ID работы: 4505206

Аято/Юи. Блинчик с шоколадным сиропом, взбитыми сливками и клубничкой.

Гет
NC-17
Заморожен
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 88 Отзывы 33 В сборник Скачать

VI. Даже самый ненастный день может стать самым счастливым.

Настройки текста
Все еще от лица Юи.       Спустя шесть часов, я давно уже сидела за своей партой в школе, думая о чем угодно, но только не о математике, урок которой шел уже полчаса. Аято, не любящий все точные предметы, считал ворон, поминутно зевая. Взяв в руки карандаш, я посмотрела в окно, за которым шёл дождь, погода сегодня была не очень удачная, однако, мне нравилась свежесть весеннего ливня и этот успокаивающий шум воды, под который мои глаза закрывались сами собой. Медленно мои очи смыкали свою линию, пока я клевала носом, опираясь на свою руку. Мою легкую дрему разогнал школьный звонок, я встрепенулась и тяжело вздохнула, мне хотелось досмотреть тот чудесный сон, но перемена перебила все мои планы. Медленно поднявшись с места, я подошла к окну и, одернув штору, стала смотреть на капли воды, падающие с неба. Аловолосый бросил на меня короткий взгляд, а затем вновь блаженно прикрыл глаза, откинувшись на стул так, что тот стоял лишь на одной ножке, довольно опасное положение, но его это особо не заботило. Все одноклассники давно распределились по кучкам, все, кроме меня, Аято и Канато. Не то, чтобы я не хотела завести новых друзей, просто я настолько незаметна, что многие не помнят даже моей фамилии, хоть я и учусь здесь второй год.       Кто-то читал, кто-то обменивался свежими сплетнями, каждый был занят привычными для себя делами, Канато разговаривал с Тедди, Аято пускал слюни на парту, чуть похрапывая, а Райто приставал к моим одноклассницам, ради этого он даже покинул свой класс. Одна я не знала, чем заняться, все эти повседневные действия до боли приелись, куда более меня привлекал дождь, который с каждой минутой усиливался. Я покинула шумную классную комнату и пошла по пустому коридору, приближаясь к своей цели. Моей целью был переход од одного кампуса к другому, который имел два выхода на школьный двор. Пол возле выхода был мокрым от того, что холодные капли дождя проникали внутрь. Сегодняшнее утро было очень туманным, было видно лишь сто метров, остальное же представлялось сплошной белой пеленой. Заворожено слушая капающие звуки, всем телом ощущая холод и сырость утреннего дождя, я подошла ближе к арке в стене и протянула руку наружу, к дождю, сразу же капли ударились о мою мягкую кожу, стекая по руке и заставляя все тело покрываться мурашками от холода. Но, тем не менее, раскрытую ладонь я не убрала, это сделал за меня юноша, развернувший меня к себе и укрывший меня своим теплым пиджаком. - Заболеешь же, идиотка, - озлобленно фыркнул Аято и скривил обиженную мордашку.

Конец POV Юи.

      Сейчас парень должен был бы сделать что-либо романтичное, как и во всех сериалах, но он этого не сделал, просто по тому, что он совсем не такой. Развернувшись, вампир направился в класс, Комори же в недоумении осталась стоять на месте, наблюдая за действиями юноши. Поняв, что следовать за ним молодая особа не собирается, тот обернулся и махнул ей рукой, чтобы она пошевеливалась, и, наконец, пепельноволосая сорвалась с места и добежала до того, придерживая на своих плечах пиджак. - Пойдем в класс, скоро звонок, - лишь вымолвил Аято, борясь с желанием прижать девчушку к себе и согреть в своих крепких объятьях.       Но натура заставляла его придерживаться такому понятию – «Любовь для слабаков, а обнимаются лишь парочки идиотов». Поэтому аловолосый просто шел вперед, изредка поглядывая на неё, когда она отворачивалась или смотрела в пол. Спустя пару-тройку часов уроки закончились, и Юи усердно укладывала учебники и тетради в свой аккуратный черный портфель. И вот, школьные принадлежности были уложены на дно сумки, не теряя времени, блондинка обернулась и не заметила, как врезалась в Сакамаки. От испуга бедная жертвенная невеста выронила из рук сумку и из той на пол повалились разноцветные предметы: карандаши, ручки, книги и др. - Простите, - извинилась малиновоглазая, ринувшись собирать свои вещи в сумку. - Бестолковое ты существо, - выдавил из себя Аято, покачав головой.       Тем не менее, зеленоглазый принялся помогать ей в этой неловкой ситуации. - А теперь, пойдем со мной, сегодня Великий Я иду в торговый центр, а ты идешь со мной, - выдал ей тот, хватая за руку, когда с портфелем было покончено.

От лица Аято.

- В-в…торговый центр? – изумилась Юи, удивленно морща лоб. - Да, - коротко отрезал на её вопрос я, выводя блонду из школы. - Но зачем нам нужно туда идти? – заваливала она меня вопросами. - Зачем, зачем.…Да за капустой! – раздраженно выкрикнул я, проталкивая её в лимузин. - Но Рейджи ведь еще вчера купил продукты. Ему так сильно понадобилась капуста, что он решил попросить тебя? – недоуменно вскинула бровями пепельноволосая, не поняв моего открытого сарказма. - Грр…просто едем, заткнись! – прикрикнул на неё я, и Комори тут же утихла, вжавшись в сиденье.       Всю дорогу мы оба поникли, я смотрел на дорогу, она же разглядывала ремешок сумки, перебирая его в руках, скорее всего боясь сделать что-либо, что я мог принять за вызов. «Хотя, какие вызовы-то с её стороны? С ней даже поспорить не удается, она слишком мягкотелая, добрая и податливая, причем не только для меня! Она обхаживает своей заботой и любовью ВСЕХ! Всех, без исключенья! Иногда мне даже хочется прибить её на месте» - гневался я, одновременно сжимая руки в кулаки. Казалось, до центра города мы ехали несчетное количество времени, хотя прошло минут пятнадцать, о, это было поистине мукой для меня, я не люблю подобный транспорт, на нём и не погоняешь вовсе. Я первым вылез из авто, но руку малиновоглазой подавать не стал, чай, не голубых кровей барышня, может и обойтись без моей ладони. - Сначала мы идем в бутик, затем в продуктовый, а потом…увидишь! – сохранил некую интригу я. - Но зачем тебе в бутик со мной? Я в этом плохо разбираюсь…т-точнее, совсем не разбираюсь, - промямлила блондинка, отнекиваясь. - Да, меня этого не волнует, пошли! – резко выдал я, и спустя какое-то время, мы оказались в самом известном магазине торгового центра, а именно, в модном бутике. - Вот, подберите ей что-нибудь подходящее, - вручил я Юи в хорошие руки продавца. - Я-я…м-мне, мне не нужно! – протестовала она, но со мной не поспоришь.       Противиться продавщице ей было неудобно, и потому девушка стала слушать дискуссию о том, что сейчас в моде пастельные тона. Выслушивать о всяких женских штучках – последнее дело, которым бы я хотел заниматься. В школьной форме в торговом центре бродить некомфортно, поэтому я успел смотаться домой и переодеться, чего не скажешь о Юи, которую продавец в сотый раз спрашивал о цвете кофточки с короткими рукавами, что она бы предпочла. Пока ей подбирали шортики, я успел изучить каждый комплект нижнего белья в магазине. И вот, наконец-то ей подобрали очень даже миленький наряд: светло-персиковая кофточка из лёгкого хлопка, аккуратненькие светлые джинсовые шортики, беленькие чулочки и бежевые сандалии на лямочках – довольно милый образ, но в нём чего-то не хватает. Когда с покупками было покончено, я подошел к ней вплотную и провел рукой по её пепельно-блондинистым волосам. - А ты не хотела бы как-то изменить свою прическу? – ласково и нежно прошептали мои губы, чего я и сам испугался, сразу же бросив на неё более устрашающий взгляд. - А с моей причёской что-то не так? – с любопытством спросило меня малиновоглазое чудо. - Нет, т-то есть…сегодня ты должна быть еще красивее, чем обычно! – налету выдал ей и вновь схватил за руку, потащив в парикмахерскую.       За что я любил торговые центры, так за то, что всё нужное всегда под рукой, соответственно, и парикмахерская здесь имелась, до которой на эскалаторе мы доехали за пять минут.

Конец POV Аято.

От лица Юи.

Я совершенно не понимала, куда именно он меня ведёт, понятие «красоты» для него моему пониманию было недоступно. И я не понимала всё и дальше, пока не увидела вывеску парикмахерской, в которую и затащил меня вампир. - Просто у тебя всегда одна и та же прическа, может сегодня стоит её немного изменить? – спросил, а не приказал мне Аято.       И я согласно кивнула, моего сопротивления и вовсе не стало.       Ни я, ни аловолосый, никто не выбирал моей причёски, я согласилась на эксперимент, а именно на «прическу дня», что она собой представляла – это уже совсем другой вопрос. И вот я заняла свое место на крутящемся кожаном кресле, в последний раз посмотрев в зеркало, где была я прежняя, перед тем как меня развернули от него. Я никогда не посещала салоны красоты и парикмахерские, а причёску мою сделал мой «отец», хотя я уже не считаю его своим отцом. Никакой родитель так не поступил бы со своим ребенком.       Я покачала головой, откинув плохие мысли прочь, морально приготовившись к смене имиджа, я закрыла глаза, лишь ощущая прикосновения чужих рук к моим волосам. Мои волосы то закручивали, то завязывали в косички, было довольно волнительно ожидать результата.       Прошло довольно немного времени перед тем, как я могла рассмотреть творение парикмахера в зеркале, но оказалось, что потраченные минуты моей жизни того стоили, немного закрученные волосы, пара косичек, обрамлявших причёску, все это придавало мне более милый и женственный вид. Переведя взгляд с зеркала на Аято с интересом наблюдавшего за мной, отчего тот вздрогнул, обиженно поджал губы и отвернулся, я едва улыбнулась. Небольшая улыбка повисла у меня на лице, когда я тщательнее осмотрела причёску с боков. - Спасибо, мне нравится, - пролепетала я, обращаясь к парикмахеру и кланяясь в знак уважения, как и положено было делать в Японии. - Всё. Я расплатился, пойдём! – моментально схватил аловолосый меня за руку и пулей вытащил из магазина. - А-Аято! П-подожди! Я не успеваю за тобой! – громко говорила я, пытаясь заставить зеленоглазого остановиться, но всё без толку.       И эти пляски по этажам, казалось, длились вечность, пока мы не остановились напротив того самого магазина, в котором проходила выставка заколок, наконец, я смогла отдышаться. Моему счастью не было конца, когда я хоть издали увидела это многообразие заколок, шпилек и невидимок, а ведь этот мастер делал их лишь в одном экземпляре, других таких его работ просто не может быть. Несмотря на то, что ассортимент прилавков едва лишь содержал треть от всего привоза, покупателей все еще было довольно много. Я так и застыла перед входом, смотря на витрины с произведениями искусного мастера, тщательно разглядывая то, что попадалось мне на глаза. Аято понял мое смятение и лишь подтолкнул меня ко входу со взглядом, мол, "чего встала, идем". Кивнув ему головой, я наконец сделала несколько шагов вперед и очутилась в самом магазинчике. Моментально прильнув к одной из витрин с красивой серебрянной заколкой с кроликом, я стала бегать глазами по предмету своего обожания, то, что мне нравилась эта заколка, понял бы любой дурак, и вампира это тоже касалось. Ловя на себе насмешливые взоры прочих покупателей, я отошла от витрины и повернулась в сторону аловолосого, а после в который раз озарила его лучезарной улыбкой. - Чего улыбаешься? - хмыкает тот, разводя плечами, - выбирай заколки давай, - добавляет он, отчего я с подозрением выискиваю подвох. - А разве можно? У меня ведь нет на это денег, - мрачно качаю головой я. - Разумеется, я плачу. Неужели, ты думаешь, что я притащил тебя сюда, чтобы посмотреть на эти твои...безделушки и не купить ни одной? - вопросительно изумился зеленоглазый, посмотрев на меня изучающим взглядом. - О боги, пошлите мне терпения! - недовольно проворчал Сакамаки и указал продавцу на ту заколку, которая понравилась мне и на еще одну. - Вот эту и ту, пожалуйста, - скомандовал он, извлекая из кошелька кредитную карту. - Но...разве ты не хочешь купить что-нибудь и себе? - нервничая, спросила дружелюбно я. - Заколки для парней, ты серьезно!? - сделал он обиженную гримасу и огорченно покачал головой. - А почему нет? Вон те черные пошли бы тебе, - указала я на заколки на самой верхней полке. - Хорошо, но это только ради того, что произойдет этой ночью, - коварно ухмыльнулся Аято, прижимая мою талию к своему боку, отчего кровь отчаянно запульсировала в моих щеках. - И те, что наверху тоже, - сказал юноша, расплачиваясь. - Спасибо большое, - промолвили мои уста, когда мы вышли из магазина с покупками. - Я сделал это не просто так, а для того, чтобы... - протянул тот, убирая локон с моего ушка.

Конец POV Юи.

- Чтобы...ты окончательно растаяла, - обжег вампир её ухо своим дыханием.       Девушка за своим смущением и не заметила, как ловкие пальцы парня закололи две изящные заколки на одном из её локонов. Сегодня Юи и правда окончательно расстаяла, никто ещё не делал для неё того, что сегодня сделал Аято, она благодарно ему улыбнулась, когда её хрупкую головушку посетила эта мысль. - Пойдём! - с улыбкой произнёс тот, взяв пепельноволосую за руку и поведя на первый этаж. - Да! - радостно ответила счастливая девушка, крепко держа его за руку. - Мелкая, у нас нет совместных фотографий, поэтому мы её сделаем! - отчеканил вампир и направился в сторону фотобудки, ведя жертвенную невесту за собой. - Так как ты не попадаешь в кадр, садись на стул, и не забудь сделать самое счастливое лицо в твоей жизни, - подмигнул ей аловолосый, слегка шлепнув своей рукой ту по попке. - Х-хорошо... - выпалила та, чьи щеки залились ярким румянцем.       И не прошло и двадцати секунд с того момента, как зеленоглазый опустил купюру в купюроприемник, вспышка осветила небольшую фотобудку, а затем из небольшого отверстия появилась фотография, на которой и были изображены счастливые лица двоих влюбленных. - Это фотография такая милая, - тихо произнесла малиновоглазая, разглядывая ту в своих руках. - Да, разумеется, и она останется у тебя в память об этом дне, - ласково произнес тот, обнимая её сзади. - Ты голодна? Может быть купим чего-нибудь и пойдём в особняк? - спросил аловолосый. - Угу, - согласно кивнула безмерно счастливая Комори.       На том парочка и порешила. Перед выходом из торгового центра они купили себе по порции такояки и вместе направились в сторону особняка. Их разговор заходил на разные темы, в основе всего лежала учёба, поведение остальных Сакамаки и сегодняшняя погода на улице. Лужи давно высохли, на небе не собиралось и облачка, а воздух был таким теплым и приятным, что хотелось просто закрыть глаза и дышать им, не надышаться. Сегодня их общение было на редкость милым и теплым, что радовало Юи и смущало Аято, которому было непривычно испытывать нечто подобное по отношению не только к девушке, но и к человеку, хрупкому и беззащитному человеку, неспособному на физический отпор. Их приятная беседа длилась всё время, покуда он шли к особняку, однако, перед его воротами аловолосый остановился, взял свою спутницу за руку и тихо произнёс: - Ты знаешь Юи, что я не смогу дать тебе того, что может дать тебе человек? – тихо звучал его голос в вечерней темноте.       Юи хотела было продолжить идти по намеченному направлению, ей не хотелось затрагивать столь тяжелую для неё тему, однако же, Аято был не преклонен и не дал ей ступить и шагу. - Я никогда не женюсь на тебе Юи, у нас никогда не будет детей, а если и будут, то они будут несчастливы, понимаешь? – вдруг поднял свои глаза тот, встречаясь с её обеспокоенным взглядом. - Я…я…мне и не нужно, - сорвались было слова с губ пепельноволосой, но тут же сердце в её груди больно кольнуло.       Эта девушка хотела примерить на себе белое платье, хранить обет данной любви, носить обручальное кольцо, растить совместных детей, но, ради его любви, ради Аято, она могла отказаться от всего этого, как бы тяжело ей не было. - Всё хорошо, я понимаю, - согласно кивнула она. - Нет, ты ничего не понимаешь Юи… - прервал ход её мыслей юноша, высвободив из своей руки её ладонь. - Ч-что…что ты этим хочешь сказать? – спросила Комори, прижав руки к своей груди. - Пфф…проехали, я пошутил, – усмехнулся вампир, потрепав ту по её аккуратной головке. - Ну!? Чего встала-то? Идем! – скомандовал тот, первым направившись к особняку. - Да! – радостно кивнула блондинка и поспешила за парнем следом.       Они миновали ворота, вошли в особняк и вскоре очутились в гостиной, в которой странным образом собрались все остальные обитатели дома. Посередке стоял Реджи, остальные либо спали, либо зевали, уставившись на вошедших двоих. - Аято…кхм, - вдруг произнес второй из Сакамаки, откашлявшись в кулак. - Юи, не могла бы ты отправиться к себе в комнату? Я скоро к тебе поднимусь, – довольно тихо сказал зеленоглазый, делая шаг в сторону братьев. - Хорошо, - живо ответила та и отправилась в свою спальню, на второй этаж.

От лица Юи.

« Странно…И зачем же они собрались все вместе? Неужели произошло что-то нехорошее или, того хуже!?» - пыталась понять данную ситуацию я, однако, ничего хорошего не приходило мне в голову. Этот день, а точнее вечер стал самым счастливым в моей жизни, я даже и не могла подумать о том, что Аято, мой Аято способен на такое! Мне казалось, что это сон, даже, несмотря на реплику перед особняком, мне совершенно не хотелось просыпаться. Я медленно вошла в комнату на втором этаже, закрыла за собой дверь и подошла к туалетному столику. Присев на аккуратный стульчик, я пододвинула шкатулку для украшений к себе поближе. Бледные пальцы нащупали изящные заколки и тут же уложили их в уготовленное им место, я еще раз осмотрела приобретенные вещицы, едва провела по ним рукой и закрыла крышку шкатулки. Теперь перед зеркалом, в полном одиночестве я, наконец, смогла успокоить свои вечно полыхающие щеки и быстро бьющиеся сердце. Моя прическа стала менее опрятной, так как многие локоны выбились из данного положения, но, даже, несмотря на это, я выглядела намного симпатичнее, чем раньше. «А не подменили ли моего Аято?» - спрашивала себя я, смущенно уставившись на нашу совместную фотографию. Я была так счастлива, что закрепила фотографию скотчем на зеркале и продолжала умиляться, глядя на наши улыбающиеся лица. И, хоть в душе я и чувствовала какой-то подвох, из-за переизбытка эндорфина…или серотонина, в общем, чего-то такого, что делало меня гораздо счастливее, чем я есть на самом деле, я не обращала на это внимание.

Конец POV Юи.

Тем временем в гостиной. - Мне нужно задать тебе несколько вопросов Аято, и не только мне, - тихо произнёс темноволосый, поправляя на носу свои очки. - Валяй! – повел плечами аловолосый. - Разговор будет долгим. Садись, - скомандовал фиолетовоглазый, вставая в свою фирменную стойку. - «Благодарю», но я могу и постоять, - едко подметил парень, бросив на своего старшего брата презрительный взгляд. - Я. Сказал. Тебе. Присесть. – Реджи поднял голову на Аято и с вызовом смахнул несколько волос своей челки с лица. - С каких это пор я должен делать то, что ты мне говоришь? Не думаю, что ты приходишься мне отцом…Пфф! – возмутился Великий, но, тем не менее, послушно плюхнулся на диван подле сиреневолосого. - Речь пойдет о Юи, а также о ваших с ней отношениях, - начал было очкастый. - Окей, валяй! Я буду рад поговорить о наших «отношениях», - язвительно воскликнул парень и стал нервно отбивать ритм пальцами по подлокотнику дивана. - Под «отношениями» я подразумеваю прелюбодеяние, коим, как я вижу, ты не пренебрегаешь, - продолжал фиолетовоглазый, бросая на своего младшего брата укоризненный взгляд. - Что ты имеешь в виду под прелюбодеянием? Хмм…Я совершенно не нахожу за этим своей вины! – повёл плечам зеленоглазый, продолжая безжалостно мучить подлокотник мебели. - Прелюбодеяние, братец, - это секс до свадьбы. В нашем случае, это то, что ты потрахиваешь нашу излюбленную сучечку, которая, априори, для этого не предназначена. Надеюсь, я ввёл тебя в курс дела. Странно, что об этом говорят тебе, а не мне, даже немного рад за то, что ты стал настоящим ловеласом, надо же, хах! – усмехнулся рыжеволосый, подав свой сонный голос. - Райто, мог бы ты быть мягче в своих суждениях? – резко вмешался второй из Сакамаки. - По сути Райто в каком-то смысле и прав, однако, все же, это ещё не всё… - протянул малиновоглазый. - Ты всегда переходишь границы дозволенного, но сейчас…ты зашел слишком далеко, Аято, - медленно и тяжко выдохнул старший брат, плюхаясь в кресло. - Ты, что, угрожаешь мне?! – встрепенулся один из тройняшек, оскалившись. - Если эта пустышка действительно тебе дорога, ты примешь правильное решение, - произнёс Реджи так, будто вовсе не заметил реплики младшего братца. - Что ты, черт возьми, имеешь в виду!? – вскочил парень с насиженного места и сжал руки в кулаки. - Твои интимные отношения с этой выскочкой могут привести к нежелательной беременности и свадьбе. Для нашего рода дети от обычного человека просто непростительны…они родятся грязнокровками. Да и тем более, отец уже нашел для тебя другую партию. Если ты разумен, ты пресечешь с ней всякие отношения, а если, - нет…нам придётся убить её, Канато, кажется, всегда хотел сделать из неё куклу, ему будет дозволено сделать подобное с её трупом, - хмыкнул тот, оперев рукой свой очерченный подбородок. - К-клубничку…? Я этого не хочу, - протянул фиолетовоглазый, потупив взгляд и остановив его на своей обуви. - Тццц! Ты не посмеешь, Реджи! – грубо процедил Сакамаки, до боли сжимая челюсти. - Уже посмел. У тебя есть неделя на раздумья, не более. Надеюсь, что ты понимаешь, насколько я серьезен и чем может грозить твое непослушание, - сказал бледнолицый, вставая с кресла и смотря на циферблат карманных часов. - Беседа окончена. Я дал тебе пищу для размышлений, теперь с радостью могу удалиться, - монотонно произнёс вампир и тут же исчез.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.