ID работы: 4510923

Story of Mina Pharell

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
169 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Утро было ужасным. Мало того, что меня разбудил мерзкий звонок будильника, так еще я чувствовала себя ужасно разбитой. Вчера нервы зашкаливали и вот итог, недосып. Я долго не могла оторвать голову от подушки. Глаза предательски закрывались. Мне стоило огромных усилий встать с кровати. Оторвав свой зад от мягонькой кроватки, я поплелась в ванну. Проходя мимо своего туалетного столика, я взглянула на себя в висящее над ним зеркало. - Ну и видок у тебя, дорогуша. – сказала я, разглядывая себя. Сейчас я походила на зомби. На моем лице были все «прелести» недосыпа: потухший усталый взгляд, красные глаза и фингалы под ними. Выглядела я ужасно. Тяжело выдохнув, я все же пошла в ванну. И даже лежа в ванне, в моей голове все еще крутились воспоминания вчерашнего дня. Я не знала, как поступить, мне было немного жутко. Сегодня мне впервые захотелось прогулять. Закончив свои дела в ванной, я вернулась в комнату. Собрала с пола конспекты с книгами, что разложила вечером, я так ничего и не прочла толком. Натянув джинсы и первую попавшуюся рубашку, взяла рюкзачок и спустилась вниз. Нами уже заварила свой кофе и его аромат разносился по всему дому. - Доброе утро, девчонки. – побормотала я, девочки уже сидели на кухне и заканчивали с завтраком. - Что-то ты сегодня поздновато. – подметила Нами. - Задержалась в ванной. – я налила себе кофе и села рядом с Молли. - Ууууу, подруга, кто-то явно плохо спал. – подметила блондиночка и провела рукой по моей щеке. - Все так плохо? - Вполне поправимо, сейчас спрячем. – и она направилась в свою спальню за тональным кремом. Молли обожала, когда ей выдавался шанс нанести кому-нибудь макияж. Уже через пять минут она замазывала признаки моей усталости. – Ну вот, теперь ты красавица. - А так я обычно страшная? - О да! Страшнее не бывает. – мы все похихикали. Допив свой кофе, я вышла из дома и направилась в универ. Идти туда совсем не хотелось. Пройдя полпути, я как на автомате повернула в сторону автобусной остановки. Запрыгнула в первый попавшийся автобус и поехала в неизвестность. Я даже не глянула на номер маршрута и теперь не знаю куда еду. Я заняла место и уставилась в окно. Уже через несколько минут и пару остановок, я увидела знакомую улицу. И вспомнила, что неподалеку находится моя любимая галерея. Я спешно покинула автобус и направилась прямиком туда. Я любила эту галерею, в ней всегда выставлялись мои любимые художники, а так же на втором этаже можно было прийти и порисовать, бесплатно и для души. Мне нравилось находится на третьем этаже, там висели картины одного художника, который меня вдохновлял, художника без имени. Каждый раз глядя на его картины я открывала в них новый смысл, все зависело от твоего собственного настроения. Я как всегда стояла возле одной из его картин. Если еще несколько дней назад я видела в ней одиночество, то теперь она там была неопределенность. Вдруг ко мне кто-то подошел смотритель галереи. - Здравствуй, Мина. Опять ты возле этой картины. Скоро на ней образуется дыра от твоего взгляда. – усмехнулся пожилой мужчина. Мистер Хальсон, уже давно заприметил, что я зависаю именно возле этой картины. И даже стал относиться как-то по отечески. - Здравствуйте, мистер Хальсон. – будто очнувшись ото сна, поздоровалась я. – Простите, я не заметила вас. - Я знаю, ты всегда как зачарованная разглядываешь ее. Она околдовывает тебя. - Как же вы правы. Я не в силах оторваться от нее. Вы так и не узнали, кто ее создал? - Узнали, он вчера лично привез нам несколько своих скульптур. - Скульптуры? - Да, прекраснейшие работы. Они во дворе скульптур. Иди глянь, тебе понравится. Я быстренько спустилась вниз и вышла во двор. Во дворе раскинулся прекраснейший сад с морем цветов, среди которых красовались скульптуры. Я уже ни раз была здесь. Коллекция имеющихся скульптур редко пополнялась, поэтому я быстро узнала среди них новые. Хотя они и так выделялись своей мистической красотой. Это были скульптуры прекрасных женщин, походившие на древних богинь. Они действительно завораживали. Я смотрела и не могла оторвать взгляд от них. - Я оказался прав, ни так ли? - О да, они великолепны! – я не могла сдержать своего восторга, мой любимый художник оказался чертовски талантлив и в скульптуре. – Кто же он? Вы сказали он сам приезжал. - Дорогая, он учится там же где и ты. Ты может видела его. Как же он сказал его зовут? – мужчина поднес руку к подбородку пытаясь вспомнить. – А! Майло. Майло Сендер. Не встречала такого? Меня как током прошибло от его слов. Я сразу вспомнила своего нового знакомого. И этот крендель мой любимый художник, от чьих картин я оторваться не могу. «О боги…» - прошептала я и снова взглянула на скульптуру возле которой стояла. Она прекрасна. Неужели человек создавший это хочет создать скульптуру похожую на меня? Но зачем? На фоне этих богинь она будет невзрачной. Я совсем не понимаю его. - Не ожидал тебя здесь увидеть, Мина. – я услышала уже знакомый голос за своей спиной. Обернувшись я увидела его обладателя. Майло. Почему она здесь? А занятия? Хаха, ну да, точно, сама же в данный момент успешно прогуливаю. - Здравствуй. – мне все еще не уютно, когда он рядом. - Уже видела? Как тебе? - Они прекрасны. Я бы никогда не подумала что они твои. - Хаха, многие так говорят. Ну, так что, ты подумала над моим предложением побыть моей натурщицей или мне подождать еще? - Я не уверена. Теперь. - А до этого момента, каким было твое решение? – его полуулыбка меня напрягала. – Если откажешься, я настаивать не буду. Будет жаль конечно не получить такую модель, но тут уже тебе решать. - Мне нужно время. - Конечно, но не мучай меня слишком долго. Что ж мне нужно идти. Еще увидимся. – и он прошел внутрь галереи. Теперь сомнений стало больше. Доля моего страха пропала, ее заменило желание поработать с ним, хоть и в такой незначительной роли. Хотелось понаблюдать за тем, как он создает свои шедевры, хоть на минуту заглянуть в эту часть его жизни. И как бы я не одергивала себя от таких мыслей, я все не могла отделаться от них. Не отдавая себе отчета, я пошла в галерею и нашла его. - Майло. - Да? - Я согласна. – от этих слов его глаза загорелись и он лишь улыбнулся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.