ID работы: 4510021

«En la desigual alas»

Гет
R
Заморожен
4
автор
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Chapter two «A moment with you»

Настройки текста
      Солнечные лучи пробираются сквозь голубые шторы, немного освещая комнату. В мягкой кровати лежит темноволосая девушка, морща носик от не очень хорошего сна. Кроме нее в доме уже все давно проснулись. Отец ушел на работу, а мама стоит на кухне и готовит завтрак для дочери. Через пять минут шатенка, наконец, открыла свои карие глаза и, поднявшись на ноги, отправилась в ванную комнату, не забыв застелить кровать. Взглянув на свое отражение, она горько выдохнула. Такую как она никто не полюбит, особенно если узнает о болезни. Сделав все процедуры, девушка вышла из ванны.       — Утречко, — немного безразличным голосом сказала Мартина, зайдя на кухню.       — А точнее дня. Время-то уже час, — слегка усмехнулась женщина, ставя на стол тарелки с вкусной едой.       — Ну, я мало поспала в эту ночь. И еще, мам, я сегодня вечером пойду в парк, у меня встреча с парнем, — проговорила девушка, беря в руки столовую ложку. После ее слов Марианна улыбнулась, посмотрев на свою дочь.       — Встреча с парнем говоришь? А какой он? — Прищурив глаза, расспрашивала женщина.       — Мам. Это просто знакомый, ничего такого, — закатив глаза, ответила кареглазая.       — Ну да, ну да.       Доев, Мартина вымыла за собой посуду и поднялась к себе в комнату. Решив, что пока заняться нечем, она взяла свой телефон и наушники. Лежа на кровати, девушка включила музыку и прикрыла глаза. Вновь шатенка оказалась в своей вселенной, где не было боли, страдания и смерти. Но долго продолжать жить в таком мире нельзя. Реальность противоположна ему, и очутившись в ней, ты не сможешь выжить. Здесь правят деньги, именно они все и решают. И без разницы кто ты. Кареглазая не задумывалась о времени, но спустя еще десять минут, все же взглянула. Пять часов. Через час ей нужно быть в парке. Мгновенно она поднялась на ноги, подлетев к своему шкафу с одеждой и распахнув его.       — И что одеть – то? — взволнованным голосом сама себя спросила девушка, и начала просто выкидывать вещи на кровать, повторяя одно и то же: «Не то»       — Милая, тебе помочь? — спросила улыбающаяся женщина, только что зайдя в комнату. Шатенка без слов кивнула ей, в знак согласия. Марианна еще сильнее улыбнулась, видимо ее дочь впервые влюбилась.       Спустя сорок минут Мартина была одета, и собрана. Смотря на себя в зеркало, она не могла выдавить и слово. Такой она себя никогда не видела, платье, макияж, туфли. Раньше кареглазая такого бы в жизни не одела, но сейчас, почему-то хочется. Поблагодарив свою маму за помощь, девушка выскочила из дома, направляясь на место встречи. Ее тело трясет, ей хочется провалиться сквозь землю. Воздуха катастрофически не хватает. Странное чувство, эти эмоции. Впервые такое, сердце бешено стучит, да что же с ней? Наконец она очутилась в парке, сделав несколько шагов, она увидела его. Парень стоял около той скамейки, легкий ветер взъерошивал его темные волосы, изумрудные глаза блестели от лучей уходящего солнца. Бесшумно сглотнув, шатенка подошла к нему.       — Хорхе, — прошептала девушка. Шатен посмотрел на нее и просто замер. Он не мог и слова вымолвить, внутри все сжалось, она была прекрасна.       — Привет, — слегка дрожащим голосом, сказал зеленоглазый, наконец, придя в себя.       — Что с тобой? — непонимающе спросила шатенка, подойдя чуть ближе.       — Просто, никогда не видел такой красивой девушки, — улыбаясь, ответил парень. Ее сердце забилось еще быстрее, воздух покидал легкие. Кровь поступила к щекам, делая их алыми, на губах появилась еле заметная улыбка: «Черт, Штоссель, что с тобой?» — А еще ты очень милая, когда смущаешься.       — Все, хватит. Я и так уже как помидор. Лучше скажи, что же мы будем делать?       — Сегодня в нашем городе выступает One Direction, и я тут прикупил два билета, не знаю, может, сходим? — немного волнуясь, спросил Хорхе. Глаза девушки мгновенно засияли, сегодня она выполнит один пункт из своего списка. Молча, она кивнула парню в знак согласия, и они отправились на концерт. Всю дорогу парочка рассказывала друг другу что-то о себе. Случаи из детства, увлечения, любимые цвета, певцы или певицы. В общем все-все.       — А какая твоя любимая книга? — спросил зеленоглазый, смотря лишь на свою спутницу.       — Знаешь, я не могу выбрать одну единственную. Я могу назвать несколько книг, а точнее писателей. Это Анастасия Петренко, Анастасия Шпигельман, Sammy Winchester и, наверное, Дарья Шпигельман. Да, именно эти милые леди, для меня лучшие писательницы в мире. Хотелось бы мне их увидеть, но я точно знаю, это невозможно.       Закончив последнее предложение, девушка посмотрела вперед, так как все это время смотрела себе под ноги, боясь упасть, а точнее взглянуть на шатена. Перед ней была дверь, вход на концерт самых любимых людей. Около двери стоял высокий и накаченный парень, одетый полностью в черный костюм. Подойдя к нему, Хорхе показал билеты и тот спокойно впустил их. Но при этом охранник успел подмигнуть Мартине. Этот жест разозлил зеленоглазого и тот под порывом ярости положил свою руку на талию шатенки, вгоняя ее в краску. Ей было неудобно и одновременно приятно, поэтому руку она не убрала. Сделав шаг вовнутрь помещения, громкая музыка ударила в уши парочке. Все, что происходило дальше не стоит описывать. Танцы, пение, смех, веселье. Этот вечер Мартина не забудет никогда. После концерта шатенка отправилась домой, парень в свою очередь решил ее проводить, ведь было уже темно.       — Как вам вечер, красавица? — улыбаясь, подмигнул зеленоглазый.       — Это было прекрасно, большое спасибо вам, что сделали мой день волшебным, — так же улыбаясь, ответила Мартина. На руку упала капля прозрачной воды, а после еще одна, — Кажется, дождь начинается.       — И поэтому нам надо поторопиться и еще, — Хорхе, сняв с себя черный кожаный пиджак, накинул его на оголенные плечи девушки, — возьми, а то заболеешь.       — Большое спасибо, но, как же ты? А если сам заболеешь?       — Не бойся за меня, — ответил парень. Дождь усилился, из-за чего парочка пошла быстрее, а точнее побежала. С уст слетал смех, в какие-то моменты они останавливались и просто прыгали по лужам, будто им по пять лет. Спустя минут пятнадцать, они подошли к дому шатенки. Еще раз, поблагодарив Хорхе за этот вечер, Мартина оставила легкий поцелуй на его щеке и забежала домой. В ту же секунду ее мама навалила с вопросами, но девушка сказала, что расскажет все завтра и отправилась к себе в комнату. Достав из ящика блокнот, она открыла его и после пятого пункта поставила галочку. Да, сегодня она хотела выполнить третий, но ведь никто не ожидал, что все так получится. Переодевшись, кареглазая легла на мягкую кровать и выключила ночник, который стоял на тумбочке. Сейчас не хотелось, ни есть, ни разговаривать. Уснуть она так и не смогла, ведь всю ночь думала об этих зеленых глазах.       Может быть, скоро она поставит галочку после четвертого пункта.

«4. Влюбиться»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.