ID работы: 4504487

Only you

Бэтмен, Batman: Arkham (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
29
DjZolt бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На улице было холодно и мокро, дождь прошел совсем недавно, оставив после себя лужи и грязь. С Готэма не смоешь грязь так просто, она въелась в его плоть, в каждый переулок и в людей, ходящих по нему, живущих в этой куче дерьма, словно навозные жуки. Из его кабинета было хорошо видно этих насекомых через огромное окно, отсюда они были еще больше на них похожи. Тишину нарушил звук щелкнувшего замка. — Сэр, вот документы, которые вы просили. — Почему так долго? — прорычал Сионис, поворачиваясь к секретарю. Мисс Буастье была аккуратной женщиной, лет тридцати на вид, с всегда заправленными в дульку каштановыми волосами, в строгом костюме тройке. Она надежна, он знал об этом. Именно она разглашала приказы от его имени, она была главным информатором и той, кого Роман контролировал всецело. Подойдя ближе, Диана протянула ему бумаги. Кивнув, он разрешил ей говорить. — Мы взяли Бэйна в Южном Районе у заброшенной фабрики колы, сегодня в три часа дня и двадцать шесть минут он был доставлен в Аркхэм. Также наши наемники обнаружили целый склад, полный контейнеров с так называемым «Веномом», вещество было изъято и направлено в лабораторию. Господин Пингвин прибудет через час. — Хорошо, очень хорошо. Можешь идти. — Как скажете, сэр. Поклонившись, помощница удалилась. Черная Маска провел рукой по листам досье, рассматривая имена каждого поочередно. — Начнем с тебя, дорогая. Взяв одну папку, он открыл ее. На первой же странице его ждала фотография красивой девушки с яркими рыжими волосами, струящимися по плечам и спине. Зеленые глаза смотрелись заманчиво, сверкали, как два изумруда. Рядом с картинкой была написана основная информация. Имя, фамилия, рост и вес, номер пациента и камеры. Дальше шли списки преступлений, количество побегов и список лечащих врачей. Наконец-то у него появилось время заняться данным вопросом серьезно, эти особы уже давно требовали его внимания. В списке докторов его привлекло знакомое имя. « Доктор Хьюго Стрэндж » Он усмехнулся. Врач уже больше месяца работал на него в лаборатории. Сделав пометку у себя на листке, Роман принялся за остальные документы с Айви. Рыжая сука, ее до сих пор не нашли. В начале августа напали на след девушки, но она успела сбежать быстрее, чем ее логово было обнаружено и захвачено его людьми. То же касалось и Пугала. Они пропали в одно и то же время, правда, Крейна успели застать в одном из его укрытий. Эти дураки не сумели его схватить! Он был у них под носом! За окном сгущались тучи. — Сэр, мистер Кобблпот пришел к Вам. — Уже? — Да, сэр. Мне его позвать? — Пусть войдет. — Как скажете. В комнате запахло дорогим одеколоном: тяжелым, щекочущим ноздри одеколоном. Освальд приветственно улыбнулся, демонстрируя в своем зверином оскале кривые желтые клыки и парочку золотых зубов. Пожав друг другу руки, мужчины сели. — Что ж, чем могу быть полезен, друг мой? — будто невзначай поинтересовался Пингвин. Взяв в руки две папки с Крейном и Айсли, он положил их к себе на колени. Перевернув страницу, Роман пробежал глазами по личным данным. — Мне нужна информация. — Ты знаешь цену. — Это не проблема для меня. — Тогда я к твоим услугам. Устроившись поудобнее в кресле, он откинул документы куда-то в сторону: был слышен звук глухого удара и падения. На лице непроницаемое спокойствие, а внутри тихо разгорается гнев. — Расскажи о нем. Я знаю, что Крейн был у тебя неделю назад. Пингвин кивнул, он не утаивал этого, по крайней мере, не все. В Готэме все знают друг о друге что-то, даже если не знакомы лично, так было и с Сионисом, и с Пугалом, и с Харви Дентом, когда они только начинали свою карьеру. Казалось, что только Освальд всегда был в центре всего. Никто не мог занять его место. Связи, интриги, жизни, будто он всегда был тут. Людям нужны такие, как Кобблпот. Даже ему.  — Он мало что рассказал, ему нужна была услуга, подробности я разглашать не имею права. Маска порывисто выдохнул, он ненавидел этот самодовольный дразнящий взгляд, когда дело шло об этом правиле. Подробности. Хотелось встать и как следует врезать по этой надменной, жирной роже, но он заставил себя кивнуть. — Но я могу сказать точно, он сейчас не один. Живет не один, по крайней мере. — В смысле? — Пугало объединился кое с кем, знаешь, как это бывает. Сложные времена требуют отчаянных поступков. Конечно же, Сионис знал, каково это, у него и самого был такой опыт. Когда ты в ловушке, как загнанная в угол крыса, можно сотрудничать с кем угодно, лишь бы выбраться и не сдохнуть. Но Крейн? Нет, это смешно. Роман сам раньше связывался с ним, и мог сказать точно, этот человек не доверяет никому, кроме себя. — И кто же он? Зсасз? Мистер Фриз? Может, Безумный Шляпник? — Не он, а она. Освальд повернул голову на лежащие на полу папки, из одной вывалилась фотография Айви. — Неужели? — Должен признать, я сам немного удивился, узнав. Но это факт, теперь они живут вместе, ты не сможешь это изменить. — Это хорошо, когда я найду одного, я поймаю вторую. Убью двух крыс одной пулей. На его лице расцвела улыбка, если это можно было так назвать; появился лихорадочный блеск, стоило мыслям о том, что он с ними сделает, попасть в голову. Сионис тряхнул головой, прогоняя их: сейчас не время, он на встрече. — Где они? — Я не могу рассказать, Маска, это уже не в моих силах. У клиентов есть свои права, я дал тебе все, что смог, и даже больше, — прошипел он. — Я благодарен, это гораздо лучше, чем ничего. Расплачусь позже. — Договорились. Они снова пожали друг другу руки. Как по-светски. Так его учили делать в детстве, с четырех лет. Право, он тогда не понимал зачем. Почему он должен говорить, как взрослые? Приличное общество, быть правильными в обществе, что скажет общество? Сейчас он был главой, ему не нужно следовать за толпой, потому что он сам задает мнение этой толпе. И они готовы идти за своим лидером, как раньше люди шли за Гитлером, за Сталиным, за Наполеоном. Их мышление примитивно, когда они вместе. Стадное чувство всегда умело заглушать мнение подобных индивидуумов, превращая его в одно. Пусть с эволюционной точки зрения это правильно. Но не в столь продвинутом мире, как сейчас. Он вздохнул. Шум машин на улице стал едва слышным. Пингвин ушел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.