ID работы: 4511019

Птица в клетке

Гет
NC-17
Заморожен
69
автор
Размер:
25 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 187 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
POV Тобиас Захожу в здание полиции, где все меня уже знают. Нет, не потому, что я злостный нарушитель закона, наоборот — помогаю по мере возможности нашим стражам порядка. Также здесь работает друг детства — Зик, с которым мы грезили службой в полиции с детства и собирались поступать в полицейскую академию. Только вышло всё совсем не так, как хотелось бы — после смерти отца мне пришлось забыть все свои честолюбивые замыслы и мечты и стать владельцем отеля. А вот Зик успешно поступил и с отличием закончил академию, устроился на работу — всё так, как хотелось и мечталось ему, не нам. — Зик, дружище, как жизнь? — радостно спрашиваю я друга, никак не ожидавшего моего прихода. — Ты откуда здесь, запасной работник? — улыбается Зик и протягивает мне руку для приветствия. — Есть одно дело… — тяну я и вижу недовольную физиономию. -Опять?! Нет, чтобы просто прийти и поболтать о жизни за чашкой чая, а ты снова с геройствами!.. Говори, что там у тебя. — Тебе знакомо имя — Питер Хэйес, — говорю я, пропуская мимо ушей его возмущения. — Повтори, — требует он. — Ты и так слышал. — Откуда ты его знаешь и зачем он тебе? — спрашивает он, строго смотря на меня. — От него сбежала одна из девушек и попросила меня о помощи… — А ты, как всегда, не смог отказать, прибавляя этим проблем мне, — прервал меня друг. — Ты же меня знаешь. Ладно, так что тебе известно о нём? — Такое ощущение, что я преступник, а ты меня допрашиваешь. И вообще, это конфиденциальная информация, тебе не положено знать. — Ты не можешь меня так обломать, я твой лучший друг! — Только это твоя последняя просьба! Слушай тогда. Питер Хэйес — владелец борделя «Ночные бабочки», также подозревается в наркоторговле, но это лишь подозрения, фактов нет, он работает чисто. Мы ему предъявить ничего не можем, лежит мёртвым грузом, надоел уже. Теперь вопрос — что тебе это дало? — раздраженно спрашивает он. — Многое, друг, многое, — отвечаю я, прокручивая в голове одну мысль. — Что ты там мямлишь? — У Трис, той девушки, осталась подруга, она сможет нам помочь добыть доказательства, — выдаю я свою идею, ожидая реакции Зика. — Я всегда знал, что ты сумасшедший гений! — после долгого молчания, говорит он. — Что предлагаешь? — Предлагаю пойти тебе в тот бордель, отыскать девушку по имени Кристина, просишь её на ночь, а дальше… Что лучше — устройство по прослушке или у вас есть что-то посовременнее? — У тебя мозги на месте? Ты хочешь, чтобы Шона мне яйца оторвала, если узнает?! Твоя идея, ты и пойдёшь, у тебя нет жены. — Постоянно приходится делать за вас вашу работу, — вздыхаю я, сдерживая смех, вызванный истерическим криком Зика. — Что насчёт прослушки? -Достану. Завтра принесу. Но если спалится — твоя вина. — Я думаю, всё пройдёт гладко. — Тебе думать вредно. Всё, вали отсюда. — Как скажешь, шеф, — смеюсь я и скрываюсь за дверью кабинета.

***

Решаю сначала заехать в отель проведать Трис и рассказать ей про мою идею, а потом домой. Мне срочно нужно выспаться! Открываю двери отеля и первое, что вижу — очаровательную брюнетку в строгом платье серого цвета, стоящую на ресепшене и о чем-то беседующую с Ингой. Неужели, так быстро сдружились. Подхожу ближе, прерывая их разговор, и только хочу сказать, как меня прерывает Инга: — Мистер Итон! Я уверена — Трис будет хорошей заменой мне! — Спасибо, Инга, я тоже так считаю, — отвечаю я. — Трис, зайди ко мне, — обращаюсь к девушке и ухожу в свой кабинет. Половина проблемы решена, надеюсь, что и вторая проблема решиться также легко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.