ID работы: 4510923

Story of Mina Pharell

Гет
R
Заморожен
7
автор
Размер:
169 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 15 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2. Опасное знакомство?

Настройки текста
Вот уже почти три месяца прошло, как мы с девочками поселились в новый дом. За это время мы уже обжились и все казалось очень родным и сам дом, и улочки, да и сам новый город. Мой университет находился в нескольких кварталах от дома. Он отличался от многих университетов. Скорее всего из-за того, что в нем учились музыканты и художники. Стены в нем были увешаны картинами, сотворенными самими студентами с художественного направления, и от того напоминали галереи. Так же было много цветов и цветочных композиций, в каждом коридоре стоял определенный вид цветов, от чего они наполнялись их благоуханием. Со временем я заметила, что ребята, общаясь называли каждый коридор цветком: коридор лилий, роз, хризантем и так далее. У меня, конечно же, возникла проблема в общении с остальными. Если раньше у меня появлялись новые знакомства, так как со мной были Нами и Молли, то теперь я была одна. Каждая из нас пошла по разным направлениям. Конечно по началу, мои однокурсники пробовали со мной общаться, но им становилось неуютно, так же как и ребятам в моей старой школе, они начали сторонится меня и я стала неким изгоем и вот теперь я местный волк-одиночка нашего универа. Поэтому я предпочитала оставаться невидимкой для них. И у меня это прекрасно получалось. Я просто зависала с книгой или конспектом в библиотеке, или на диванчике в полюбившемся коридоре лилий. Я оставалась незаметной одиночкой…но видимо судьба решила исправить это. Я, как обычно, оккупировала диванчик в Лилии. И тихо читала конспект для следующего занятия. Я любила этот коридор, тут висели картины моего любимого художника и обычно тут никто не ходил. Коридор был одним из дальних. Я погрузилась в чтение и не видела ничего вокруг. -Привет. – услышала я над своей головой тихий мужской голос. Я подняла взгляд, что бы посмотреть на, потревожившего меня, человека. Передо мной стоял высокий и немного бледный парень в очках. Я подметила, что уже видела его пару раз, он явно был старшекурсником, но кто он и что вообще из себя представляет, мне было не известно, да и все равно, если честно. - Привет. – тихо ответила я, с неким недоверием к назревающему новому знакомству. - Я присяду? – он указал на свободную часть дивана, на котором я сейчас сидела. Я лишь кивнула в знак согласия. Опять начинает накрывать это неприятное чувство, мне опять не комфортно. Уже через несколько минут он сбежит, а после будет обходить стороной. Как же это надоело. Пусть лучше вовсе не замечают меня, чем поступают так. Стараясь не обращать внимания на соседа по дивану, я постаралась продолжить читать свой конспект. Но я кожей ощущала его изучающий взгляд на себе. По коже пробежали мурашки, меня так пристально никогда не рассматривали. - Тебя ведь Мина зовут? – он решил нарушить молчание. – Первокурсница, так? Музыкальное отделение. - Да. Мина. Мина Фарелл. -Очень приятно, наконец-то я с тобой познакомиться, Мина. Меня зовут Майло, Майло Сендер. Я с четвертого курса, художественного отделения. - Мне тоже очень приятно, Майло. – парень мило улыбнулся и казался более дружелюбным, чем в первую минуту нашего знакомства. Но я все еще чувствовала себя с ним не уютно. - Должен сказать я давно тебя приметил. – мне стало немного не по себе. – Но я решил сперва присмотреться к тебе. И не прогадал. - Я не понимаю. – я косилась на парня сидящего рядом, мне было не понятно чего он хочет и что может твориться у него в голове. - Когда я увидел тебя первый раз, я глаз оторвать не мог. Ты очень красива. Особенно меня подкупило отсутствие косметики и фальши на твоем лице. У тебя как раз тот тип внешности который я искал. – я все еще с недоверием смотрела на него, как на не нормально. – Не пугайся, я просто хотел предложить тебе побыть моей моделью, для снимков. У нас скоро ежегодная осенняя выставка в галерее. И я ищу модель. Ты как раз то, что я так долго искал. Но, понаблюдав за тобой, я понял, что ничего не выйдет. - Почему же? - Я заметил, что ты совершенно не умеешь выражать эмоции, а в моей постановке именно они играют главную роль. Могу я, поинтересоваться? Ты, просто, такая без эмоциональная или это защемление нерва? Или что-то в этом роде? - Нет, ничего такого. Просто с детства такая, без каких либо причин. - Ясно. Что ничего не ясно. – он слегка усмехнулся. – Могу я тебя попросить кое о чем? - О чем же? – я насторожилась. - Побудь моей натурщицей. Для скульптуры. Раз я не могу взять тебя моделью для выставки, то могу я сделать твою скульптуру? Хочу запечатлеть твою чистую красоту в камне. Я опешила. Что? Натурщица? Я много читала и слышала о «работе» натурщиц. И о том что частенько происходит между ними и художником. Это он мне так тонко намекает на кое-что??? Вот же кретин. Да что он о себе возомнил? - Извини, но нет. Я такими предложениями не интересуюсь. – я быстро впихнула свои конспекты в сумку и встав с дивана направилась к выходу. Но он не растерялся и резко схватил меня за руку. -Мина, я не прошу соглашаться прямо сейчас, но пожалуйста, подумай над моим предложением. Или ты боишься, что я стану приставать? – на его лице появилась улыбка из категории «неужели я похож на такого человека?» - Поверь мне, все что меня волнует это искусство. Так что тебе нечего бояться. - Хорошо. Я подумаю. А теперь пусти. У меня сейчас занятия. – он отпустил мою руку и я быстрым шагом направилась в аудиторию, скорее, подальше от него. - До встречи, Мина. – далеко за моей спиной слышался его тихий голос. Дома я ходила сама не своя. «И вот что прикажете делать с ТАКИМ предложением. А вдруг он псих?» из буйства моей фантазии, которая уже успела нарисовать мне нелицеприятные картины насилия, крови и прочих ужасов, меня вывел хлопок двери и звонкие голоса моих девчонок. Я была очень рада им. Иначе у меня бы началась паранойя. Нами пришла со своих курсов, а вот по виду Молли я могла с уверенностью в миллиард процентов сказать, что на занятия она сегодня забила и явно была на свиданке. Ничего не меняется. -Девочкииии – протянула я и как маленькая побежала к ним обниматься. - Что стряслось, Мина? – Нами не понимала, что происходит. Она всегда настораживалась от моих приливов нежности. - Мне надо вам кое что рассказать. - Ого, парня нашла? – Молли все о больном. - В этом и дело. Он сам меня нашел, и я его боюсь. - А вот теперь подробнее. – Нами стала мадам серьезность. Мы прошли в гостиную и присели на диван, Нами же заняла свое любимое дизайнерское кресло. - Ну рассказывай подруга, что стряслось? Во что ты вляпалась? И я как на духу все им рассказала. И про Майло и про его предложение. И что я до усрачки теперь боюсь. - Наплюй. Пошли его куда подальше и все. Силой он тебя не заставит. А если что подадим в суд. – вот это моя мадам прокурор. - Но мне как-то боязно. - А он симпатичный? - Молли! – крикнули мы на блондинку в один голос. - А что? Если симпатичный, многое можно простить. – ну все, включила свой режим глупой барби. - Боже, забей. – Нами тяжело выдохнула, она уже устала бороться с нашей куколкой. – Мина, тебе не о чем беспокоиться, откажи ему. И на всякий случай не будь отшельницей, а проводи больше времени на виду. Так спокойнее. - Хорошо. Мы еще немного посидели и постарались еще обмазговать ситуацию. И в итоге пришли к мнению, что мне не чего боятся. Но до меня видимо так и не дошло. Весь вечер и полночи меня трясло от волнения. Я просто сидела на полу у кровати, передо мной мои конспекты, которые надо учить, а я ни как не могу сконцентрироваться и просто смотрела в одну точку….. Что ж за черт?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.