ID работы: 4504487

Only you

Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
29
DjZolt бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Памела, ворча себе под нос, вышла из фургона и как следует завернулась в плащ, пряча еще и растение. Начался дождь. Пингвину удалось без проблем ввезти и вывезти ее из города. Высадив Королеву Флоры неподалеку от пресловутой хижины и кивнув на прощание, Освальд уехал. — Ну, здравствуй, рыжая. Девушка фыркнула и подошла к Крейну под зонт. — Хорошее настроение вернулось? — съехидничала та, пока они шли к логову. — Да. Сильно заметно? — По тебе — очень даже. Пропустив ее вперед, он зашел сам и захлопнул дверь. — Дай угадаю, ты еще не завтракал? — вешая плащ, спросила Пэм. — Нет. — Почему я не удивлена? Преступники, не сговариваясь, прошествовали на кухню. Айсли, немного покрутившись, принялась за готовку. Крейн устроился на стуле и заинтересованно наблюдал за ней. — И что это будет? — Макароны с сыром и жареным мясом. — На завтрак? — поинтересовался Джонатан. — Сейчас половина второго, — высыпая из пачки лапшу, напомнила Плющ. — Хм, я как-то не заметил. Спустя некоторое время, обед был готов. Поставив две тарелки на стол, Памела удовлетворенно улыбнулась и принялась за еду. Пугало, по привычке, оценивающе принюхался и последовал ее примеру. — Квинн сбежала, — сообщил он, отрывая кусок отбивной. — Когда? — изумилась девушка. — Этой ночью, под утро. Говорят, что малышка будто бы испарилась. Решетка не сломана, сигнализация отключена, охранники на месте. Странно, не правда ли? — На нее вовсе не похоже, — пробормотала Айви. — Я о том же, — кивнул Джон. Насытившись, оба расслабились. — А почему ты постоянно называешь Харли «малышкой»? — Привязалось как-то само собой, — пожал плечами Крейн. — Мм, ясно. Ты ведь преподавал у неё в университете? — начала издалека Плющ. — Так точно, я сам тогда только закончил учебу, и вышло так, что вырвался в профессора. Был самым молодым учителем, сначала даже всерьез никто не воспринимал, — усмехаясь, вспоминал мужчина, но потом резко посерьезнел. — А что? — Понимаешь, она мне как-то рассказывала, как готовила диплом. — И? — И оценки она получала не совсем правильным путем, — протянула мутантка. Девушка уже начала сомневаться в том, зачем начала этот разговор. Но правда так и манила. Пугало молча сверлил ее взглядом, а потом покачав головой, откинулся на спинку стула. — Памела, ты действительно умудрилась предположить, что я стал бы использовать студентку для сексуального удовлетворения? Злодейке неожиданно захотелось провалиться сквозь землю. Это была очень и очень плохая затея. Собрав волю в кулак и раздавив им свой стыд, Пэм подняла на него глаза. — Я сразу же засомневалась в этой теории. — Она сдавала диплом не мне, я уже тогда работал в Аркхэме и плевать хотел на то, что Квинн зарабатывает себе баллы минетом у этих тупиц из университета. — Ясно. Преступник довольно усмехнулся. — Не провоцируй. Я не люблю, когда меня пытаются одурачить. Памела молча кивнула и встала из-за стола, убирая посуду. Зашумела вода, приятно согревая. Домыв тарелки и разложив все по своим местам, она тяжело вздохнула. Джонатан, сидя на диване, что-то самозабвенно печатал на ноутбуке. — Черт, — прошипел Крейн. — В чем дело? — Рыжая, тут проблема. * * * Сионис осмотрелся. Повсюду валялись разбитые, порядком пыльные склянки. Рабочий стол был перевернут так же, как и стул. Рядом с осколками выбитого окна на полу были видны темные пятна засохшей крови. — Сэр, мы ничего не нашли. Его здесь не было около двух недель. — А личные вещи? — Отсутствуют. — Уходи. — Сэр? — Уходи. Немедленно. Охранник послушно покинул помещение, оставляя Романа в одиночестве. Как только шаги стихли, Маска подошел к огромному черному шкафу. Книги, лежавшие в нем, открытые, с вырванными страницами, были хаотично разбросаны. Пальцы гангстера постучали по приятной на ощупь древесине. Он мягко потянул на себя одну из полок, и из отверстия в стене вывалилась ранее не заметная скрытая камера. Покрутив находку в руках, преступник остался доволен. Она была включена. — Я тебя недооценил, но не волнуйся, этого больше не повторится, — ласково заявил Сионис, смотря прямо в объектив. — Я не люблю, когда мне отказывают, доктор. * * * Изображение на экране потухло, оставляя после себя смешанные ощущения у обоих зрителей. Крейн, закрыв крышку ноутбука, замотал головой, пытаясь изгнать непрошенные мысли. Это перебор. Ему не в первый раз угрожали другие представители преступного мира Готэма, но все они и в подметки не годились Черной Маске. Сионис ему ясно дал понять: либо подчиниться, либо умереть. — Что делать будешь? — Я не знаю, — тихо сказал мужчина. Памела аккуратно провела рукой по темным растрепанным волосам. Пугало удивленно перевел взгляд на нее. — Что ты делаешь? — Успокаиваю тебя, дурик, — фыркнула Айви, не отстраняясь. — Гладя меня по голове? — Ты же у нас психиатр и, следовательно, должен знать, что касания помогают. — Я знаю… Теоретически. — Я тоже. И? — И перестань. Я тебе не домашнее животное. — Я знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.