресел. Айсли молча последовала его примеру. Автомобиль тронулся. Освальд заинтересованно изучал ее взглядом, отмечая что-то в уме. Это продолжалось некоторое время. - Хватит пялиться, - зарычала Пэм. - Прошу прощения, милочка, но это не поездка класса люкс. К тому же, не советую продолжать разговаривать со мной в таком тоне, если не хочешь быть выкинутой по пути в Готэм, - с предупреждающей ухмылкой сказал он. - Да как ты смеешь?! Ядовитый Плющ подскочила и взяла наглеца за ворот рубашки. - Отпусти, - прошипел он, задыхаясь, и приставил дуло пистолета к ее лбу. Айви, поморщившись, опустила мужчину на пол. - Так-то лучше, - деловито поправляя пиджак, заявил гангстер, - а теперь прошу до конца поездки без выкидонов. * * * - Что значит "его нет на месте"? - То и значит, хозяин. Говорят, что он отправился по какому-то делу. - Ясно. Чёрная Маска кивнул пришельцу, чтобы тот сел . - А Птиц, в свойственной ему манере, играет на две стороны. Ему стоит быть аккуратным. - Вы думаете, это как-то связано с Джокером, сэр? - неуверенный, что попал в точку, спросил громила. - Вряд ли, Пингвин не станет помогать клоуну у меня под носом. Приспешник терпеливо ждал, когда Сионис продолжит речь. Мужчина задумчиво покрутил в руках нож. - Как думаешь, что испытывает человек, когда лезвие проходит сквозь глаз? Сглотнув, подручный попытался убежать, но как только он встал, ноги будто стали ватными. Не в силах сдвинуться с места, вышибала заговорил: - Босс, может, не надо?! Голос гангстера срывался на крик: - Не волнуйся, Тэрри, ты мне еще понадобишься, а теперь беги!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.