ID работы: 4510021

«En la desigual alas»

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter three «In the depths of my soul with you»

Настройки текста

Прошло две недели.

      — Мартина, вставай, — ласковым голосом говорила женщина, стягивая одеяло с еще спящей девушки. Та лишь что-то пробубнила себе под нос, не открывая глаз, и перевернулась на другой бок.       — Тина, подымайся. Хватит спать, — новая попытка поднять шатенку не увенчалась успехом. Тогда Марианна придумала план и хитро улыбнулась, — ну как хочешь. Просто там Хорхе пришел, пойду, скажу ему, что ты еще спишь.       В ту же секунду, кареглазая резко открыла глаза и вскочила на ноги, говоря, что уже проснулась. Женщина лишь засмеялась в ответ и сказала идти умываться. Мартина озлобленно посмотрела на мать, но все-таки отправилась в ванную, застелив кровать. После всех своих дел, девушка хотела выйти погулять, но звонок в дверь прервал ее. На пороге стоял светловолосый мужчина, держа в руках большой букет алых роз.       — Мартина Штоссель? — спросил блондин, смотря на ничего не понимающую шатенку. Та лишь кивнула в ответ, — держите, это вам и распишитесь вот тут.       Мужчина протянул ей бланк, шатенка быстро выполнила указ и, сказав спасибо, закрыла дверь. В тот же миг к ней подлетела Марианна, с вопросом кто приходил. Но увидев букет в руках дочери, улыбнулась.       — И кто же тебе его подарил?       — Не знаю, стой, тут вроде записка есть, — отдав букет в руки мамы, Мартина достала маленький конверт и быстро открыла его, — для самой красивой девушки во все вселенной. С любовью, твой Хорхе.       На лице шатенки озарилась теплая улыбка. Сердце стало биться еще чаще, дыхание сбилось к чертям. Было так приятно, так тепло на душе. Женщина промолчала, лишь посмотрела на кареглазую счастливым взглядом и пошла на кухню, дабы поставить розы в вазу. Мартина поднялась к себе, перечитывая эту записку каждый миг. Зайдя, она услышала вибрацию на своей кровати. Подбежав к ней, шатенка взяла телефон в руки и, проведя пальцем по дисплею, поднесла его к уху.       — Привет, ну как, получила мой подарок?       — Да, получила. Большое спасибо, Хор. Никто никогда не делал мне такие сюрпризы, я польщена. Еще раз спасибо, — все так же улыбаясь, ответила девушка. Слава Богу, парень сейчас не рядом с ней, ведь ее щеки горят алым пламенем, а сердце колотиться с неимоверной скоростью       — Да тьфу на тебя. Это еще мелочи, поверь, ты достойна еще большего. И заметь, в записке я написал чистой воды правду, моя красавица.       — Я сейчас сгорю от смущения, прекрати, — тихим голосом, протараторила кареглазая, опуская голову вниз. Что же с ней происходит, впервые в жизни она так себя ведет, ощущает странное чувство.       — Кстати, сюрпризы еще не закончены. Открой входную дверь, — после своих загадочных слов, парень сбросил вызов. Мало что, понимая, девушка начала выполнять его указ. Подойдя, она взялась за ручку и, повернув ее, открыла дверь. Перед ней стоял шатен и улыбался милой улыбкой. Его изумрудные глаза схватили шатенку в плен, оторваться от них было невозможно. «Черт возьми, да что со мной не так» Ее щеке все еще были алыми от смущения, но в данный момент она и правда, стала похожей на помидор.       — Знаешь, один мудрый классик говорил, что если ты краснеешь, то это черта прекрасного сердца. Тини, ты не против прогуляться?       Девушка ощутила, что земля как бы уходит из-под ног, но это не из-за болезни, а от непонятного в данный момент ей чувства.       — Конечно, я не против. Куда мы пойдём? — волнуясь, протараторила кареглазая. Глаза девушки горели задорным огоньком. Её карие глаза блестели как никогда от счастья, а взгляд притягивал лёгкий румянец, и ощущение счастья.       — Наверное, в парк, потом по набережной. В общем, каблучки я тебе не советую. Я не хочу, чтобы ты травмировал свои ноги, а на руках я тебя и так носить смогу.       Зеленоглазый подарил девушке свою улыбку, которая подарила ей крылья около 3 недель назад. Раньше, девушка и подумать не могла, что у неё будет такой замечательный друг. Он идеален, особенно для неё. И до сих пор, кареглазая задумывается, почему же именно её выбрал этот Принц, не более красивую девушку. Болезнь иссушила её тело, кожа была белоснежной, так как пигменты загара к ней не приставали. Она была как кукла, фарфоровая кожа, слишком большие глаза, тощее тело. В себе кареглазая не видела ничего красивого, но она была рада, что жизнь свела её с Хорхе. Поцеловав парня в щеку, Мартина побежала к себе переодеваться. Девушка отдела лёгкое шифоновое платье, а на ноги обула белые мокасины. Когда шатенка спускалась по лестнице, парня заворожило это зрелище. Она - лёгкая, воздушная, казалось, не идёт по лестнице, а летит.       — Ну, что? Идём? Мамуль, я взяла телефон, если что сразу звони.       Женщина печально улыбнулась, ей так хотелось, чтобы её дочь в этой жизни ничего не коснулось. А теперь у неё все налаживается, а ей остался лишь год.       — Развлекался, моя хорошая.       Пара вышла из дома, и направилась по набережной. Они говорили о чем угодно, ели мороженое. И все было бы идеально, но диагноз, мешает жить полноценной жизнью. Хотя, сейчас, кареглазая даже не вспоминает о нем. Ей слишком хорошо. Она слишком счастлива. Небо потихоньку темнело, звезды сияли все ярче, создавая некие созвездия. Парочка шла домой, а точнее Хорхе провожал Мартина. Неожиданно он остановился.       — Что такое? — непонимающе, спросила шатенка, так же останавливаясь и смотря на немного волнующегося парня.       — Тин, я должен тебе кое-что сказать. И прошу, не перебивай меня. Я-я-я. Я люблю тебя. Еще с первой нашей встречи, я полюбил тебя всем сердцем. Полюбил твой озорной смех, твои карие глаза, которые притягивают меня. Твою милую улыбку, твой нежный голос и добрый характер. Каждый раз, видя тебя, мое сердце бьется в бешеном ритме. Я знаю, что любовь -это крик в пустоту, забвение неизбежно и что мы обречены. И что однажды все наши усилия превратятся в прах, я знаю. Но я люблю тебя, не смотря ни на что.       Приятная боль в груди, сбивчивое дыхание, капли слез на глазах. Эти слова, то признание. Дрожь по коже. Мартина не могла сказать и слово, не могла пошевелиться. Ее полюбили, она стала кому-то нужна кроме родителей. Но быть с ним шатенка не могла, а все из-за этой проклятой болезни. Из-за лейкемии. Бросив тихое «Прости», девушка сорвалась с места и побежала прочь, навстречу теплому ветру. Ноги гудели от боли, в груди все сжималось, по щекам текли прозрачные слезы. Забежав домой, шатенка, ни с кем не разговаривая, поднялась к себе в комнату и упала на кровать. В тот же миг, к ней забежали родители. Марианна подсела к дочери, спрашивая, что с ней случилось. Александро стоял рядом, печально смотря на кареглазую.       — Почему? Почему этот мир так жесток? Что я сделала не так? Почему именно я, именно эта болезнь? — протараторила шатенка, задыхаясь собственными слезами. Было так плохо, так ужасно. Все сжималось, болело.       — Милая, — попыталась что-то сказать женщина, но ответы на вопросы ее дочери. Их не было, просто не было.       — Мне все это надоело, правда, — кричала девушка, подымаясь на свои ватные ноги.       — Я не могу так, больше не мо, — в глазах начало мутнеть и, не выдержав, девушка готова была встретиться с полом, если бы не руки ее отца. Темнота в глазах. Ничего не слышно. Может врачи ошиблись, может ей остался не год, может это ее конец.

* * *

      Вся больница была встревожена. В палате лежала шатенка, врачи пытались спасти ее, пытались помочь ей. Родители находились за дверью. Александро нервно ходил из стороны в сторону. Марианна не могла сдерживать своих слез. В мгновение ока, перед ними появился запыхавшийся шатен, которого они позвали сами.       — Что случилось? Что с Мартиной!? — чуть ли не крича, спрашивал парень. Родители переглянулись, хоть им и нельзя это говорить, но придется.       — Хорхе, верно? Мартина, она, как бы тебе сказать. Еще с детства неизлечимо больна. У нее, ох, лейкемия, — нервно говорил мужчина, наблюдая за реакцией зеленоглазого. Хорхе не мог вымолвить ни слова. Голова закружилась, и чтобы не упасть, он прислонился спиной к стене. Глаза бегали в разные стороны. Поверить в такое было невозможным. Его любимая, умирает. Но ведь, так не должно было случиться. Нет.       — Нет...

«Боль хочет – чтобы ее чувствовали»

* * *

Не слыша тишины, не зная истины - Я вновь лечу на свет, но ангелов там нет...

* * *

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.