Часть 1
25 июня 2016 г. в 19:28
— Чанёль! Ты когда-нибудь доделаешь отчёт? — закричал упитанный мужчина, сидя за огромным столом.
— Президент, — трясясь от злости, начал Пак, — во-первых, я вам его вчера вечером положил на стол. — Парень сжал руку в кулак. — А во-вторых, мой рабочий день закончился час назад! — повысив голос к концу фразы, продолжил Чанёль.
Пусть он и был всего лишь заместителем директора, но это уже перебор. Чем он заслужил такого начальника? Всю жизнь он помогал другим и дарил солнечную улыбку. И что в итоге? Все дружно наплевали на его доброту и отзывчивость.
И снова эта пустая тёмная квартира, которую он кое-как, но выкупил.
— Надо бы чего-нибудь перекусить, — сказал сам себе Чан, услышав журчание в животе. Он всегда говорил свои мысли вслух дома. Ведь он здесь был один, и его никто не слышал.
Как только Чанёль включил свет на кухне, что-то очень маленькое пронеслось в сторону его спальни.
— А? Мышь? — спросил у себя Ёль и пошёл в комнату, где, по идее, и должна была находиться теперь эта шустрая мышка. Как ему показалось, она была в плаще. Да уж, директор точно переборщил с нагрузкой…
Зайдя в комнату, Пак никого не увидел. Он включил фонарик на телефоне и заглянул под кровать. Чуть сощурившись, он стал всматриваться в тёмные углы. Внезапно он отпрыгнул от кровати, сел на пол и тяжело выдохнул. То, что он увидел, была вовсе не мышь. Чан собрался с силами и заглянул под кровать ещё раз: там сидел маленький напуганный человечек, завернувшись в его же платок.
— Ты кто? — спросил Чанёль, осторожно протягивая руку существу. Тот, всё ещё дрожа, немного помедлил, но все же неспеша подошёл к руке и потихонечку заполз на раскрытую ладонь. Пак сразу достал руку из-под кровати и сел на рядом стоящий стул.
— Ты хоть говорить можешь? — задал ещё один вопрос.
— Да, — тихонечко ответил тот, — я домовёнок.
— Домовёнок? — непонимающе поднимая бровь, переспросил Чан.
— Да. Мы приносим удачу. Когда у человека трудности, мы приходим к нему в дом, и у него всё налаживается, а потом уходим. Только помогаем мы тем, кто очень добр и отзывчив, как ты, — сев у Пака на ладони, объяснил он.
— Правда? — Глаза Чанёля сразу засверкали. Всё-таки чудеса есть! — А как зовут тебя?
— Бэкхён.
— Почему о вас никто больше не говорит? — спросил Чан, поднимая руки ближе к лицу.
— Потому что мы не должны показываться людям, и о нашем существовании никто не знает кроме тебя.
— Зачем же ты показался? — не понимал тот.
— Потому что я помогаю кому-то в первый раз и ещё не умею хорошо прятаться. И вообще я немного неуклюж. — Бэкхён опустил голову. — Ты ведь никому не расскажешь про меня? — Жалобными глазками он посмотрел на Чанёля.
— Если так нужно, то я могила, — подмигнул Пак.
— Мне так страшно. Ты ведь очень добрый, но мне всё равно страшно… — зажмурил глаза Бэк, а по щёчке пролегла тоненькая мокрая дорожка.
— Ты чего? — Начал стирать пальчиком слезинки. — Меня-то как раз надо меньше всего бояться! — улыбнулся парень, а Бэк на него посмотрел и тоже улыбнулся. — Ну, раз мы теперь знакомы и живём вместе, ты считаешься частью семьи! — радостно вскрикнул Чан, а Бэкхён лишь ещё сильнее заулыбался.
— Позаботься обо мне, — попросил домовёнок.
— Непременно! — тут же ответил человек. — Может, ты хочешь искупаться? Или покушать?
— Я хочу искупаться, а потом покушать! — загорелся маленький.
Чанёль улыбнулся и понёс человечка в ванну. Так как сама ванна для него была чуть ли не океаном, Чан набрал ему воды в раковину. Чанёль примостил к ней ещё какую-то пластмасску, чтобы края были как раз такими же, если бы он сам залез в ванну. В общем, для Бэкхёна всё было идеально.
Пока Бэкхён нежился в импровизированной ванне, Чанёль разрезал полотенце на маленькие кусочки, каждый из которых был как раз по размеру Бэкхёна. Когда водная процедура была окончена, Бэк сидел прямо на столе, укутанный в мягкое маленькое полотенчико, и ждал, пока Чан даст ему еды.
А вот сам Пак был в недоумении. Что может есть такая кроха?
— Что ты обычно кушаешь? — не выдержал он.
— Ну, фрукты или овощи, — задумался домовёнок.
— Хм, у меня есть персики, яблоки и бананы. Что-то из этого подойдёт?
— А можно персик?
— Конечно! — обрадовался Пак, ибо нашёл что же дать ему.
Порезав маленькими кубиками фрукт, Чанёль положил всё на блюдечко и подал Бэку.
— Вау! Спасибо! — Бэкхён начал с аппетитом уплетать кусочки сочного плода.
Чанёль же с умилением смотрел на это. Но вдруг он вспомнил интересующий его вопрос.
— Почему ты был замотан в мой платок? — спросил он.
— У меня нет другой одежды, — с еле уловимой грустью ответил тот.
— Вы там все нагишом бегаете? — продолжил Чан.
— Нет, у нас есть одежда. Просто, пока прокладывал свой путь к тебе, она вся порвалась.
— Жалко. Ты же не стесняешься меня?
— Чуть-чуть.
— Ну вот и хорошо. Спать не хочешь? — убирая пустое блюдечко в раковину, спросил Пак.
— Хочу! — тут же ответил меньший.
Расстелив постель, Чанёль разделся и улёгся под одеяло, натянув его до солнечного сплетения. А Бэкки устроился на Чане так, что одеяло его укрывало до плеч. Бэкхён быстро уснул, а Чанёль долго любовался домовёнком: его маленькими губками, которые слега причмокивали во сне, крохотными пальчиками и прижатыми к груди ножками, скрытыми под одеялом. Он был настолько маленьким — чуть меньше руки Пака, настолько невесомым, а его кожа была настолько гладкой и нежной и так приятно касалась кожи Чанёля, что он решил не делать ему отдельную маленькую кроватку.
С этими мыслями Чанёль погрузился в мир Морфея, где его встретили яркие краски и воображаемая жизнь с Бэкхёном.